У меня была клиентка, мы всегда звали её по фамилии. Она не была Маша или Наташа, она всегда была Маркова. Маркова не была корпулентна или, скажем, при погонах или другой какой кошмарной должности. Но вот Маркова и всё тут. Читала Паоло Коэльо, он ей заменял эзотерику. Да, смысл жизни ищут нонеча все, даже богатые. Коэльо она цитировала частенько. Видимо, в жизни многое пошло не по плану. Во всяком случае, молодая Маркова, беременная второй дочерью, и Маркова, оставшаяся в пустом родовом гнезде, как дети выпорхнули из него кто в Лондон, кто ещё куда подальше - это две большие разницы. И тут бы вспомнить Жванецкого, но речь о серьёзном. Мы про взрослые вещи рассуждаем, о зрелости.
Мерзкое слово, если вдуматься.
Что характерно для зрелости? Вот сыр зрелым бывает. Хамон тоже. Маркова, начитавшись Коэльо вся в драме "Мнеужесорок" - зрело выглядит, неправильный оттенок тонального крема этому содействует. Будь это более модный хайлайтер, Коэльо со своей философией нет так бы сильно отсвечивал нимбом в марковской голове.
Всё лето я училась маркетингу у человека, который ровесник моего сына день в день. И вот этот процесс и дал мне понимание, что я уже пармезан, а не долбаный плавленый "Дружба" или тот же адыгейский в вакууме.
Приятно ли быть пармезаном? Не очень-то. Хочется похудеть на семь килограммов.
При этом полная ясность, что мой препод молод, оптимистичен, он богаче меня и уже был в Доминикане. Набрал 250 человек таких вот пармезанов, и его Инстаграмм тут же сдал его с потрохами. Собсно, считать-то мы и сами как-бы умеем, но всё-таки.
Меня учат вести социальные сети и общаться в мессенджерах.
Мои самые лучшие клиенты не имеют в соц сетях аккаунтов от слова "совсем", мессенджеры не читают, даже не знают, где у них это. И телефоны у них зачастую кнопошные. Я только сейчас поняла, почему, посмотрев сериал "Миллиарды". Сериалы сейчас дюже полезные.
На курсах по менеджерированию соц сетей надо мной смеются, говорят, что я пармезан динозавр и мамонт, что таргету надо учиться на практике и о чём-либо говорить можно только тогда, когда "открутил миллион". Миллион, Карл. Миллион. Не своих денег.
Если бы кто-нибудь открутил на таргете миллион моих денег

Недавно до меня донесли знание, как работает сервисная служба в "Лексусе". У них нет мессенджеров. Чтобы записаться на ремонт, в "Лексус" нужно позвонить. Туда нужно самому приехать.
Видимо, мессенджеры и телефоны - это что-то кастовое. А личное общение - кастовое вдвойне. Будет ли зрелый человек обсуждать свой пармезан в мессенджере? Сильно в этом сомневаюсь, особенно сейчас.
Сегодня День воздушных поцелуев. Всех с праздником!