Список разделов › Прочее › Беседка
_Tasha писал(а):крыгл, я так поняла, что если её взял, то закрыть не реально. Мне там карту вроде на три года навязывали. Вот три года она у меня и должна была лежать. Может быть сейчас что-то изменилось, но где-то год назад мне такое "счастье" предлагали.
учиться хочу....Dejаneiroff писал(а):крыгл, а что мешает вам покупать вещи без кредитов?
и живыБриджит писал(а):кредитные карты это очень удобно, постоянно пользуюсь.
ВТБ и Сбер, основная ВТБ, сберовскую использую редкокрыгл писал(а):какими если не секрет?
Могут, когда я получала свою дебетовую в Сбере, рядом уже лежала выпущенная для меня кредитовая, оставалось только взять, и предлагали взять крайне настойчиво -мол, пусть она у вас лежит, даже если не нужна.. Вдруг понадобиться.Gulya писал(а):Банки не могут навязывать, они могут предлагать, это собственно их работа, мне периодически звонят, предлагают кредиты, я говорю - нет, спрашивают, почему, говорю, не хочу. Меня не сильно напрягает.
да я то же боюсь кредита -по этому и темаМарфа_М писал(а):Могут, когда я получала свою дебетовую в Сбере, рядом уже лежала выпущенная для меня кредитовая, оставалось только взять, и предлагали взять крайне настойчиво -мол, пусть она у вас лежит, даже если не нужна.. Вдруг понадобиться.Gulya писал(а):Банки не могут навязывать, они могут предлагать, это собственно их работа, мне периодически звонят, предлагают кредиты, я говорю - нет, спрашивают, почему, говорю, не хочу. Меня не сильно напрягает.
А потом пойдет автоматический перевыпуск карты, даже если ей никогда не пользовалась. А чтобы закрыть этот кредитный счет, придется лично ехать именно в то отделение, которое его открыло. В другом, более удобном для себя отделении, закрыть не получится.
Кент, а вы уверены в этом? Я, честно говоря, на ebay давненько последний раз делал покупки, но когда покупал - делал это с дебетовой карты.Кент писал(а):...да, система пэй пал - предпочитает только кредитные карты,а это считайте, е-бэй у ваших рук...
Увидел, конечно. Но там стоит комбинация слов "предпочитает @только@", потому-то я и спросилКент писал(а):Werewolf, ...вы слово @предпочитает@ увидели?...
пту думаю окончить строительноеWerewolf писал(а):крыгл, а если не секрет, вы осовремениваетесь с какой именно целью? А то не очень понятно зачем именно вам карточка. Вы уже ответили "учиться хочу...", но я эту фразу просто не понял, что конкретно она означает - то ли вы закладываете затраты на какое-то обучение, то ли просто желаете опыт новый получить, "чтоб был". Одно дело если вы готовитесь в будущем брать кредит и хотите предварительно обеспечить какую-нибудь хорошую кредитную историю себе, чтоб одобрили легче. Это возможная точка зрения. Другое дело - если у вас какая-то трата назревает, но не слишком большая, так что вы не особенно рискуете, и просто заодно хотите получить новый опыт. Или, возможно, вы страхуетесь для поездки в какие-то края, где возможный резерв средств вам не помешает. Это тоже понятно. Но если вы хотите взять карточку просто "чтоб была", то это все-таки не совсем понятная мотивация. Тут вполне уместна будет шутка "вам что, долгов в жизни не хватает?", не обижайтесь только - это просто шутка)).
А если серьезно, то, во-первых, каждый финансовый инструмент под свои цели удобен, и те присутствующие в этой теме, кто ими пользуется, наверняка делают это обдуманно, и, наверное, вам лучше обозначить более подробно свои пожелания, чтобы они могли поточнее вас ориентировать - надо это вам или есть более подходящие финансовые инструменты. А еще, может я и неправ, но у меня сложилось впечатление, что вы избегаете вопроса о прочтении договора, заключаемого с банком при открытии карты. Если я правильно уловил этот момент, то все-таки задумайтесь об этом - практика не читать договор очень опасна, можно нарваться на неочевидные подводные камни (ну вроде как временные беспроцентные периоды, или плавающие процентные ставки, или какие-то невыгодные условия).Кент, а вы уверены в этом? Я, честно говоря, на ebay давненько последний раз делал покупки, но когда покупал - делал это с дебетовой карты.Кент писал(а):...да, система пэй пал - предпочитает только кредитные карты,а это считайте, е-бэй у ваших рук...
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя