Список разделов › Прочее › Беседка
да кто ж спорит! только чувства здесь причем вообще?смурф писал(а):По религиозному убеждению о том, что любовь выше всего. И жизни в том числе. А жизнь - главная ценность.
Как при чём? Чувства всегда при человеке, человек всегда что-то чувствует, он не может не чувствовать!Ашикирахо писал(а):только чувства здесь причем вообще?
точно. но вот эта вторичная мысль - уже не мысль как таковая, а лишь вторичная реакция.Мелодия души писал(а):я считаю, что сначала мысль, потом эмоция, вызванная мыслью.
Мелодия души писал(а):Если любовь это не чувство, то и не мысль же.
Это какая-то...роботоподобная реакция...)) Человеку на голову НЕОЖИДАННО сваливается снег,он не шарахается,не пугается,Мелодия души писал(а):Brittany, насчет младенца не знаю, не помнюно у меня первой будет мысль - меня поцеловали, потом эмоция.
dised писал(а):На мой взгляд, это скорее состояние умиротворения ума. когда человек видит в окружающем его мире только хорошее. Вернее видит он, конечно, не только хорошее, но акцентирует внимание на хорошем.
То есть,вполне осознаваемые чувства это подсознание? Поясни.tatpit писал(а):Чувство в ДК-это подсознание
Вот и цепочка: эмоция (которую ты назвала чувством)-мысль-эмоция. Всё строго научно.Мелодия души писал(а):Хотя нет, сначала было чувство - боль, холод, мокро (снег), потом мысль- что это было, может, уже какие то предположения, потом эмоция.
чувством задается перспектива, отношение.Ашикирахо писал(а):Мысли исходят из чувств.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 17 гостей