Список разделов › Прочее › Беседка
mirrory писал(а):А помнишь танец пластикового пакета из мусорки в "Красоте по-американски"?Фея333 писал(а):И всё же - где то там - некрасивое... И не хочется туда смотреть))
а оно есть...
как вы выражаете своё " некрасивое"?
Красота внутри художника.
Помню,но это не объясняет смысла вопроса "как вы выражаете своё некрасивое?"mirrory писал(а):А помнишь танец пластикового пакета из мусорки в "Красоте по-американски"?
Красота внутри художника.
Фея333 писал(а):ну, например, для женщин ведь есть стандарты молодости и красоты...
Фея333 писал(а):Или более экстремальный пример: мёртвое тело. Оно сразу начинает быть совсем некрасивым.
Володя 11 писал(а):дура - это психологическая характеристика. вы считаете себя экспертом психики ?
ну т.е. вы полностью владеете темой - знаете все нюансы психики, владеете этим и можете изменить психику в ту или другую сторону ?
можете изменить и усилить психику в нужную сторону - красиво, без левых последствий?
Grinch:
Еще раз повторяю, что каждый опирается на свое собственную интерпретацию сигналов, поступающих из окружающего внешнего мира. Можно таким образом сказать, что восприятие каждого и является миром для него, потому что другого восприятия у него нет. Есть только дырки глаз и программа слов, через амбразуру которых прикольное философское понятие человек переживает свое существование в Мире на протяжении своей недолгой жизни.
Так вот этот собственный мир и есть для каждого, для тебя, для меня, любого прохожего - его уверенностью в реальности, его восприятием, его миром, его всем.
Но есть большое НО, которое ты не видишь, не слышишь в упор. Есть практическое восприятие -перейти дорогу, включить компьютер, починить выключатель. С этим проблем нет и конфликтов нет. А есть восприятие представленческих понятий и идейных концептов. Которых в обыденной реальности нет, а есть только в голове в виде облаков смысла -душа, бог, просветление, духовный поиск, свобода воли, любовь. И каждый создает внутри своей головы некую объективацию несуществующего объекта, наделяет его своими качествами и смыслами, после чего говорит - это мое видение, это для меня реально, это мое знание и опыт. Это не придумка -это для меня факт.
Так вот, для обдолбанного такой своей объективацией -это будем для него фактом, конечно.
смурф писал(а):Еще раз повторяю, что каждый опирается на свое собственную интерпретацию сигналов, поступающих из окружающего внешнего мира. Можно таким образом сказать, что восприятие каждого и является миром для него. Есть только дырки глаз и программа слов, через амбразуру которых прикольное философское понятие человек переживает свое существование в Мире.
Так вот этот собственный мир и есть для каждого, для тебя, для меня, любого прохожего - его уверенностью в реальности, его восприятием, его миром, его всем.
смурф писал(а):А есть восприятие представленческих понятий и идейных концептов. Которых в обыденной реальности нет, а есть только в голове в виде облаков смысла -душа, бог, просветление, духовный поиск, свобода воли, любовь. И каждый создает внутри своей головы некую объективацию несуществующего объекта, наделяет его своими качествами и смыслами,
смурф писал(а):говорить другому "дура" или "дурак" неэтично, потому что такие слова унизительны. А верующий увидит в слове "дура" другое. "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное". (1Кор. 1:26) Посрамить, значит опозорить. Но не напрямую, конечно, а косвенно, чтобы другие люди видели плоды веры в смирении.
Возьмём, к примеру, индийскую культуру, цивилизацию, государство. Для гражданина Индии это всё очень объективно, как и образование, которое ему от индийской школы поступает в ум. Для вас - нет, не объективно. Для вас объективно то, что вам преподавали в советской школе. А насчёт Индии у вас, при желании, возникает лишь познавательный интерес, который вы можете удовлетворить.Володя 11 писал(а):например понятия - культура, цивилизация, образование,государство, наука - они объективны или это только несуществующие понятия в чьей то голове ?
смурф писал(а):Можно заморочиться смысловыми галлюцинациями о Боге, Церкви, царстве Божьем, духе святом и несвятом, проповедуя это, будучи уверенным в том, что всё это имеет реальную основу, которая даёт им представление о своей жизни совместно с таким видом религиозного счастья. А можно не заморачиваться. Достаточно знать, что закон кармы через инкарнации направляет к тому, чтобы быть свободным от страдания, когда причин для страдания нет. Нет причин - нет обвинений. В этом всё дело. Обвинение, неприятие - это по сути что? Это нелюбовь. Отсутствие же концепции, идеи того, что ты отделён от реальности мира, с которым взаимодействуешь (идея Бога, которому надо молиться, одна из концепций), позволяет видеть мир без его обвинения, управляя им и, может, ущемляя чью-то свободу воли, если эта воля идёт вразрез с общепринятыми законодательными нормами, понимая, что хаос ни к чему. Но внутри ты свободен от смысловых галлюцинаций о том, как понравится обществу, чтобы тебя в этом обществе приняли и были тебе рады.
Grinch:
Восприятие без воспринимающего, равно как осознание без осознающего еще как бывает -это и есть состояние медитации. Это практическая вещь, вполне себе достижимая в существующих традициях буддизма, поэтому мне не требуются здесь ни авторитеты, ни верование в них.
И ...? Что это означает , что при наблюдении я буду автоматически оценивать?Brittany писал(а):Необязательно? А давайте о поступках,поведении. Есть поступки некрасивые. Для вас их нет?veravelios писал(а):Brittany, совсем не обязательно. Только если этот человек живёт на автомате.
Социум диктует,что красиво,а что некрасиво.
Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести:
- Спойлер
- - В гостях, медведь,
Нельзя реветь,
Нельзя грубить и чваниться.
Знакомым надо кланяться,
Снимать пред ними шляпу,
Не наступать на лапу,
И не ловить зубами блох,
И не ходить на четырех.
Не надо чавкать и зевать,
А кто зевает всласть,
Тот должен лапой прикрывать
Разинутую пасть.
Послушен будь, и вежлив будь,
И уступай прохожим путь,
А старых уважай
И бабушку-медведицу
В туман и гололедицу
До дома провожай!
Так Мишку лет пяти-шести
Учили, как себя вести...
Хоть с виду стал он вежливым,
Остался он медвежливым.
Он кланялся соседям -
Лисицам и медведям,
Знакомым место уступал,
Снимал пред ними шляпу,
А незнакомым наступал
Всей пяткою на лапу.
Совал куда не надо нос,
Топтал траву и мял овес.
Наваливался брюхом
На публику в метро
И старикам, старухам
Грозил сломать ребро.
Медведя лет пяти-шести
Учили, как себя вести.
Но, видно, воспитатели
Напрасно время тратили!
через Катю Пушкареву...кстати, ее опять транслируютФея333 писал(а):а что же с уродливостью? столько некрасивых чувств, каких то ситуаций... ну и просто чего то в жизни, что не соответствует пропорциям прекрасного.
мы пытаемся показать лучшее лицо и красиво улыбаться..
И всё же - где то там - некрасивое... И не хочется туда смотреть))
а оно есть...
как вы выражаете своё " некрасивое"?
veravelios писал(а):И ...? Что это означает , что при наблюдении я буду автоматически оценивать?
смурф писал(а):Если ум, формируя "эго", привязан к каким-то принципам, которые ему внедрило общество
Наверное. Не знаю.Крокус 65 писал(а):Brittany, социум предлагает ( в лице психологов )
Любить себя
И тебя будут любить другие .
Эта модель работает .
Это Вы обо всех или о себе , просто обобщили ?Brittany писал(а):veravelios писал(а):И ...? Что это означает , что при наблюдении я буду автоматически оценивать?
Вы не обратили внимания на то,что я предложила поговорить о некрасивых поступках. Стихи- иллюстрация.
Иллюстрация того,что красивое-некрасивое это наработки социума,
о чём я писала выше. Поскольку человек живёт в социуме,
он автоматически понимает, что красиво, а что нет.
Brittany писал(а):что красивое-некрасивое это наработки социума,
Это о фактах.veravelios писал(а):Это Вы обо всех или о себе , просто обобщили ?
Папа_Карло, стыдно признаться,но Лотмана не читала.Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):что красивое-некрасивое это наработки социума,
Лотман много про это рассказывал. И про разные эталоны, в разное время.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей