Люди и фантомы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея369 » Вс, 24 марта 2019, 11:06

Думала - создавать эту тему или нет.. И всё-таки решаюсь на такое, хотя по-настоящему интересна она будет наверное, где то 15-20% людей, если не меньше

Не знаю чья это цитата.. Допустим Гринча

Grinch писал(а):
люди — просто алгоритмы, созданные для выживания любой ценой. Достаточно изощренные, чтобы считать себя главными, управляющие всем, хотя они просто пассажиры...
Нет никакой грани, что делает нас чем-то большим, чем сумма частей. Нет перелома, на котором мы становимся живыми. Мы живем сюжетами, столь узкими и замкнутыми, как у машин, редко сомневаясь в своем выборе, по большей части подчиняясь тем, кто говорит, что дальше

Не знаю, кто это такие "мы"?

Про себя могу сказать, что я вижу людей ( души), а бывают фантомы, которые действительно действуют как механизмы.
Это знание дошло до меня в том году. сейчас я полностью вижу, что это так
В общем, по разным источникам на планете деление душ и фантомов примерно 50 на 50.
То есть 50% людей, которые вас окружают - это не души.

Кто же такие фантомы?
Если представить наше мироздание ( и уровень Земли в том числе) как матрицу - фантомы - это определённая обслуживающая программа в матрице, которая создаёт как бы массовку - служит неким контекстом. Зачастую вы можете встретить фантомов в социальных учреждениях. Это полиция, армия, врачи, учителя... Естественно, что не все.
Фантомом может оказаться и муж, и жена, и в принципе даже ребёнок. Отличительная характеристика фантома в том, что там не возможен глубокий энергетический обмен... взаимодействие происходит несколько формально. Фантома не интересуют вопросы саморазвития, души, Бога, кармы... Это не регистрируется просто
Для чего душе взаимодействие с фантомом в семье?
Чтобы отработать душе определённые программы, взрастить в себе некие качества: например, заботы, дипломатии, внимательности и проч., выработать материнские инстинкты и т.д

в общем, мне нравится эта теория и моя некоторая практика), о которой, может быть, расскажу позже :yes:
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Люди и фантомы

#21 обычный » Пн, 25 марта 2019, 11:03

Brittany писал(а):Форумчане, вот вы (мы!) все тут не фантомы, да?
:smile: Видеть признаки характеризующие большее внутреннее развитие вполне нормально и закономерно. И это можно сделать и без превосходства.
Если считать, что мы проходим все этапы человеческого опыта, то при этом никто не лучше и не хуже, не выше и не ниже. Все равны.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#22 Фея369 » Пн, 25 марта 2019, 11:08

обычный писал(а):Если считать, что мы проходим все этапы человеческого опыта, то при этом никто не лучше и не хуже, не выше и не ниже. Все равны.

уровень развития души не связан с тем - хуже кто то или лучше. Это игра.
Но я лично понимаю, что я долго адаптировалась к реалиям того мира, в котором я сейчас живу.)))
Тут не так просто, не так всё легко -

Спойлер
как у нас у Фей :-D
Фея369
Автор темы
Аватара

#23 обычный » Пн, 25 марта 2019, 11:10

Фея333 писал(а):это не понять никак.
Не соглашусь. Всему есть объяснения.
Другое дело - не все обладают сенсорностью, восприятием энергетики.
Кстати - а может быть, что ты считаешь отсутствием вибраций не воспринимаемое тобой по каким-то причинам? Например, очень слабые вибрации. Или отключение восприятия из-за антипатии.
Теоретически вибрации есть у всего существующего.
обычный M
Аватара

#24 Ярогор » Пн, 25 марта 2019, 11:13

Фея333 писал(а):Ярогор, вот сейчас скажу что-то не для красного словца.. а ключевое во всём этом.
Да плюнь ты на все эти условности и стоящего в позе ФАС обычного, лопатящего правила ФДК на предмет удовлетворения своих чешушихся ручек!
Говори, как есть!
Фея333 писал(а):Даже если бы могла ( хотя куда мне :grin: ) - наш словесно-понятийный аппарат ( то есть язык, слова) обладает очень ограниченной возможностью передачи информации. Сами категории, которые имеются в мышлении, и отражены в языке и наоборот ограничены для передачи сложности устройства. Это насколько я поняла :pardon:
хотя я чувствую, что это так
Это как раз тема соционики - как взаимодействуют между собой "души" с разными ТИМами (типами информационного метаболизма).
Однако давай возвратимся к ключевым понятиям открытой тобой темы про "души" через рассмотрение их как аналогии компа (матрицы с прогами)...
Вот какой аналог в современных аппаратно-программных комплексах ты предлагаешь для понимания разделения на людей (души) и фантомы?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#25 Фея369 » Пн, 25 марта 2019, 11:14

обычный писал(а):Теоретически вибрации есть у всего существующего.

я не знаю. Подумаю об этом. Меня сейчас этот вопрос очень волнует ))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ярогор писал(а):Вот какой аналог в современных аппаратно-программных комплексах ты предлагаешь для понимания разделения на людей (души) и фантомы?

сложно..
Ну например,... стрелялка.. Душа - это тот, кем можно бегать, прыгать, что то делать.
Фантом - просто картинка ( как фон). Например, стоит чел и не меняется - как бы ты не играл. И говорит одни и те же слова

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Очеловечивание Души

Спойлер
Динамика восприятия более низкой плотности

Опыт уплотнения части души так, чтобы вы могли исследовать третью плотность посредством биологической сущности, был настолько травмирующим, что вы оказались захваченными в третью плотность. Вы стали верить, что являетесь телом третьей плотности. Позже, восстановив какую-то часть осознания, вы стали считать, что являетесь ментальным телом, тем, что называете “эго” или ощущением индивидуального “я”.

Большинство ваших ученых верят, что вы обладаете тремя компонентами – телом, эмоциями и умом. У вас есть физическое тело, воспринимающее реальность третьей плотности. У вас есть эмоции – чувствительны рецепторы, создающие опыт третьей плотности. У вас есть ментальное тело, формирующее образы, идеи, концепции и модели, которое общается словесным и со временем телепатическим языком.

Сейчас большинство людей Земли верит, что это все, чем они являются на самом деле. Совокупностью тела, эмоций и ума, которую вы называете личностью.

Когда вы задаете вопрос: “Кто я?”, большинство людей отвечает: “Я – человеческое существо, живущее на Земле, имеющее конкретную работу, семью и так далее”. И все это определяет вас на земном плане существования.
Фея369
Автор темы
Аватара

#26 обычный » Пн, 25 марта 2019, 11:20

Фея333 писал(а):уровень развития души
Возможно, что ошибаюсь, но считаю, что Души равны между собой, у них у всех один уровень. Души - существа тонкого мира, инкарнации Духа. Они постоянно там, а здесь лишь энергия от них, связь с ними.
Так называемые "тела" (эфирное, астральное, ментальное) и их развитие - это об уровне связи человека с Душой, а не о развитии Души и не сама Душа.
Другие "тела", высшие - это о связи уже с Духом, с Божественным.
обычный M
Аватара

#27 Ярогор » Пн, 25 марта 2019, 11:21

Фея333 писал(а):Меня сейчас этот вопрос очень волнует ))
Тогда начни с простого - что в твоем представлении является "вибрацией"?
Ярогор M
Аватара
W

#28 Фея369 » Пн, 25 марта 2019, 11:22

обычный писал(а):Возможно, что ошибаюсь, но считаю, что Души равны между собой, у них у всех один уровень. Души - существа тонкого мира. Они постоянно там, а здесь лишь энергия от них, связь с ними.

ну, да...

Это не уровни - а плотности. Описывается в разных источниках 12 плотностей.
1 - камень, 2 животные, 3-4 - человек, после 6го - нету тела.

Добавлено спустя 55 секунд:
Ярогор писал(а):

хорошо. я подумаю - почувствую и напишу. сразу не могу сказать
Фея369
Автор темы
Аватара

• 1

#29 Ярогор » Пн, 25 марта 2019, 11:30

Фея333 писал(а):сложно..
Ну например,... стрелялка.. Душа - это тот, кем можно бегать, прыгать, что то делать.
Фантом - просто картинка ( как фон). Например, стоит чел и не меняется - как бы ты не играл. И говорит одни и те же слова
:scratch:
Да, проще разбрасываться красивыми понятиями типа "матрица" (фильмом навеяно?).
Да и пример со "стрелялками" в твоем понимании примитивно звучит...
Возьми любую онлайн (или многопользовательскую) стрелялку... - ведь там за каждым (тот, кем можно бегать, прыгать, что то делать) сидит конкретный чел и жамкает кнопками... И сейчас уровень программирования стрелялок позволяет ввести "фантомы" (стоит чел и не меняется - как бы ты не играл. И говорит одни и те же слова) которых невозможно отличить от "управляемых".

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Фея333 писал(а):хорошо. я подумаю - почувствую и напишу. сразу не могу сказать
Ок.
Фея333 писал(а):Это не уровни - а плотности. Описывается в разных источниках 12 плотностей.
Кем описывается?
Кого начиталась? :wink:
Ярогор M
Аватара
W

#30 обычный » Пн, 25 марта 2019, 11:38

Фея333 писал(а):Это не уровни - а плотности. Описывается в разных источниках 12 плотностей.
1 - камень, 2 животные, 3-4 - человек, после 6го - нету тела.
В эзотерической информации не очень просто разобраться. Заметно, что ты не очень много времени на это потратила.)))
Но у тебя и без этого есть доброта, совесть и другие качества характеризующие внутреннее развитие и близость с Душой. В отличие от пытающегося обучить тебя своим догматам. :wink: :hi-hi:
обычный M
Аватара

#31 Ярогор » Пн, 25 марта 2019, 11:41

обычный писал(а):В отличие от пытающегося обучить тебя своим догматам. :wink: :hi-hi:
Таки ФАС исполнено :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#32 Фея369 » Пн, 25 марта 2019, 11:47

обычный писал(а):Но у тебя и без этого есть доброта, совесть и другие качества характеризующие внутреннее развитие и близость с Душой. В отличие от пытающегося обучить тебя своим догматам.

есть много источников из разных стран, это в основном - ченнелинги.
я с этой информацией взаимодействую около года
Фея369
Автор темы
Аватара

#33 Brittany » Пн, 25 марта 2019, 11:52

Фея333 писал(а):Brittany, коль так, развей эту тему. я буду тебе признательна
Тему о фантомах? Она надуманная. :smile:

Фанто́м или Phantom (фр. fantôme < лат. phantasma < др.-греч. φάντασμα «явление; призрак») — образ чего-либо: душа человека, существо, предмет; обычно, из прошлого. Примерами могут служить «поезда-призраки» и «корабли-призраки» (например «Летучий голландец»). :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#34 Фея369 » Пн, 25 марта 2019, 11:53

вот - один из источников на русском

http://ligis.ru/librari/2154.htm
Фея369
Автор темы
Аватара

#35 обычный » Пн, 25 марта 2019, 11:53

Фея333, ченнелинги хорошо стимулируют взгляд на искомое с разных точек зрения. Что приводит к противоречиям, появлению новых вопросов - к поиску. В этом их плюс. :yes:
При этом, конечно, нужно опираться на учение, в котором большое значение уделяется своей психологической работе. Например, ДК. Без такого учения можно здорово завязнуть в минусах ченнелингов или других чисто информационных учений.
обычный M
Аватара

#36 Ярогор » Пн, 25 марта 2019, 12:02

Фея333 писал(а):это в основном - ченнелинги.
я с этой информацией взаимодействую около года
Ну, по стилю изложения это видно...
Фея333 писал(а):наш словесно-понятийный аппарат ( то есть язык, слова) обладает очень ограниченной возможностью передачи информации
в этом проблема "ченнелингов".... как зарядят какое-то одно слово, не обращая внимания на его этимологию, так потом хоть стой - хоть падай!
Ярогор M
Аватара
W

#37 Фея369 » Вт, 26 марта 2019, 9:35

Ярогор писал(а):

вибрация это то, что я в другом воспринимаю как себя... То есть вне зависимости - кто это и что это. Это может быть человек, собака, бомж, духовный учитель, моя мама. Это как бы мгновенное узнавание себя в другом..и нету разницы между первым и вторым.
Это происходит постоянно... Но в условиях города, например, эта способность немного прикрывается... слишком много стимулов. Внимание на ум, а не на чувствование
Фея369
Автор темы
Аватара

#38 Володя 11 » Вт, 26 марта 2019, 19:20

Фея333 писал(а):вибрация это то, что я в другом воспринимаю как себя... Это как бы мгновенное узнавание себя в другом.

вот интересно, ведь и физическое тело - это тоже вы. а как это выглядит ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

#39 Фея369 » Ср, 27 марта 2019, 0:03

Володя 11 писал(а):вот интересно, ведь и физическое тело - это тоже вы. а как это выглядит ?

не совсем поняла вопрос
Фея369
Автор темы
Аватара

#40 Brittany » Ср, 27 марта 2019, 8:59

обычный писал(а):Фея333, ченнелинги хорошо стимулируют взгляд на искомое с разных точек зрения. Что приводит к противоречиям, появлению новых вопросов - к поиску. В этом их плюс.
обычный, надеюсь,со временем вы с Феей поймёте, что плюс будет только тогда,
когда вас озарит,что это добровольное замусоривание мозгов.. :rose:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка