Сплошная зачистка.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Благодарю » Пн, 7 января 2019, 8:48

Одно качество человека обсуждается в терминах ДК.

/memberlist.php?mode=viewprofile&u=27400
4fun писал(а):СНЛ Посмотрел аудиторию, говорит страх реальный и общее устремление (очевидно к любви) не сформировалось.

Чел рассматривается, как набор программ, тот же набор устойчивых механизмов.

Есть в человеке одно такое стремление, программа, качество, как быть совершенным, постоянным, божественным и по сути духовным, это - постоянство, идеальность,..

Вот на это качество ориентированно все ДК, хотя... Сам же автор постоянно говорит о том, что это плохо, зацепка и тд и тп.
Но сам он, как раз и тестирует по этому принципу. Мол, если нет в тебе ПОСТОЯННОГО, то есть по ДК, совершенного (привязки, зацепки за любовь), то плохи твои дела.

Как это понять?
С одной стороны автор верно предполагает, что всякая зацепка это смерть, а с другой вся ДК, как раз и предлагает сие устремление.
По сути, аллегория: ва нельзя пить любой кефир, но вот мой кефир вам пить обязательно..
Не попахивает ли тут неким дебилизмом?

Итак, автор постоянно предлагает произвести сплошную зачистку в среде своих желаний, мыслей и стремлений на предмет соответствия любви. Если не соответствует, то в мусоросжигатель, иль шредер.. НЕ кажется ли вам, что это некий геноцид в собственной душе? Вы устраиваете натуральный армегедец в войнушку в собственных пенатах, и, как результат: хотели, как лучше, а получилось по ДК)))
:smile:
Идеализм СНЛ другого предложить не может...
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

Re: Сплошная зачистка.

#21 zoe » Пн, 7 января 2019, 9:43

Спойлер
Изображение
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#22 soroca » Пн, 7 января 2019, 9:56

Наверное, многих система Лазарева все же увела в сторону от любви. Некоторые восприняли ее как безапелляционное руководство к действию (типа как инструкция по эксплуатации чайника): поступай правильно, дави в себе плохие желания, люби даже плохишей (в плане не обходи их стороной, они же от Бога))), и будет тебе счастье. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Вот только что такое хорошо, а что такое плохо до сих пор неизвестно. И вот такие ложные маяки они только все усугубляют.

Наверное, ошибка СН еще и в том, что информацию он дает не очень правильно. Многим нужно ее сыпать как соль - в малых количествах, чтобы не пересолить.

Жалею теперь, что познакомила с системой свою дочь, для нее оказалось рановато. Он так и решила: буду поступать только хорошо, чтобы избежать наказания (это я так поняла, в ее голове). То есть во многих случаях ломая себя, свои желания "потому что это плохо, нечестно, некрасиво, безнравственно". Там в душе полная катастрофа. Я плохая, потому недостойна лучшего, в результате известная история - нашла "достойного" под свои "недостатки"... типа буду нести крест...
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 3 месяца

#23 Ашикирахо » Пн, 7 января 2019, 9:59

ну даже не знаю, как сказать. желания то когда унижены это как бы и отрешение
Ашикирахо

#24 tatpit » Пн, 7 января 2019, 10:06

soroca писал(а):Наверное, многих система Лазарева все же увела в сторону от любви. Некоторые восприняли ее как безапелляционное руководство к действию (типа как инструкция по эксплуатации чайника): поступай правильно, дави в себе плохие желания, люби даже плохишей (в плане не обходи их стороной, они же от Бога))), и будет тебе счастье. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Вот только что такое хорошо, а что такое плохо до сих пор неизвестно. И вот такие ложные маяки они только все усугубляют.

Наверное, ошибка СН еще и в том, что информацию он дает не очень правильно. Многим нужно ее сыпать как соль - в малых количествах, чтобы не пересолить.

Жалею теперь, что познакомила с системой свою дочь, для нее оказалось рановато. Он так и решила: буду поступать только хорошо, чтобы избежать наказания (это я так поняла, в ее голове). То есть во многих случаях ломая себя, свои желания "потому что это плохо, нечестно, некрасиво, безнравственно". Там в душе полная катастрофа. Я плохая, потому недостойна лучшего, в результате известная история - нашла "достойного" под свои "недостатки"... типа буду нести крест...
Есть у человека некий мозг, часть мозга, который отвечает за мгновенное восприятие, в него поступают очень сжатые образы. Если эта область плохо задействована, то инфа будет теряться и расплываться. путаница начинается. Я плохой, они плохие. Тут виноват, там виноват

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Дзенские коаны в этом смысле выигрывают :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я тоже как-то насоветовал книгу СН. Мне ответили-напоминает пропаганду советских времен)) Каждый видит свое
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#25 soroca » Пн, 7 января 2019, 10:37

tatpit писал(а):Есть у человека некий мозг, часть мозга, который отвечает за мгновенное восприятие, в него поступают очень сжатые образы.
следуя этому утверждению, можно сделать вывод о том,что люди с таким складом ума Лазарева не поймут, и более того - он им противопоказан.
И вот пытаюсь понять, о чем это говорит. То есть кому-то конкретному никакой Лазарев не поможет, их доля - плыть по судьбе, так что ли? Принимая все со смирением и не пытаясь изменить.
А у тех, у кого мышление не образное или слабообразное, у них и способности на среднем уровне или как? Блаженны нищие духом?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
tatpit писал(а):Я тоже как-то насоветовал книгу СН. Мне ответили-напоминает пропаганду советских времен)) Каждый видит свое
Я тоже иногда советую, и вот мне уже не раз говорили: там все про смерть и про смерть... там согрешил - сам умрешь, там не то сделал - смерть детей, не... это не мое. Объяснять что-то бесполезно.
Последний раз редактировалось soroca Пн, 7 января 2019, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
soroca
Аватара

• 1

#26 Brittany » Пн, 7 января 2019, 10:57

:smile:
Читаю тему: всем участникам мой респект!
Вы потрясающие!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 2

#27 unicorns » Пн, 7 января 2019, 11:36

Благодарю писал(а):
4fun писал(а):СНЛ Посмотрел аудиторию, говорит страх реальный и общее устремление (очевидно к любви) не сформировалось.

Игра называется "Испорченный телефон" :)
Вот что сказал СНЛ на самом деле:

– Есть ли у нас во время семинара устремление к Богу?
– Есть, но есть почему-то страх, причем такой, реальный. Может быть нас слишком долго убеждали что мы рабы Божьи и нужен страх перед Богом? Но во всяком случае это нужно преодолевать.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 1 месяц

#28 Brittany » Пн, 7 января 2019, 12:12

unicorns писал(а):
Вот что сказал СНЛ на самом деле:
:rose:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 2

#29 tatpit » Пн, 7 января 2019, 20:48

soroca писал(а):следуя этому утверждению, можно сделать вывод о том,что люди с таким складом ума Лазарева не поймут, и более того - он им противопоказан.
И вот пытаюсь понять, о чем это говорит. То есть кому-то конкретному никакой Лазарев не поможет, их доля - плыть по судьбе, так что ли? Принимая все со смирением и не пытаясь изменить.
А у тех, у кого мышление не образное или слабообразное, у них и способности на среднем уровне или как? Блаженны нищие духом?
Лазарева поймут и понимают с любым складом ума. У людей, конечно, есть особенности, но они не связаны с интеллектом или образностью. Но чем более четкий образ отпечатывается в подсознании за очень короткий промежуток времени, тем будет...лучше. Не спеша, отрешенно. Перед семинарами у людей случались чистки...а почему? А это была подготовка, дабы люди не поломались в процессе. У кого-то в семье были проблемы, а у кого-то...простите, диарея. Так как и кишечник отвечает за восприятие информации. И питание важно. На первой странице книг СН написано:снимите претензии-обиды к близким. А короткий промежуток времени...это углубление в текущий момент...медитации..да как угодно
Боязнь зацепок, паника...это все активация сознания, желание защититься. Но ДК-то учит внутренней беззащитности, торможению сознания, уменьшению гордыни. Беготня за зацепками-это одна из болезней лазаревцев. Раньше шутили, мол, лазаревец молиться, чтобы лампочка сама вкрутилась, вместо того, чтобы просто взять и вкрутить. Да ладно...зацепки...сознание...а какая цель в этой беготни? Благополучие и комфорт?
Познание божественной логики начинается с торможения человеческой. Надо меньше анализировать, осуждать. По возможности. Да, может казаться, что Лазарев учит тому, что все кругом виноваты. Но это просто...повод начать меняться, возможность понять как все взаимосвязано. В Бхагат-Гите сказано, что настоящая радость-это та радость, которая изначально кажется горем, горьким, а потом становится сладким. Это и есть бож. логика

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Еще раз. По сути. Претензии или какая-то сильная агрессия, вожделение тормозят или полностью останавливают восприятие информации

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Brittany писал(а)::smile:
Вы потрясающие!
(настороженно)В смысле? :ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ах, как меняется человек. Тут надо понимать...что каждый человек ведется Богом. У каждого своя судьба. И собственные изменения более ценны, чем...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
unicorns, а что плохого в том, чтобы быть рабом божьим? Грят, что "рабы божьи" пошли от евреев-писание, но сами-то евреи считают себя избранными. А в христианство рабы вообще не вписываются
Последний раз редактировалось tatpit Вт, 8 января 2019, 7:23, всего редактировалось 1 раз.
tatpit
Аватара

#30 unicorns » Пн, 7 января 2019, 21:04

tatpit писал(а):unicorns, а что плохого в том, чтобы быть рабом божьим?

Ну вроде ничего плохого, для своего времени. Сейчас другое время. Сейчас нужно быть сынами Божьими :)
unicorns M
Аватара

• 2

#31 tatpit » Пн, 7 января 2019, 21:11

Грех-это неведение, запутанность
Еще есть такая у людей, мол, а не делает ли ДК людей безнравственными? Ну, там...поднимались темы об изменах...убийство, сохранение любви. Убийца, который изменился и ,мол, ему не требуется наказание. У человека, который изменился, вспыхивает сострадание и совесть, а не самооправдание. Мол, сохранение любви-ответ на все
Отвечу-не делает ДК людей безнравственными. Хотя бы потому, что ДК лишь кажется простой. От чего и несут ахинею. Грех дается легко, изменения-тяжело. Да, и Лазарев старался не давать житейских советов. Что изменить, снять привязанность-это да.
Да, и еще-люди начинали понимать ДК и спустя 20лет. Ну, да, вроде бы, что там понимать?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
unicorns писал(а):Ну вроде ничего плохого, для своего времени. Сейчас другое время. Сейчас нужно быть сынами Божьими
Сейчас-это когда? Христос пришел давно. Расписание есть?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Рабы божьи от евреев и рабы божьи от апостола Павла-не одно и то же
tatpit
Аватара

#32 unicorns » Пн, 7 января 2019, 21:23

tatpit писал(а):Сейчас-это когда? Христос пришел давно. Расписание есть?
у меня нет расписания :)
unicorns M
Аватара

#33 tatpit » Пн, 7 января 2019, 21:30

Сначало Лазарев считал, что тело диктует картину мира, потом стал считать, что дух-сознание-понимание-тонкие полевые структуры и пр. диктует картину, а потом оказалось, что есть еще более тонкое-душа, которая влипая в этот мир, привязываясь, диктует все. Источник самых страшных грехов. Все дело в остановке ума

Добавлено спустя 51 секунду:
unicorns писал(а):
tatpit писал(а):Сейчас-это когда? Христос пришел давно. Расписание есть?
у меня нет расписания :)
Я так и подумал :smile:
Последний раз редактировалось tatpit Пн, 7 января 2019, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
tatpit
Аватара

#34 soroca » Пн, 7 января 2019, 21:33

tatpit писал(а):Перед семинарами у людей случались чистки...а почему?
Никогда никаких чисток не наблюдала. Может, знаки какие и бывают.. После Омского семинара, помню, в перерыве, мужчина купил и подарил мне мороженое, сказал, что я грустная). Вот это запомнилось :). Это я восприняла как знак. А так... Ну я вообще пореветь люблю))) вот мож когда просто реву больше обычного, но не связываю это с чисткой.
soroca
Аватара

#35 tatpit » Пн, 7 января 2019, 21:45

soroca писал(а):Никогда никаких чисток не наблюдала.
Я даже не знаю-хороший это или плохой знак. Либо все совсем плохо, что чистки просто сделают все хуже. Либо они просто не нужны и все хорошо. Либо они есть, но человек их просто не воспринимает как чистки. Я тоже не замечаю., кстати :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А коаны могут пригодиться людям с передозировкой сознания. Да кому угодно

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Чистки-душевная боль, странные ситуации, температура поднимается, болячки старые и новые могут вылезти

Добавлено спустя 54 секунды:
Слезы-могут быть чистками, почему нет
tatpit
Аватара

#36 Человеков » Вт, 8 января 2019, 0:01

tatpit писал(а):А в христианство рабы вообще не вписываются
Совершенно верно. Отсюда вывод- то, что нам впаривают сегодня под видом восточного христианства, учения о "рабах божьих" и их Господь-Ине, является чем-то совершенно иным. Чем учение Христа о свободе Духа. Об освобождении от рабства порока. И о величии любви.
Раб и рабство не имеют отношения к любви. Раб управляется своим ГосподьИн-ом через страх, и через вожделение.

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Концептуальное ИМХО. СНЛ- по факту, адепт бога Шивы. Разрушительного аспекта бога в творении. Сам того не понимая, наверное. Поэтому, он такой фанат "контролируемого" разрушения и чисток.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#37 tatpit » Вт, 8 января 2019, 7:25

Человеков писал(а):СНЛ- по факту, адепт бога Шивы. Разрушительного аспекта бога в творении
Ну, то, что он не вишнуит и так понятно. Сознание рулит

Добавлено спустя 2 часа 34 минуты:
У кого еще сознание рулило? Фарисеи еврейские. Те, что лицемеры
tatpit
Аватара

#38 Brittany » Вт, 8 января 2019, 10:05

tatpit писал(а):
Brittany писал(а)::smile:
Вы потрясающие!
(настороженно)В смысле? :ninja:
Подтекста нет. В прямом смысле. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
tatpit писал(а):Все дело в остановке ума
Что такое остановка ума?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
tatpit писал(а):Перед семинарами у людей случались чистки...а почему? А это была подготовка, дабы люди не поломались в процессе.
Очищение шло через тело? Чтоб информация воспринималась лучше?
"Поломались в процессе" - как именно можно поломаться?
Brittany F
Аватара

#39 nicely » Вт, 8 января 2019, 10:16

Brittany писал(а):Очищение шло через тело? Чтоб информация воспринималась лучше?
Он сказал, чтобы трупы на семинаре не выносили, чистка идёт до семинара. :-D
nicely

#40 tatpit » Вт, 8 января 2019, 10:18

Откуда вообще такое деление на касты?
Особенно священники? Да, с одной стороны понятно, мол, каждый занимается своим делом, и чтобы у людей не смешивалась и не сливалась...не подменялась бож.логика человеческой-нужны толкователи закона. Толкователи мудрые и умные, каковыми являлись фарисеи. Они любили и заботились о народе. Но Христос их называл лицемерами. Ибо внутри были гнилые. Всегда ли они были такими или их философия довела до такого состояния. Кстати, там были три такие школы. И это-интересно

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Brittany писал(а):Что такое остановка ума?
Помнишь...Будда говорил, что нет Творца. Одно рождает другое, другое третье и тд. Мол, последовательная логика вощем...И была логика спонтанная....состояние будды-спонтанное самосовершенство, но в нем уже нет понятия "я". Меня никогда не было, я не рождался и не умирал

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Brittany писал(а):Очищение шло через тело? Чтоб информация воспринималась лучше?
Все аспекты затрагиваются. Тело, душа
А поломаться...значит принять информацию и не переварить.
tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка