Список разделов › Прочее › Беседка
обычный, но, ты не можешь это утверждать на 100%.обычный писал(а):mimo, только получивший это в завершении человеческого опыта.
Но какие-то признаки этого можно интуитивно вычислить изучая информацию от них.
Конечно. ))mimo писал(а):Т.е. это всё теория. Предположение.
обычный писал(а):Человеческое сознание.смурф писал(а):а узнавать истину среди прочих "истин" кто будет?
И знание в него постепенно проникает из Души. Осознание за осознанием.
смурф писал(а):
Я воспринимаю свои эмоции.
Я воспринимаю свои мысли.
Кто среди всего этого Я? Наблюдатель.
Это есть мировоззрение наблюдателя.
Без храмов, молитв, пасхальных яиц и беспокойства за репутацию бунтаря, не поддерживающего ограниченные телом и душой традиции.
обычный писал(а):смурф, повторюсь.)) Не считаю, что у наблюдателя есть мировоззрение.
У чел.сознания есть, у Души есть. А наблюдатель - это внимание Души. Внимание это восприятие. Какое у него может быть мировоззрение?
Ой, да шо ты говоришь!обычный писал(а):Ярогор,продолжай из своих измышлизмов бороться с измышлизмами других.
![]()
Для многих это уже пройденный этап. Догоняй.
Научишься когда-нибудь спокойно относиться к тому, что вариантов миропонимания множество.
Интересная мысль. Наблюдатель=внимание души.обычный писал(а):смурф, повторюсь.)) Не считаю, что у наблюдателя есть мировоззрение.
У чел.сознания есть, у Души есть. А наблюдатель - это внимание Души. Внимание это восприятие. Какое у него может быть мировоззрение?
Но кто-то же был первым, кому через душу пришла информация, которую он посеял и которая нашла свою почву. В вас в том числе. У этого первого тоже восприятие. И мысли на тему "наблюдателя", ставшими философской концепцией.обычный писал(а):У чел.сознания есть, у Души есть. А наблюдатель - это внимание Души. Внимание это восприятие. Какое у него может быть мировоззрение?
Какая ерунда. Миропонимание зависит от эволюционного этапа Пути. Полное и точное оно лишь на последнем этапе. Ты на последнем? Уже познал во всей полноте и точности чтобы скакать по форуме и бороться с ветряными мельницами другими вариантами миропонимания?Ярогор писал(а):Каждый "вариант миропонимания" - это вариант точности и полноты понимания действительности.
Уже обсуждалось много раз - докажи, что Его нет.Ярогор писал(а):И когда твой вариант, базирующийся на некоем всевышнем Абсолюте не может толком показать, откуда взялся этот "всевышний" - то только и остается, что отнести его к измышлизмам.
Человек в плотном мире, Душа в тонком.Brittany писал(а):Наблюдатель=внимание души.
То есть, ищущий нашёл истину, да? И сделал своим мировоззрением.обычный писал(а):внимание направлено - он проснулся.
Что отвечать?смурф писал(а):Brittany, тогда отвечайте и вы.
смурф писал(а):То есть, ищущий нашёл истину, да? И сделал своим мировоззрением.обычный писал(а):внимание направлено - он проснулся.
Сдаётся мне мы о разном.смурф писал(а):То есть, ищущий нашёл истину, да? И сделал своим мировоззрением.
Я зарёкся по поводу вашего личного опыта не общаться.Brittany писал(а):Я когда-то подробно писала на форуме, как я обнаружила "наблюдателя"
Вот и побеседовали..обычный писал(а):Сдаётся мне мы о разном.
Такое возможно, имхо, только когда человек осознаёт своё единство с Душой. Осознаёт не потому, что это было прочитано-изучено в какой-то концепции, а потому что было воспринято опытом. Когда барьер между сознанием и Душой исчезает, тогда человек и воспринимает себя ею. Тогда он понимает, что он не совсем Иван Иванович Иванов.смурф писал(а):Мировоззрением, которое поведёт его за пределы имени и формы.
Я серьёзно.смурф писал(а):Вот и побеседовали..
))) Наверное зарёкся общаться.смурф писал(а):Я зарёкся по поводу вашего личного опыта не общаться.
Иван Иванович Иванов -для удобства.Не более. Можно назваться как угодно. Это социальная необходимость.обычный писал(а):Тогда он понимает, что он не совсем Иван Иванович Иванов.
Увы, это невозможно. Осознание всегда сознаёт, исходя из мировоззрения. Неосознанность не осознаёт, исходя из другого мировоззрения. Мировоззрение впитывается с детства. И его выбор в ту или иную сторону определяется кармой. Кармой рода в том числе. Один "хороший мальчик", а другой "плохой мальчик". Видите разницу? Это и есть опыт того и другого мальчика.обычный писал(а):Осознаёт не потому, что это было прочитано-изучено в какой-то концепции, а потому что было воспринято опытом.
Ну, вы ж лингвист, как Бриджит.Brittany писал(а):Наверное зарёкся общаться.
Душа - часть Божественного. Наблюдатель - внимание этой части Божественного.обычный писал(а):Что для Вас Душа? И что наблюдатель?
Пан обычный в курсе такого понятия, как аппроксимация?обычный писал(а):Какая ерунда. Миропонимание зависит от эволюционного этапа Пути. Полное и точное оно лишь на последнем этапе. Ты на последнем? Уже познал во всей полноте и точности чтобы скакать по форуме и бороться с ветряными мельницами другими вариантами миропонимания?
Любое обсуждение начинается со "сверки часиков". Если ты не можешь предъявить свои "часики" - то сиди в своих измышлизмах! Но тебе ж хочется их вываливать на всеобщее обозрение... - бывает!обычный писал(а):Уже обсуждалось много раз - покажи, что Его нет.
Часики, часики! сверять нужно!!!обычный писал(а):Используем одни и те же термины, но вкладываемый в них смысл различен.
Осознаёт не осознание, а сознание. Вы это имели ввиду?смурф писал(а):Осознание всегда сознаёт, исходя из мировоззрения.
Мировоззрение формируется как внешним воздействием, так и изнутри.смурф писал(а):Мировоззрение впитывается с детства. И его выбор в ту или иную сторону определяется кармой.
Что для Вас Божественное?смурф писал(а):Душа - часть Божественного. Наблюдатель - внимание этой части Божественного.
Начнём.Ярогор писал(а):Часики, часики! сверять нужно!!!
Сколько раз тебе это повторять?
Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя