Философский вопрос

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Пн, 19 ноября 2018, 13:37

может ли простушка носить дорогие шубы?
В смысле не путайте - это не претензия и не осуждение.
Она может, ей никто не вправе запретить. Но стоит ли ей делать это морально? Подходит ли ей подобное?
Ашикирахо
Автор темы

Re: Философский вопрос

#21 laysi » Пн, 19 ноября 2018, 16:48

Ашикирахо писал(а):аа нет, в данном случае термин простушка не связан с типом души.

Ну как не связан то? :lol: это же ТЫ...с высоты своего полёта повесил ярлык на совсем не знакомую тебе девушку...заметь, не она тебе...а ты ей...на основании чего?....вооооаат...на основании типа души... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ашикирахо писал(а):да ты все перепутал(а), то у моля очень высокая душа. а у меня умеренно.

Ну по любасику твоя душонка выше чем у той девушке, которую ты назвал простушкой... :-D :cool:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 3 месяца

#22 Серг Б. » Пн, 19 ноября 2018, 16:53

Ашикирахо писал(а):может ли простушка носить дорогие шубы?
Прикольно смотрится. Маленькая пухленькая простушечка копит на шубу норковую несколько лет, потом ходит в ней лет десять. Вешает в шкаф на отдельное место, ухаживает за шубой, лелеет её как кота домашнего. Что-то очень ценное для женщины. Она её любит. :smile:
Серг Б.

#23 Ашикирахо » Пн, 19 ноября 2018, 16:58

говорить "по любасику" не культурно.
Ашикирахо
Автор темы

#24 Серг Б. » Пн, 19 ноября 2018, 16:59

Ашикирахо писал(а):говорить "по любасику" не культурно.
А как иначе отобразить эмоцию?
Серг Б.

#25 Ашикирахо » Пн, 19 ноября 2018, 16:59

нет, не на основании типа души. а на основании общего впечатления от нее. потому то я и написал кларик что затрудняюсь дать точное определение.

Добавлено спустя 39 секунд:
А как иначе отобразить эмоцию
---------
к твоим услугам 130 тысяч слов. не верю что ни одно не подошло.
Ашикирахо
Автор темы

#26 Серг Б. » Пн, 19 ноября 2018, 17:02

Составьте список культурных слов тогда. Я пошел из темы. Больше участовать тогда не буду.
Серг Б.

#27 Ашикирахо » Пн, 19 ноября 2018, 17:03

ну вот! глянул тип души - у той девушки тип души выши моего. и все же простушка.

Добавлено спустя 44 секунды:
уже составил. не используй слэнговые слова, вот и все.
Ашикирахо
Автор темы

#28 Серг Б. » Пн, 19 ноября 2018, 17:05

Ашикирахо писал(а):простушка
А это что? Разве не слэнг?
Серг Б.

#29 Ашикирахо » Пн, 19 ноября 2018, 17:06

нет конечно. самое что ни на есть литературное! изучай мову язык :rose:
Ашикирахо
Автор темы

#30 Серг Б. » Пн, 19 ноября 2018, 17:12

Ашикирахо писал(а):изучай мову язык :rose:
Вообще-то здесь Росиия. У нас такие выражения считаются культурными.
Серг Б.

#31 laysi » Пн, 19 ноября 2018, 17:13

Ашикирахо писал(а):говорить "по любасику" не культурно.

Мы с вами Ашикирахо, находимся на разных уровнях культуры...вам лично запрещено употреблять это слово...зарубите себе это на носу... :-D

Серг Б. писал(а):Ашикирахо писал(а):
говорить "по любасику" не культурно.

А как иначе отобразить эмоцию?

Такие как Ашикирахо, не вкуривают эмоции через экран монитора...да что там...такие и юмор в реале не понимают... :-D

Ашикирахо писал(а):нет, не на основании типа души. а на основании общего впечатления от нее.

А ну да...вы просто этим самым показали свой вкус...многие могут сказать, что у Ашикирахо, дурной вкус...я скорее присоединюсь к этим многим... :-D

Ашикирахо писал(а):я и написал кларик что затрудняюсь дать точное определение.

Опыт не позволяет?...понимаю... :-D

Ашикирахо писал(а):ну вот! глянул тип души - у той девушки тип души выши моего. и все же простушка.

Чем то мне этот портрет Ашикирахо, напоминает... :-D :-D :-D

Изображение
laysi
Аватара

#32 Ашикирахо » Пн, 19 ноября 2018, 17:15

а то не брежнев разве? какой же он подчиненный то.
Ашикирахо
Автор темы

#33 laysi » Пн, 19 ноября 2018, 17:15

А Брежнев что?...никогда не был в подчинении? :-D...и потом...Брежнев пишется с большой буквы...иди учи мат часть...неуч... :cool:
laysi
Аватара

#34 Ашикирахо » Пн, 19 ноября 2018, 17:16

в России
----------
если ты про то первое, то ты ошибаешся. это выражение не считается культурным. оно сленговое, нездоровое.
короче: идешь к любой учительнице русского языка, и спрашиваешь - запретила бы она его на уроке или нет. вот и все :smile:
Ашикирахо
Автор темы

#35 laysi » Пн, 19 ноября 2018, 17:19

Ашикирахо писал(а):короче: идешь к любой учительнице русского языка, и спрашиваешь

Сленг (англ. slang) — набор особых слов или новых значений уже существующих слов, употребляемых в различных группах людей (профессиональных, общественных, возрастных и так далее). :-D :-D :-D
laysi
Аватара

#36 Ашикирахо » Пн, 19 ноября 2018, 17:20

да! но есть различные группы, например маргинальные. бандиты те же, в конце концов :wacko:
Ашикирахо
Автор темы

#37 laysi » Пн, 19 ноября 2018, 17:21

А тут кто то употреблял бандитский ну или тюремный жаргон?...вы Ашикирахо, ещё глупее чем я думал...был лучшего о вас мнения...заостряю ваше внимание, что сленг и жаргон это разные вещи. :roll:
laysi
Аватара

#38 Ашикирахо » Пн, 19 ноября 2018, 17:23

laysi писал(а):заостряю ваше внимание, что сленг и жаргон это разные вещи.
заостряю ваше внимание, что это синонимы
https://sinonim.org/s/сленг
Ашикирахо
Автор темы

#39 monroe » Пн, 19 ноября 2018, 17:30

Серг Б. писал(а):Маленькая пухленькая простушечка копит на шубу норковую несколько лет, потом ходит в ней лет десять.
Не, ничего она не копит. Она лихо обесценивает её, как в басне "Лиса и виноград". В ход идут аргументы зимы сейчас нет, в шубе неудобно, это не модно и прочая чушь.
Ну и фэнтэзи, как проносить шубу из масс маркета 10 лет: миссия импосибль.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#40 laysi » Пн, 19 ноября 2018, 17:31

Ашикирахо писал(а):заостряю ваше внимание, что это синонимы

Это у вас лично Ашикирахо, как у писателя...сленг и жаргон синонимы...а на самом деле...

Жарго́н (фр. jargon) — социолект; отличается от общеразговорного языка специфической лексикой и фразеологией, экспрессивностью оборотов и особым использованием словообразовательных средств но не обладающий собственной фонетической и грамматической системой. Жаргонные слова или выражения называют «жаргонизмами».
Лексика жаргона строится на базе литературного языка путём переосмысления, метафоризации, переоформления, звукового усечения и т. п., а также активного усвоения иноязычных слов и морфем. Например: «крутой» — модный, деловой, «хата» — квартира, «баксы» — доллары, «тачка» — автомобиль, «рвануть» — пойти, «баскет» — баскетбол, «чувак» — парень (из цыганского языка). В современном языке жаргон получил широкое распространение, особенно в языке молодёжи. :cool:
laysi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка