Как бы вы поступили?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сью » Ср, 25 июля 2018, 21:35

Ситуация следующая.

К нам приехала родня отдохнуть, седьмая вода на киселе мамина двоюродная сестра с внучкой 11,5 л. и внуком 1,8 г. (внуки от разных детей).
Были и у меня в городе и у мамы в посёлке: она выделила им две отдельные комнаты.
На стол продукты они частично покупают, здесь вопросов нет - что могут на своё усмотрение.
Поскольку всё внимание забирает на себя маленький ребёнок, то у них больше ничего делать не получается - сначала еду готовила мама, спустя некоторое время она сбежала от них в огород и стала ходить по отдалённым его участкам, где её не видно: собирает помидоры, сортирует сорняки, что-то носит-складывает в подвал - или прибирается в дальних сараях, в дом заглядывает изредка; попросила меня о помощи, стала готовить на всех я, в том числе варить отдельно овощи для малого.
Собирая каждый день завтрак, варя обед и по три часа проводя у горячей плиты перед ужином, приготавливая по три блюда и салат, мне тоже очень скоро захотелось сбежать.
Постоянные просьбы от них к любому, кто подвернётся под руку: подай-принеси, открой бутылку, налей воды, включи газ, надень обувь на малого - сними обувь с малого, помой фрукты, принеси сок, дай какой-нибудь пакет, мы потеряли ложку, нам нужно то... нам нужно это...
Покажи магазины, купи билеты, своди на озеро, сопроводи на море - останься с малым, пока мы на пол-дня съездим на море.
Ребёнок капризный, поскольку всё вокруг него вертится-то он и ощущает себя центром вселенной.

Совета не прошу - выкручивалась на лету как могла, времени думать особенно не было.

Прошу помоделировать и поделиться выводами - а вы как бы себя вели в подобной ситуации?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Как бы вы поступили?

#21 monroe » Ср, 25 июля 2018, 22:21

Сью писал(а):
monroe писал(а):И всё-таки вдвоём с мамой можно осилить это.
Главное, не накручивать себя, готовить для женщин и детей - это нормально, хорошо, что мужики не приехали...там жрачку вёдрами пришлось бы варить.
Сейчас там приехало ещё две машины, 9 человек :hi-hi:
ого.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#22 СТ » Ср, 25 июля 2018, 22:21

Сью, к тому, кого сейчас принимаете - к маминой двоюродной сестре, ну и остальным из двух машин)))
СТ

#23 Сью » Ср, 25 июля 2018, 22:23

СТ писал(а):ну и остальным из двух машин)))
из двух машин там 5 чужих, их уже совсем некуда поселить было и 4 своих - это дети от другой двоюродной сестры, по другой линии: там жила дня по 2-3 иногда.
Сью
Автор темы
Аватара

#24 СТ » Ср, 25 июля 2018, 22:29

Ну, если не останавливалась, то не понятно, какие там представления о гостях. Тут же как важно - кто от кого чего ожидает. Возможно, бабушка с внуками приехала именно в гости-гости: с рассчетом, что им накроют стол, будут водить и показывать ну и прочая. Они все по сути уязвимые - женщина в возрасте и 2-е детей. Вы ж, наверное, немного по-другому представляли себе их визит. Здесь просто нестыковка ожидаемого с обеих сторон и поэтому такая не очень хорошая притирка.
Ну как бэ я в таких ситуациях была, но, если ко мне приезжают в гости, то в общем, я организовываю, но так, чтобы было удобно всем, но без фанатизма, и прецендентов типа "дай-принеси" у нас не было :-D ну и я могу расскзать, как куда пройти, но не выгуливать, поскольку если не хочу, то и не иду. Но если хочу - с удовольствием же покажу.
а 9 человек - надолго? это ж целый пионэрский лагерь)
СТ

#25 monroe » Ср, 25 июля 2018, 22:31

Солнышко писал(а):
Сью писал(а):Сейчас там приехало ещё две машины, 9 человек
не,ну это не серьёзно...
надо учиться отказывать..
ага, построить всех перед крыльцом и сказать: а теперь пошли на юг мелким шагом.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• 1

#26 СТ » Ср, 25 июля 2018, 22:32

Солнышко, иногда бывает, что надо остановиться на ночь, вот все сразу. Такое бывает :smile: ну у меня если что и матрас надувной есть на такой случай
СТ

#27 Сью » Ср, 25 июля 2018, 22:32

СТ писал(а):а 9 человек - надолго? это ж целый пионэрский лагерь)

:-D

Эти на неделю (хотели на две, но машины по дороге пять раз ломались - из-за чего добирались четверо суток, пришлось сократить), а первые на месяц.
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#28 Сью » Ср, 25 июля 2018, 22:33

monroe писал(а):ага, построить всех перед крыльцом и сказать: а теперь пошли на юг мелким шагом.
уже все там были - :smile: вернулись!
Сью
Автор темы
Аватара

#29 monroe » Ср, 25 июля 2018, 22:34

Сью писал(а):
monroe писал(а):ага, построить всех перед крыльцом и сказать: а теперь пошли на юг мелким шагом.
уже все там были - :smile: вернулись!
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• 1

#30 Helenka » Ср, 25 июля 2018, 22:41

Сью, будет время отдохнуть от гостей, глянь фильм - "Незваный гость"

Спойлер
http://www.hdfilmlenta.com/load/indijskie/nezvanyj_gost_gost_kogda_zhe_ty_svalish_atithi_tum_kab_jaoge_2010_onlajn/18-1-0-2209

Это комедия)))...но в каждой шутке есть доля правды...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

#31 Сью » Ср, 25 июля 2018, 22:42

Helenka, ага :rose:
Сью
Автор темы
Аватара

#32 monroe » Ср, 25 июля 2018, 22:43

Сью писал(а):Эти на неделю (хотели на две, но машины по дороге пять раз ломались - из-за чего добирались четверо суток, пришлось сократить), а первые на месяц.
я заметила, в этом году народ просто рвётся в отпуск любыми путями.
нет денег на заграницу? они едут в Крым.
нет денег на самолёт? они едут автобусом.
или вот на не исправных авто.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• 1

#33 СТ » Ср, 25 июля 2018, 22:45

Сью, да уж. Вообще, конечно, взрослые люди так себя не ведут. Надо понимать, к кому едешь, какие условия и какие условия у хозяев. Это не стихийная поездка, как я понимаю. Приехали 0 а там младенец, бабушка и девочка. Сурприз, наверное, для них :-D
Ну какие тут мысли? "не будь инфантилом, планируй" :-D
СТ

#34 Сью » Ср, 25 июля 2018, 22:57

СТ писал(а):Сурприз, наверное, для них :-D
больше сюрприз был, когда их навигатор завёл по короткому пути куда-то на север полуострова, после чего в очередной раз сломалась машина.
Сью
Автор темы
Аватара

#35 Сью » Ср, 25 июля 2018, 22:58

Солнышко писал(а):машина есть
нет машин, одну отвезли в ремонт, для второй заказали новую деталь.
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#36 СТ » Ср, 25 июля 2018, 22:59

Солнышко, да что там... ) если они рассчитывают на обслуживание (как первая партия), то ппц. Если они сами организовыают ( а такое быват) - то может еще и весело получиться.
СТ

• 1

#37 Марфа_М » Ср, 25 июля 2018, 23:08

Мне кажется, тема запоздала, думать как поступить, было целесообразно, когда двоюродная сестра звонила и сообщала что собирается на месяц, да еще с детьми.

Я в этом смысле бесцеремонна, у нас уже лет 10 постоянно останавливается двоюродный брат мужа. Присылает смс -типо приеду на неделю. Но по факту он только ночует. Я его вообще не кормлю. Сказала -вот холодильник, что найдешь, то и твое.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ну меня от прогиба в сторону родственников излечил поток желающих приехать и остановиться. Мне отказать или очертить рамки сейчас труда не составляет.
Думаю, такая ситуация от "чрезмерной любви к людям". Жить бесплатно месяц, да еще и с обслуживанием -это круто.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#38 Сью » Ср, 25 июля 2018, 23:14

Марфа Меньшикова писал(а):да еще и с обслуживанием -это круто.
на обслуживание они не договаривались.

сестра говорит: ты мне ведь поможешь с ребёнком?
мама ей: ты что... кто бы мне с огородом помог.
Сью
Автор темы
Аватара

#39 Марфа_М » Ср, 25 июля 2018, 23:22

Сью писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):да еще и с обслуживанием -это круто.
на обслуживание они не договаривались.

сестра говорит: ты мне ведь поможешь с ребёнком?
мама ей: ты что... кто бы мне с огородом помог.
Мне такие вещи не очень понятны. Помочь с ребенком можно день-два, но не месяц.
Явно сестра изначально рассчитывала жить у вас на шее, если ребенок сложный. И непонятно, зачем вообще тащить ребенка 1,8 лет на месяц на море без матери.
Мы в это году поехали на море, чтобы отдохнуть самим, а на ребенка 2,2 года было двое родителей и двое подрощенных детей, которые с ним и гуляли, и купались и проч.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#40 Человеков » Ср, 25 июля 2018, 23:23

Сью, привет. В целом, соглашусь с Монро. Гость родственник, это святое. Хоть незваный, но тем не менее. Положительный момент помимо этого для тебя я вижу у том, что они раскручивают тебя на интенсивные действия по уходу за гостями. И тем принудителтно поднимают тебя с уровня апатии ( если ты до сих пор там, как это было раньше) наверх по шкале тонов. Куда то на уровень задабривания, что есть безусловный плюс.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

Пред.След.

Вернуться в Беседка