души" умерших

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Пт, 4 мая 2018, 22:38

у нас есть передача где показывают старые дома еще времен гражданской войны (между севером и югом) и там до сих пор проживают "души" умерших. Они бывают разные, но чаще всего агрессивные которые пугают жильцов шумом, включением воды, ночными "шагами" В некорорых случаях жить в этих домах невозможно и жильцы приглашают службу которая разговаривает с ними. Сделанные записи позволяют услушать реально, что они говорят. Случаи смерти разные от насильственных, до самоубийств. Мне вот интересно или эти души там постоянно "проживают" или все таки как то бродят по миру. Есть какие нибудь идеи?
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: души" умерших

#21 laysi » Сб, 5 мая 2018, 14:01

Плиточник писал(а):Писать одно , видеть и разговаривать с ними - другое

А кто этому ПОВЕРИТ? :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 9 месяцев

#22 Плиточник » Сб, 5 мая 2018, 15:07

laysi писал(а):
Плиточник писал(а):Писать одно , видеть и разговаривать с ними - другое

А кто этому ПОВЕРИТ? :roll:
Ты нет , я да
Плиточник

#23 laysi » Сб, 5 мая 2018, 15:22

Плиточник писал(а):Ты нет , я да

Писать что веришь одно , видеть и разговаривать с ними - другое... :cool: :-D мало того...от личного впечатления зависит КОМУ верить, а кому нет...одному - ты Плиточник об одном и том же поверишь, а другому, о том же самом...теми же словами...неа не поверишь... :-D призма между верой и личном впечатлении встанет... :cool: :-D
laysi
Аватара

#24 Елена12 » Сб, 5 мая 2018, 15:28

Ольга Прохорова писал(а):Смотрю на руины и внутренним зрением вижу ,ощущаю вибрации казни, которая здесь проходила, амфитеатр. Чувствовала энергетику жилищ. Вот прям словами и не описать это все. Тоже глюк, какой-то.

Почему глюк?
Где то была казнь и множество людей испытывали сильные эмоции, возможно запредельные.
Те, с которыми человек в обычной жизни не встречается.

Ну, разве что смерть болеющего родственника.
Переход жизнь и смерть.

И эта энергия не исчезла просто так, и человек способен каким то образом ощутить эту энергию. И проявляется это в теле. То есть тело воспринимает, а человек осознает - что то происходит.
Известно т.н. "заместительское восприятие" - когда человек может буквально почувствовать другого человека. И проявляется это чувствование, ощущение другого - на уровне своего тела. Другой как был в своем теле - так в нем и остался, но чувствуешь ты именно его - и состояние, и эмоции, и симптомы может быть.

И тогда вопрос - а что ты на самом деле чувствуешь? Что ты воспринимаешь? Какую энергию, и откуда она?
Последний раз редактировалось Елена12 Сб, 5 мая 2018, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 6 месяцев

#25 Елена12 » Сб, 5 мая 2018, 15:41

Ольга Прохорова писал(а):Что бы творилось в Волгограде современном, да и во многих других городах. Почему-то призраки такие избирательные. Просто у людей бурное воображение.

Не обязательно бурное. Есть разная чувствительность.
Просто у живых есть такое свойство - пропускать через себя энергию и "перерабатывать", проживать ее. Говорить о тяжелом, смотреть на тяжелое. И тогда что то меняется.
Через большое количество фильмов, книг, воспоминаний о второй мировой войне.

Помните, в книге Иова - хотя он живой был, а не мертвый - друзья просто рядом стояли. И это была помощь.
Что они с ним разделяли? Тяжелые чувства?
Елена12
Аватара

#26 Плиточник » Сб, 5 мая 2018, 15:41

laysi, причём тут призма ?
Мне глубоко насрать - веришь ли ты в то , что ко мне приходил умерший отец .
Я то знаю это - он к добру никогда не приходил .
Факты ....
Плиточник

#27 Елена12 » Сб, 5 мая 2018, 15:55

lucky писал(а):Есть какие нибудь идеи?
Реальные случаи - есть видео "Кто в домике живет" нач.7:23
Кто в домике живет ? Расстановки домов, земель и квартир
https://www.youtube.com/watch?v=PkJFsG60CYk
Елена12
Аватара

#28 Елена12 » Сб, 5 мая 2018, 16:03

Плиточник писал(а):По крайней мере контактировать .
Кто из этой темы форумчане - контактировал с умершими ?
А что для тебя контактировать?
Услышать ответ - голосом - как от живого?
Елена12
Аватара

• 1

#29 Definitely Maybe » Сб, 5 мая 2018, 16:34

lucky, вы не рассматриваете вариант экспансии ренТВ на штаты?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
О себе: No remorse

#30 laysi » Сб, 5 мая 2018, 16:46

Плиточник писал(а):laysi, причём тут призма ?

При том...что писать что веришь одно , видеть и разговаривать с ними - другое... при чём эксперт тут только один...ТЫ...и более никого... :cool:

Плиточник писал(а):Мне глубоко насрать - веришь ли ты в то , что ко мне приходил умерший отец .

Вот видишь... :-D :-D :-D приходил или это твои личные глюки?...эксперт только один ТЫ...и если тебе лично насрать - верю ли Я в то , что к тебе приходил умерший отец - это одно, а если это был бы ну скажем Серафим Соровский...то тебе было бы далеко не насрать... :-D в этом твоя призма... :cool:

Плиточник писал(а):Я то знаю это - он к добру никогда не приходил .

Наверное ему стыдно за твой язык... :roll: факт... :cool:
laysi
Аватара

#31 Володя 11 » Сб, 5 мая 2018, 19:31

sklarina писал(а):
lucky писал(а):Вот они так и живут в пределах дома или покидают его?
"Живут" по привязке, если на дом привязка, то внутри дома, если на "светскую жизнь" привязка, то там тоже ограничение, ибо привязка распространяется на усадьбу и ее окрестности, часто усадьба ограничена забором. Продолжают болтаться в этом мире, потому что не могут отпустить привязку, а захоронение в земле способствует этому, сжигание трупа на 3-й день - сжигает нафиг и привязки земные в том числе. Захоронение неправильное, обычных людей важно сжигать, а не закапывать, христиане когда закапывают, предлагают пройти в свой эгрегор, а не все согласны, отсюда привидения. При сжигании трупа - человек реально идет в посмертие, а не по своим привычкам, привычки сжигаются, что очень хорошо для всех.

Вот вы прежде чем наезжать на христианство рассказали бы, как черти алкоголизм лечат.
Было бы интересно.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 15 лет 2 месяца

#32 Ашикирахо » Сб, 5 мая 2018, 21:30

фу
Последний раз редактировалось Ашикирахо Сб, 5 мая 2018, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

#33 Поняша » Сб, 5 мая 2018, 21:40

lucky писал(а):у нас есть передача где показывают старые дома еще времен гражданской войны (между севером и югом) и там до сих пор проживают "души" умерших. Они бывают разные, но чаще всего агрессивные которые пугают жильцов шумом, включением воды, ночными "шагами" В некорорых случаях жить в этих домах невозможно и жильцы приглашают службу которая разговаривает с ними. Сделанные записи позволяют услушать реально, что они говорят. Случаи смерти разные от насильственных, до самоубийств. Мне вот интересно или эти души там постоянно "проживают" или все таки как то бродят по миру. Есть какие нибудь идеи?
Думаю, что постоянно. Ведь " постоянность" это временная величина, а Лазарев писал, что в загробном Мире времени нет. Там прошлое , настоящее и будущее сжато в одну точку. И то что для нас постоянно, для них - здесь и сейчас. У нас идут дни, недели, годы, а для них это все здесь и сейчас.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1165
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: सोऽहम्

#34 lucky » Вс, 6 мая 2018, 5:51

Definitely Maybe писал(а):lucky, вы не рассматриваете вариант экспансии ренТВ на штаты?
признаю, это какая то такая шутка явно мне не доступная

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
sklarina писал(а):ucky, короче, если душа привязана к дому, и ходит как привидение по нему, то, чтобы она отвязалась, и ушла в Посмертие - нужно разрушить дом, как вариант
если особенно он стоит $400К :-D

sklarina писал(а):либо насильно ее отправить в Посмертие (работа мага), магам - пофиг
приглашают не магов, а экстрасенсов которые с ними разговаривают и спрашивают как умерли, в каком возрасте

Серг Б. писал(а):Индийские веды (Шримад бхагаватам) немного пишут о том, что если человек слишком сильно привязан к дому, тогда он после смерти получает тело привидения и некоторое время живет в том же месте. До тех пор, пока не исчезнет привязанность к месту. Если смотреть по сказкам про привидения, то можно предположить, что срок пребывания может быть несколько сот лет. Под привязанностью подразумевается некая излишняя любовь к предметам привязанности, нежелание расставаться с домом или какой-то вещью, Привидения желают сохранять чувство собственника на дом, пытаются как-то влиять, но возможностей полноценных физических уже не имеют, как-то так примерно.
это да, некоторые души/духи так и говорят что это наш дом, уходите отсюда. Если дух/душа это сгусток энергии то при скорости передвижения в мире, он же может за минуту оказаться в любой другой точке и точно также поселиться в другом доме? или эта энергия так и крутиться в одной точке?
lucky M
Автор темы
Аватара

#35 Поняша » Вс, 6 мая 2018, 6:11

lucky,РенТВ - эзолевацкий телеканал, по которому транслируется разная абсурдная феерическая мистическая ересь. Например, что рептилоиды захватили Мир а евреи едят христианских детей.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

• 1

#36 Серг Б. » Вс, 6 мая 2018, 7:11

lucky писал(а):это да, некоторые души/духи так и говорят что это наш дом, уходите отсюда. Если дух/душа это сгусток энергии то при скорости передвижения в мире, он же может за минуту оказаться в любой другой точке и точно также поселиться в другом доме? или эта энергия так и крутиться в одной точке?
Вероятно, что может, но не хочет, и имеет одно желание - отстоять права на свой дом. Но тело уже умерло, физические права закончились. Это выглядит как собака, привязанная к будке цепью. Собака на цепи. Привязанность так и выглядит на тонком плане как собака на цепи. Пёс может быстро бегать, но цепь не пускает. Это привязанность. Привязанный человек не сможет покинуть свой дом, свою страну, не сможет начать новую жизнь. Этот страх - оставить стабильность, старый теплый дом, привязывает человека к определенному участку земли, подобно как собаку привязывают цепью к будке.

Само желание ума описано как паутина, как нити желаний, человек своими желаниями погрязает в том месте, к которому привык, подобно мухе, застрявшей в паутине паука. Человек освобожденный от привязанности может свободно оставить свою старую жизнь, свое имущество и смело переехать на новое место жительства. Эта свобода в уме человека. Нет привязанности - есть свобода выбора. Это огромный плюс и признак высокой духовности человека.

Если человек умирает естественно, тогда старость постепенно отрывает ум человека от мира земного. Постепенно угасают физические силы, здоровье, притупляются физические чувства. Медленно и постепенно человек становится беспомощным стариком, он видит, что уже не может полноценно управлять имуществом и видит, что с этим прекрасно справляются его дети, чувство собственности постепенно угасает. И одновременно появляются мысли о мире загробном. некоторые начинают видеть красоту "царствия небесного", (может быть через сновидения) видят "рай миров загробных". И их ум начинает устремляться в миры загробные. В момент физической смерти ум человека, а значит и он сам желает посетить миры более комфортные и уходит туда, куда хотел. Есть множество книг на эту тему.
Правда или нет, мне неизвестно.

А если человек погибает внезапно, тогда его ум продолжает думать, что он еще жив и продолжает вести свой привычный образ жизни, отстаивает свои права и так далее. Но тела уже нет, физические права исчезли, а осознания этого момента нету. Это шок для человека. Привидения есть не только в старых домах, но также отмечено множество привидений в старых зданиях тюрем, в местах массовых расстрелов людей, в местах военных событий. В местах промышленных катастроф и так далее. Тело погибло, но нет естественного отрыва от земных ценностей. Духи вынужденны скитаться, либо быть привязанными к их имуществу, до тех пор, пока не получат помощь от специалистов по данным вопросам.

Погибшие во время войны продолжают воевать до сих пор. Вселяются в тела слабых духом людей, и могут совершать убийства, а живой хозяин тела, потом несет ответственность за содеянное. Такое явление обычно описывают как состояние аффекта. На эту тему я читал статью в инете, но ссылку не сохранил, поэтому своими словами пытаюсь описать прочитанное по памяти.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 6 мая 2018, 7:16, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#37 Definitely Maybe » Вс, 6 мая 2018, 7:15

lucky писал(а):признаю, это какая то такая шутка явно мне не доступная

Вас нет рен тв. Повезло. Возможно в отместку хотябы хистори крутят?
Не допускаете ли вы что описанные и отснятые в передаче события - художественный вымысел или дешевая постановка "supernatural"?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
О себе: No remorse

#38 lucky » Вс, 6 мая 2018, 8:19

Definitely Maybe писал(а):Вас нет рен тв. Повезло. Возможно в отместку хотябы хистори крутят?
у меня нет русских каналов совсем я их не покупаю, но знаю что можно купить может туда и входит рентв. А, хистори вообще то наш канал и вполне нормально что он входит в пакет. Я его смотрю, иногда, если что то бывает интересное

Definitely Maybe писал(а):Не допускаете ли вы что описанные и отснятые в передаче события - художественный вымысел или дешевая постановка "supernatural"?
не совсем. Дело в том, что я как то сам сталкивался с этим. Это было в штате Вирджиния (в этом штате были долгие бои в годы гражданской войны) я остановился в гостинице, но не в современной, а отремонтированной в старой части города. Я проснулся от того, что на меня кто то смотрит. Когда открыл глаза то увидел "солдата" который стоял в дверях. Стало как то не по себе, но он постоял и "ушел" Утром спросил в портье знают ли они об этом? Они сказали, что да, но он не всегда появляется и жильцы в общем то не жалуются

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Серг Б., спасибо за мнение. Но, все таки вопрос такой. Дух/душа привязанная к этому дому, перемещается ли она в пространстве? ведь это же сгусток энергии который может оказаться в любой точке даже данной страны за минуту и если это так то на данном этапе она просто путешествует и может возвращаться в данное место когда захочет?
lucky M
Автор темы
Аватара

#39 Поняша » Вс, 6 мая 2018, 8:27

Сколько я не хотела с мистикой встретиться, так и не встретилась
Либо обман, либо фейк.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#40 lucky » Вс, 6 мая 2018, 8:29

LadyClarick писал(а):Сколько я не хотела с мистикой встретиться, так и не встретилась
Либо обман, либо фейк.
а, умершие родственники?
lucky M
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка