Про самое дно. Причина? Ваше мнение.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Доктор Коули » Пт, 27 апреля 2018, 10:35

Одно из вещей которое меня очень цепляет, расстраивает, вводит в ступор, это когда вижу как женщины роются в мусорных контейнерах. Почему именно женщины? может быть их идеализирую, что для меня они как источник вдохновения, красоты, образец практичности, чистоты, .. мать в конце концов, и вот.. уже в мусорном баке. И c этим сталкиваюсь очень часто в последнее время. Раньше, еще со времен перестройки вошкались в мусорных контейнерах в основном пьяные бомжи. Теперь часто видишь там женщин, лет от 50-ти, вроде не алкашки, не синюшные, некоторые очень прилично одеты. Если погуглить то оказывается это явление какое-то прям массовое.
Спойлер
в Самаре
Изображение
Изображение
в Астрахане
Изображение
и так по каждому городу можно найти
в Канаде
Изображение
Изображение
Что мне хотелось бы понять для себя здесь, это в какой момент человек ломается внутри, осознанно становится кардинально другой личностью, и почему? момент когда человек выбирает опуститься на самое дно. Вот опять у контейнера вижу женщину, одну или нескольких, которые активно роются в нем перебирая объедки. Представляю, или на самом деле вижу перед собой девочку, вот она улыбается, бежит к маме, играет, смеется, веселая, озорная, радуется жизни, вот мама ее прижимает к груди, в заботе и ласке, вот она ходит в садик, затем в школу, интересы, хобби, первая любовь, романтика, семья, работа, друзья, дети...и, где она сломалась? почему? почему она вдруг выбирает жить помойкой, и ей неважно как от нее пахнет, что о ней думают, в кого она превращается, видимо не важно ничего, кроме как найти какую то ветхую шмотку или полусвежие объедки. Кто-то скажет, нет денег, нечего есть. Но это не может быть причиной такого выбора, здесь что-то связано с глубинными процессами и выбором личности. У меня бабушка до 60-ти лет работала на предприятии, с 60-ти до 80-ти лет занималась тем, что скупала на оптушках небольшие партии разных продуктов и перепродавала на рынке или на улицах. Всю жизнь жила одна, отказывалась от материальной помощи родных и близких, накопила таким образом и оставила на сберкнижках своим детям очень приличные суммы. Нет, причина не в том что нет денег, работы и нечего есть. Мне просто сложно это понять. Вот пытаюсь смоделировать ситуацию под себя.
Спойлер
Вот я одинокий, пожилой уже стал. Допустим у меня нет детей или они на меня забили болт и я никому не нужен. У меня допустим минимальная пенсия, мне не хватает на еду. Это повод и причина рыться по мусорникам? Что там хорошего или съедобного я смогу найти? Ну ладно возьмем крайняк, меня дети выгнали из дома или черные риелторы отобрали квартиру, я остался на улице. Попробую найти и обратиться в волонтерский центр помощи бездомным, в муниципальные приюты, центры социальной помощи, где дадут жилье, накормят, восстановят документы, трудоустроят на простую работу, окажут медпомощь.
Сейчас таких центров не мало. Вот подробно о работе одного из таких в России
http://www.kuban.aif.ru/society/details/zhile_dly ... yut_lyudyam_v_trudnoy_situacii
По Украине таких центров помощи бездомным около 90.
Может чего то не понимаю. Сбивает с не предвзятого, объективного взгляда на вещи когда-то принятые моральные рамки ? Может быть это все только мне кажется чем-то гадким, ненормальным, нехорошим, дичью, сумашествием?
Доктор Коули M
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Про самое дно. Причина? Ваше мнение.

#21 Y-ina » Вс, 29 апреля 2018, 1:46

unicorns писал(а):Значит, нужно понять что теряет человек, копающийся в мусоре.
Чего теряет-то? :wacko: он находит. Что ему надо, то и находит.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 unicorns » Вс, 29 апреля 2018, 1:50

Y-ina писал(а):Чего теряет-то?
Да хотя бы время :smile:
Ну избавляется от комплексов еще может :)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#23 Y-ina » Вс, 29 апреля 2018, 1:55

unicorns, человек пошел на помойку за вещью. Нашел. И чего он потерял?
Странные какие-то люди.... :cry:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#24 unicorns » Вс, 29 апреля 2018, 2:22

Y-ina писал(а):Странные какие-то люди.... :cry:
Не плачьте. Я всего лишь предположил. Возможно, я не прав. :)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#25 Око » Вс, 29 апреля 2018, 6:11

Доктор Коули писал(а):я спрашивал, почему человек, имея за плечами (богатый) жизненный опыт, вдруг ломается, выбирает жизнь бомжа, нравственно и морально опускается, и разрушается как личность, делая это все осознанно. Если человек нищ и беден то это не повод и не причина падать на дно.

думаю, что падение на дно и копание в мусорных контейнерах не стоит приравнивать. когда-то в 90-е после распределения я работала в институте в одном бюро с очень приличной и устойчивой в психическом плане женщиной.
После того как сократили ее мужа, она пристроила его для социализации в ЖЭК, дворником (тогда еще гастрарбайтеров не было). Поскольку мужчина он был леноватый, время от времени выходила на работу по утрам вместо него - позаниматься гимнастикой на свежем воздухе (как она говорила)
Так вот она совсем не брезговала взять на помойке мужские брюки хорошего качества. и приводила вполне разумные логические доводы "за" (почистить, постирать: вода снимет негативную информацию, если она есть. в магазине синтетическое барахло, а тут габардин хорошего качества)

то есть у человека просто не было брезгливости и была устойчивая психика.
я не смогла бы так - чувствую энергетику чужой одежды. и не хочется от нее зависеть

-------------
то есть здесь важно отношение к тому что есть "помойка". И если это считать не местом грязи и мусора, а местом, куда складывают ненужные вещи, то ничего страшного, наверно, нет

ps. в каком-то фильме был момент: в Нью-Йорке в швейном квартале студенты-дизайнеры шарились по помойкам в поиске оригинальных тканей для курсовой работы
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#26 Марк » Вс, 29 апреля 2018, 7:47

Марфа Меньшикова писал(а):после всех мук и страданий, которые вы от меня приняли и героически перенесли, не могу более отягощать вас своими диалогами.Совесть проснулась.
Понятно, жизнь на Севере идет параллельно с продолжительными многолетними депрессиями. Жаль, что вы их сбрасываете на форум, позволяя себе много лишнего. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту:
Эка писал(а):а со стороны можно было подумать, вот, приличная женщина, а роется в мусорном контейнере
:-D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Доктор Коули писал(а):немедленно подружись с Марфой ! Что ты там такое наговорил, что человек не хочет общаться? Ты же знаешь, всегда мужчина первым должен задобрить, уладить сору, пойти на встречу. Ставь что найдешь, виртуальное шампанское, цветы, проси прощение, но помирись с Марфой. Вот увидишь, она простит тебя и вы снова станете друзьями.
У неё муж ревнивый, Плиточник.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#27 Lilu » Вс, 29 апреля 2018, 7:50

Марк, Марфа Меньшикова жила в Новосибирске, а после переехала жить в Москву.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#28 Марк » Вс, 29 апреля 2018, 7:58

Lilu писал(а):Марфа Меньшикова жила в Новосибирске, а после переехала жить в Москву.
А на жизнь постоянно жалуется, ноет. :facepalm:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#29 Lilu » Вс, 29 апреля 2018, 8:00

Марк, это не зависит напрямую от того, где живешь.
Я тоже постоянно ною и жалуюсь на жизнь. Хотя жила в разных городах и странах.
И на Севере ныла и на Юге ною тоже. :?
Это характер такой. :-D
Lilu

• -1

#30 ambient » Вт, 1 мая 2018, 6:17

Ну так План Путина - женщины роющиеся в мусорках. Ты что, против Путина?
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 5 месяцев

#31 Lilu » Вт, 1 мая 2018, 6:41

ambient, почему полагаешь, что конкретно женщины?
Или женщинам отведено рыться в мусорках, а простых мужиков на убой, в какой-нибудь внутренний или внешний военный конфликт?
Lilu

#32 scarly » Вт, 1 мая 2018, 9:30

Специально стала присматриваться - у нас, вроде, только баночники роются, как работали - так и работают, рано утром и после вечерних попоек обходят урны, а днем ковыряются в пухто.
У нас бомжи по мусоркам почти не лазят, они попрошайничеством живут, в силу того, что город большой и подают.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Какой прикол мы вчера видели , когда ехали в Леруа!!!!! Сын даже сфотографировал, ехали прямо за тетей, у которой на заднем стекле было написано - "Помогите на мерседес-бенц, сбербанк, номер карты такой-то, спасибо вам!"
Сначала мы сидели и охреневали - сын говорит - если там за рулем мужик - это просто позорище, бабы еще ладно".
Вышли - там тетя (специально встали напротив, чтоб посмотреть. Такая средних лет, около 30, в каком-то кардигане, потрусила в Леруа.

Я сыну говорю - смотри, она профессиональная нищая! У нее перед лобовым в салоне болтается георгиевская ленточка и четки - атрибуты попрошаек, у нас, во-всяком случае. :)
Поржали. Подивились. Хотя чему удивляться. Сейчас чем только не зарабатывают.
scarly

#33 Бриджит » Вт, 1 мая 2018, 11:59

Скарлетт, георгиевская лента - атрибут попрошаек? :huh:
Бриджит

#34 scarly » Вт, 1 мая 2018, 12:10

Бриджит, конечно. Не совсем падших, а средней руки - они все норовят ее нацепить.
Так жалостливей, ведь народ прокачан телевизором про Донбасс - быстрее раскошелится.
Мы той тете в Леруа хотели подойти, мелочи сыпануть - типа, "на, бедолага" - но подумали - налом может не взять, на машине ведь номер карты не зря был указан. :-D
scarly

• 1

#35 Бриджит » Вт, 1 мая 2018, 12:14

Скарлетт, у меня висит георгиевская лента в машине

видимо, везде есть свои прослойки, со своей субкультурой. Поэтому впервые слышу такое по ленточку . И в Питере у меня куча знакомых и даже друзей. Любое общество живет слоями, и они часто не подозревают о существовании друг друга (слои).
Особенно в преддверии праздника странно такое читать
Бриджит

#36 scarly » Вт, 1 мая 2018, 12:21

Бриджит, да пошла ты.
scarly

#37 Lanka » Вт, 1 мая 2018, 12:51

Кроули, это у людей просто какой-то сдвиг в психике.Но помойки это отдельная тема. У нас туда выкидывают много чего полезного. Была бы у меня машина, то я бы давно такую теплицу отгрохала из окон, что на помойки выкидывают. Я в выходные , если время позволяет, иногда близ лежайшие помойки обхожу. На них столько всего полезного для дачи выкидывают.
Lanka

• -1

#38 scarly » Вт, 1 мая 2018, 12:58

Бриджит писал(а):Особенно в преддверии праздника странно такое читать
Георгиевские ленточки появились на сумках, рукавах и в машинах не в день Победы, а когда людей заворожили с телевизоров Донбассом, и нечего тут приплетать мне поругание святых чувств! У нас в городе тогда появилось много беженцев - и приличных, и не очень - приличным помогали через соцсети, другие торговали происхождением на Невском .
Но! Тогда, в 14-15 - и ленинградцы сплошь носили эти ленточки, и я носила!
Потом сняла.
В прошлый день Победы мне , в некотором смысле, "по блату" (начальство не догадалось), девчонки из другого магазина дали катушку георгиевской ленты - потому что спрос был - уже исключительно на день Победы, чтоб перевязывать ею цветы ветеранам и на возложение. Спрос! Люди просили! Бывает красная, бывает траурная, бывает георгиевская! И всё в дело!
Кто скажет, что вся эта история - не торговля - будут не правы. Святые чувства и деньги - всё часть социумной жизни, и георгиевская лента в ней - лишь инструмент - одним - продавить свои политические взгляды, другим - интересно оформить поздравление, третьим - заработать мелочи.
scarly

#39 Brittany » Вт, 1 мая 2018, 13:05

Скарлетт писал(а):Георгиевские ленточки появились на сумках, рукавах и в машинах не в день Победы, а когда людей заворожили с телевизоров Донбассом, и нечего тут приплетать мне поругание святых чувств!
Да ладно. Ещё за несколько лет до украинской войны эти ленточки люди надевали в СПб.
Я в 2005 стала носить.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Скарлетт писал(а):Потом сняла.
Я ношу весь май. 13 лет уже.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#40 scarly » Вт, 1 мая 2018, 13:11

Brittany писал(а):Да ладно. Ещё за несколько лет до украинской войны эти ленточки люди надевали в СПб.
Я в 2005 стала носить.

На День Победы?!
Да.
Но - не круглогодично, как в 14-15-м!!!
Тогда это обозначало совершенно конкретное - мы поддерживаем.
А не Победа в 45-м.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка