Список разделов › Прочее › Беседка
Вот не надо, Марфа Васильна, всех по себе мерять.Марфа Меньшикова писал(а):Скорее это потребность делать наперекор тому, что от тебя ожидают.

Возможно, у меня родители пофигисты были в этом плане. Страха вообще не видела, не ощущала.Скарлетт писал(а):Ты, Марфа, просто не понимаешь, каково это - вырасти под патронажем людей (мамы и тёток), всю жизнь закапывающих в гараже тушёнку.
Бабуля, которая их спасла - она была более в этом смысле адекватная. Ей потому что на момент блокады 30 лет было.
А у них - детские травмы.
Этот ужас.
И это никакими психотерапевтами не вылечить, никогда.
тут скорее, боятся = быть понятым. страх в чужих глазах, как упорядочивание хаоса.... хаос страшит, чтобы избавится от страха вгоняй партнера в страх, и он будет понятен тебе в этом страхеСкарлетт писал(а):б) -рядом того, кто будет бояться и депрессовать больше тебя - ведь , как говориться, "если тебе плохо - посмотри на того, кому ещё хуже".
Ничего сложного.
перво-наперво, такие места сейчас приватизированы в большинстве случаев и застроены, на каждом шагу не попадаются.Ашикирахо писал(а):Ведь технологии сейчас - выше чем cтолько то лет назад.
И вот смотрю там - дети гуляют по заброшенным заводам, сточные воды, ядерные могильники, строительство микрорайонов
и вот идешь так - и романтика, даже обычная бетонная плита красива и хороша а под ней может течь скажем ручей подземный а еще дальше - ребята разбавляют карбид водой и плавят свинец
а сейчас - как то все аккуратненько, но и пустоватенько интересно, чего то меньше. хотя сами то блага имеются тех же производств и еще и развились с тех пор.
oldsatana писал(а):Помню, Скарлетт, например, раз водить доводилось гулять, - не везде, конечно, а только скраечку, к мусоросжигательному заводу. Она там еще в водохранилище свалилась, если забыла, то это напомнит
Скарлетт писал(а):Я это не забуду никогда, до сих пор ржу, когда вспоминаю.
чушь, то ашик читать не умеетАшикирахо писал(а):сатана не морочь голову совершенно ясно что речь не о физической доступности мест и уж тем более не о разрушенности
Поддерживаю Скартетт, а Марфа присто не вдупляет)))Скарлетт писал(а):Вот не надо, Марфа Васильна, всех по себе мерять.Марфа Меньшикова писал(а):Скорее это потребность делать наперекор тому, что от тебя ожидают.
Мне нечему было делать напекор - меня вобще не наказывали, я ж написала.
Мне просто не нравились страхи относительно меня, как будто я маложивучая какая-то, и выжить могу только благодаря усилиям извне.
А я живучая.
И отец у меня был очень живучий, мать даже поражалась.
Я чрезмерную заботу чувствовала, как бы объяснить, как попытки меня сделать слабой, неживой, больненькой такой.
Это из лучших побуждений, конечно, на основе маминого жизненного пути, но и, когда сын родился, и мама очень мне помогала, меня иногда затряхивало от её тревог - у меня молоко было очень жирное, и, хоть ребёнок и родился с гипотрофией плода (ушки, как у эльфа, из-за отсутствия жировой прокладки на ухах), длинненький, но тощенький - так потому, что жрать под конец беременности было нечего, а работать я уже не могла, и деньги мои отложенные закончились; но я как дала стране удои - дитё в пол-года весил столько, сколько должен в 9 месяцев.
В "перевязочках" весь, все дела.
Съешь какой-нибудь кефир - у младенца послабление; и мама такая начинает проецировать своё, блокадное: "Ох, у него голодный понос!"
Какой, блин, голодный понос, МАМА??!!
Я что, своего ребёнка выкормить не в силах??!
Да мне ещё двоих можно на прокорм давать!
Вот такие были стычки иногда.
Добавлено Ср, 21 февраля 2018, 17:23:
Ты, Марфа, просто не понимаешь, каково это - вырасти под патронажем людей (мамы и тёток), всю жизнь закапывающих в гараже тушёнку.
Бабуля, которая их спасла - она была более в этом смысле адекватная. Ей потому что на момент блокады 30 лет было.
А у них - детские травмы.
Этот ужас.
И это никакими психотерапевтами не вылечить, никогда.
И жизнелюбие, какого нет у нас, потому что мы, дети сытых времён - унылые говна от пресыщенности; но и страхи, которых у нас тоже нет в силу того же.
сначало хотел тут свои фото размещать так еще же надо было бы и писать что то,Enmerkar писал(а):я тут в инсте на девочку одну подписан. красивая грузинка, врач, по миру ездит, танго танцует ...фоточки в одежках. еды и проч инстаграмная тема..... и вот она поехала в ю. и центр. америку - мексика, гватемала. пирамиды майя, ацтеков... и она на фоне пирамид, ножку так согнула, попку так оттопырила.....
есть у меня заветное желание побывать там, прикоснуться к этим пирамидам, прочувствовать дух этих цивилизаций, их мироощущение...жертвоприношение сердец богу вицлипуцли... которое до сих пор стоит тенью на всей ц.и. ю. америкой с их лос зетас и прочей расчлененкой, с их совсем иному отношению к жизни. смерти. убийству
но вот нашел с описанием. Место называется Чичен-Ица. Если оказываешься в Канкун то начиунают одолевать турагенты, съезди, посмотри. Ехать порядка 2-2.5 часов правда зависит от расположения резорта. 

"Добро, убей зло" ...Скарлетт писал(а):Страдание. Кругом и много.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей