Список разделов › Прочее › Беседка
нет потребности помочь, есть - потратить?Brittany писал(а):Дело не в потребности, а в азарте.
ну вообще-то твоя увлеченность котами и их спасением - это тоже страсть.Y-ina писал(а):нет потребности помочь, есть - потратить?Brittany писал(а):Дело не в потребности, а в азарте.
Обычно, одинокие женщины увлекаются котами. Это не страсть а потребность.Марфа Меньшикова писал(а):ну вообще-то твоя увлеченность котами и их спасением - это тоже страсть.Y-ina писал(а):нет потребности помочь, есть - потратить?Brittany писал(а):Дело не в потребности, а в азарте.
Марфа Меньшикова писал(а):У меня вот тоже есть страсть, оплачиваю ее набором веса, блин.Не знаю, как побороть, пока.
Это своего рода сублимация имхо.LadyClarick писал(а):Обычно, одинокие женщины увлекаются котами. Это не страсть а потребность.
Y-ina писал(а):У меня есть потребность жить хорошо, но нет возможности из-за того, что рядом страдают слабые. Я не сейчас начала помогать животным, я помогала всегда, когда имела возможность. Как научилась ходить.
Brittany писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):У меня вот тоже есть страсть, оплачиваю ее набором веса, блин.Не знаю, как побороть, пока.Заедаешь?
Если ближе к зиме, это нормально. Организму нужен жир.Марфа Меньшикова писал(а):тянет на жрачку, как будто какой-то крючок заглотила и не могу отцепиться.
Вполне возможно, у меня также, запасы на зиму. Но немного себя тормозну.Brittany писал(а):Если ближе к зиме, это нормально. Организму нужен жир.Марфа Меньшикова писал(а):тянет на жрачку, как будто какой-то крючок заглотила и не могу отцепиться.
Я всегда набираю 3-4 кг и перестала суетиться по этому поводу.
Скарлетт писал(а):Дина на больных детей деньги переводила, я помню, так что сильно-то не заводись.
с таким же успехом и у бездомных животных своя карма.Скарлетт писал(а):У интернатских своя карма, их особо жалеть не надо, да и развращать материальным благополучием тоже. С ними надо общаться. То есть не факт, что мат.помощь им - благо. Они не голодают, они не выживают на грани.
К людям неверно использовать слово "умиляют".Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, а люди тебя умиляют?
Скарлетт)) у каждого в жизни свои проблемы. Кому-то кошек вытаскивать из люков, кому-то их не вытаскивать оттуда.Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, ты так брутальна, что я даже не знаю, что сказать.
А с чего ты решила, что вытаскивающие из люков котят люди умиляются ими? Может, просто жалеют? И речь идет не о способности умиляться, или не умиляться, а о способности сострадать, или быть жестоко равнодушным к чужим страданиям, даже если это страдания НЕ человека?
Хотя вот для фашистов в лагерях евреи не были людьми, и им было на них, как тебе на гибнущих котят.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей