Маша

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Пн, 18 декабря 2017, 21:33

Я скоро разорюсь благодаря этой акции...
По 1 каналу показали Машу. Кроха совсем. Нужна пересадка костного мозга. 12 млн. собирают.
СМС на номер 5541 стоит 75 р.
Без операции ей жить осталось 3 года...
Естественно я слегка рыданула и опустошила (уже в который раз) весь свой баланс.
Надо остановиться.
((((
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Маша

#21 Y-ina » Вт, 19 декабря 2017, 12:09

Brittany писал(а):Дело не в потребности, а в азарте.
нет потребности помочь, есть - потратить?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#22 Марфа_М » Вт, 19 декабря 2017, 12:15

Y-ina писал(а):
ну вообще-то твоя увлеченность котами и их спасением - это тоже страсть.
Точнее - ее реализация.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Поняша » Вт, 19 декабря 2017, 12:17

Марфа Меньшикова писал(а):
Y-ina писал(а):
ну вообще-то твоя увлеченность котами и их спасением - это тоже страсть.
Обычно, одинокие женщины увлекаются котами. Это не страсть а потребность.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#24 Y-ina » Вт, 19 декабря 2017, 12:25

У меня есть потребность жить хорошо, но нет возможности из-за того, что рядом страдают слабые. Я не сейчас начала помогать животным, я помогала всегда, когда имела возможность. Как научилась ходить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#25 Brittany » Вт, 19 декабря 2017, 12:30

Марфа Меньшикова писал(а):У меня вот тоже есть страсть, оплачиваю ее набором веса, блин.Не знаю, как побороть, пока.
:unsure: Заедаешь?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
LadyClarick писал(а):Обычно, одинокие женщины увлекаются котами. Это не страсть а потребность.
Это своего рода сублимация имхо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#26 Y-ina » Вт, 19 декабря 2017, 12:32

У меня просто масштабы увеличились, потому что увеличились возможности.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#27 Марфа_М » Вт, 19 декабря 2017, 12:33

Y-ina писал(а):У меня есть потребность жить хорошо, но нет возможности из-за того, что рядом страдают слабые. Я не сейчас начала помогать животным, я помогала всегда, когда имела возможность. Как научилась ходить.

Это большая сложная тема, как кто страдает и от чего.
Далеко не все способны страдать в каком-то конкретном понимании.
Когда я последний раз лежала в больнице, там было много злых агрессивных женщин, которые считают, что им все вокруг должны.
При этом да, у них одновременно есть проблемы со здоровьем, с жизнью, какие-то претензии, неудовлетворенность и возможно даже страдания.

Тебя пробивают на жалость животные, других - нет. Но это не означает что другие не способны страдать - их просто другие какие-то вещи цепляют.
Марфа_М F
Аватара

#28 Марфа_М » Вт, 19 декабря 2017, 12:35

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У меня вот тоже есть страсть, оплачиваю ее набором веса, блин.Не знаю, как побороть, пока.
:unsure: Заедаешь?

Не то что заедаю какую-то конкретную проблему, нет.
Но тянет на жрачку, как будто какой-то крючок заглотила и не могу отцепиться.
Марфа_М F
Аватара

#29 Brittany » Вт, 19 декабря 2017, 12:43

Марфа Меньшикова писал(а):тянет на жрачку, как будто какой-то крючок заглотила и не могу отцепиться.
Если ближе к зиме, это нормально. Организму нужен жир.
Я всегда набираю 3-4 кг и перестала суетиться по этому поводу.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#30 Марфа_М » Вт, 19 декабря 2017, 12:44

Кстати, по поводу животных из приюта. У нас на даче соседи - семья многодетная. У многодетных часто много животных. У них тоже пара котов, два маленьких йорка. И какой-то безумные здоровый пес, который бросается на ограду на любую проходящую мимо собаку, человека и проч. Собственно и от
своих маленьких йорков они его отгородили.

Я спросила - где взяли этого пса, и почему он так на всех реагирует? Ответ - взяли щенком из приюта, оказалось, что вот такой у него характер, ненавидит всех собак.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 19 декабря 2017, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Аватара

#31 Марфа_М » Вт, 19 декабря 2017, 12:45

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):тянет на жрачку, как будто какой-то крючок заглотила и не могу отцепиться.
Если ближе к зиме, это нормально. Организму нужен жир.
Я всегда набираю 3-4 кг и перестала суетиться по этому поводу.
Вполне возможно, у меня также, запасы на зиму. Но немного себя тормозну.
Марфа_М F
Аватара

#32 scarly » Вт, 19 декабря 2017, 12:51

Марфа Меньшикова, Дина на больных детей деньги переводила, я помню, так что сильно-то не заводись.

А вот интернатские сейчас часто обеспечены лучше домашних. И финансирование, и благотворительность, постоянно волонтеры приезжают с подарками, бесплатные экскурсии, и т.п.

Это просто несоизмеримые (и с кармич.т.з в том числе) вещи - СПАСТИ ЖИЗНЬ живому существу - ребенок ли это, или котенок - без разницы. Когда речь идет УЖЕ даже не о страдании. А просто край, отчаяние, конец.
Или покупать кому-то йогурты-лыжные костюмы.
У интернатских своя карма, их особо жалеть не надо, да и развращать материальным благополучием тоже. С ними надо общаться. То есть не факт, что мат.помощь им - благо. Они не голодают, они не выживают на грани.

Ну, а когда, например, люди отдают ненужные вещи, и считают это благотворительностью ("я ведь могла это продать!!") , то вообще, кроме отвращения, ничего не вызывет.
scarly

#33 Марфа_М » Вт, 19 декабря 2017, 13:04

Скарлетт писал(а):Дина на больных детей деньги переводила, я помню, так что сильно-то не заводись.

Я вообще не завожусь. Каждый как говорится сам выбирает, чем ему в жизни заморачиваться.
Да, меня не умиляют кошки, и я этого никогда не скрывала. И не знаю, как у вас, у нас на животных и на приюты деньги собирают тоже на каждом углу.

Скарлетт писал(а):У интернатских своя карма, их особо жалеть не надо, да и развращать материальным благополучием тоже. С ними надо общаться. То есть не факт, что мат.помощь им - благо. Они не голодают, они не выживают на грани.
с таким же успехом и у бездомных животных своя карма.
И те, кто бездомные изначально, уж точно не страдают, потому что у них сознание не развито, и привязанности к хозяину у них не было, не сформировалось. Максимум - боль физическую испытывают.

с таким же успехом и с детьми. Мне это тема близка, я эти грани эмоций проходила. Ты можешь смотреть на больного, предположим ребенка, и думать - " как он несчастен, как он страдает". Потому что ты лично осознаешь, чего он лишен и проч.
А он вообще при этом не страдает, у него нет внутри этой амплитуды.
Марфа_М F
Аватара

#34 Марфа_М » Вт, 19 декабря 2017, 13:12

Или там, например, ребенок-Даун.
Если и страдают - так родители. А ребенок чем страдает? он осознает свое отличие, что он не имеет? - нет.
Страдать будет тот, кто был нормальным, потом внезапно все потерял, у него есть амплитуда, он понимает различие, видит и осознает разницу и проч.

А те же дети-Дауны, я видела в церковь предположим, приводят такого ребенка, какая у него агрессия случается просто от того что хор поет "Отче наш". Взрослый отец своего ребенка с трудом блокирует, когда у того агрессия просто от молитвы. Но все конечно дети, но и такие тоже есть. Там страдают прежде всего родители.

Поэтому тему "страданий" она как бы... не такая прямолинейная как хотелось бы.
Марфа_М F
Аватара

#35 scarly » Вт, 19 декабря 2017, 13:16

Марфа Меньшикова, а люди тебя умиляют?
Я вот в интернате три месяца поработала (мальчики, подростки), всем, кому говорила, это обычно слезу вышибало, а у меня вот нет.
К тому же, они ко мне и сейчас иногда заходят в магазин.
Я вижу их выросшими.
Там все равно все предопределено задатками - кто был нормальный, тот таким и вырос.
Но им трудно адаптироваться из-за того, что они привыкли все получать.
Как мажоры, только с другим социальным статусом. И у мажоров родители и благосостояние остаются, а этим квартиру дали - и дальше расхлебывайся, как хочешь.
scarly

#36 Марфа_М » Вт, 19 декабря 2017, 13:22

Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, а люди тебя умиляют?
К людям неверно использовать слово "умиляют".
Это вот: " смотри, кошечка, щеночек - утю-тю, какой хорошенький" - это умиление.
Потом он вырастает в большого некрасивого пса, и никого уже не умиляет.

Также кстати и взрослый человек. Желающих помочь взрослому будет гораздо меньше, если все строится на умилении.
Потому умиление вообще не считаю каким-то плюсом. Вот бабушек кошечки со щеночками умиляют.
Меня в этом смысле оставляют равнодушной и люди и кошки.
Марфа_М F
Аватара

#37 scarly » Вт, 19 декабря 2017, 13:35

Марфа Меньшикова, ты так брутальна, что я даже не знаю, что сказать.
А с чего ты решила, что вытаскивающие из люков котят люди умиляются ими? Может, просто жалеют? И речь идет не о способности умиляться, или не умиляться, а о способности сострадать, или быть жестоко равнодушным к чужим страданиям, даже если это страдания НЕ человека?
Хотя вот для фашистов в лагерях евреи не были людьми, и им было на них, как тебе на гибнущих котят.
scarly

• 1

#38 Марфа_М » Вт, 19 декабря 2017, 13:47

Скарлетт писал(а):Марфа Меньшикова, ты так брутальна, что я даже не знаю, что сказать.
А с чего ты решила, что вытаскивающие из люков котят люди умиляются ими? Может, просто жалеют? И речь идет не о способности умиляться, или не умиляться, а о способности сострадать, или быть жестоко равнодушным к чужим страданиям, даже если это страдания НЕ человека?
Хотя вот для фашистов в лагерях евреи не были людьми, и им было на них, как тебе на гибнущих котят.
Скарлетт)) у каждого в жизни свои проблемы. Кому-то кошек вытаскивать из люков, кому-то их не вытаскивать оттуда.

Кстати, моя мать такая же жалостливая типо. Тоже подобрала двух котят, потому что они же бедненькие погибнут.... при этом как она меня из дома прогоняла жить самостоятельно, ее как то не беспокоило, погибну ли я или нет.
Но дело не в этом, у нее теперь две кошки, и она очень ими занята.... надо постоянно за ними убирать и проч.

И вот я прошу ее приехать мне помочь с детьми, потому что муж в командировке, я одна все выходные, а в понедельник у меня предположим аттестация на работе и надо подготовиться, тупо сесть и поучиться. А с детьми это невозможно.
И что я слышу в ответ - "А мне обязательно приезжать, ты разве сама не справишься?"
Но вот да, я справлюсь, конечно, я же чувствую что ее напрягает моя просьба. Это же лишние проблемы, не те, которые она сама себе выбрала, например, с кошками, и они ей интересны, а те, что я прошу...
Но при этом она жалостливая по кошкам и им видимо сострадает, а я - нет.
Марфа_М F
Аватара

#39 Фея369 » Вт, 19 декабря 2017, 13:53

Сострадание - это многогранный термин. Сложно придумать правила.. И человек будет действовать согласно своей "мудрости" , своим понятиям о любви, согласно своей потребности, желанию и возможности помогать. золотой середины не придумать
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 1

#40 scarly » Вт, 19 декабря 2017, 14:05

Марфа Меньшикова, я согласна, что у каждого свое.
Ты способна родить детей и быть им хорошей матерью, а Дина отрывается на кошках; не потому, что не способна, как ты, а потому, что так сложилось.
И у кого там больше способности отдавать, сострадать, заботиться и спасать - никто судить не в силах, да.

Часто вспоминаю свою покойную бабушку, у которой в блокаду не умер ни один из троих детей, и которая после войны родила еще троих, причем, из них одна девочка была больна - дожила до 20 с сознанием 4-летней, умерла.
Так вот, бабушка любила повторять: "Всех, кого жалко - раком до Киева не переставишь".
При том была очень верующей.
В блокаду вышла раз на крыльцо дома в Озерках, тогда это был еще пригород, увидела - картошку в огороде выкапывают. Сходила в дом за мужниным ружьем, подошла поближе , увидела женщину с пузенем на последние месяцы, развернулась, ушла в дом. А это была БЛОКАДА. Голод, отвары из сосновых иголок от цинги, картоха была = жизнь не меньше хлеба.
Вот такая у нас была бабуля.
И себя спасти могла, и своих детей, и даже чужих неродившихся.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка