Список разделов › Прочее › Беседка
Похожий вопрос можно задать по поводу Кастанеды - если не читал, то стыдно или нет ?Y-ina писал(а):Я не читала Пелевина, но не знаю, стыдно мне или нет.
Ашикирахо писал(а):все имхо, но пелевин гордец по которому плетка плачет.
Ашикирахо писал(а):все имхо, но пелевин гордец по которому плетка плачет.
Водолей писал(а):Все время не покидало ощущение, что вот сейчас будет дан ответ на самую большую загадку бытия.
Водолей писал(а):И даже посыл тот же, что и у Кастанеды - грибочки, вызывающие связные галлюцинации, интересные, похожие на правду, но слишком красивые и уж больно дорого стоящие для психики человека ...
Так что ответ удалось получить, правда не на тот вопрос, который задавала...
Да, гордец. Но писатель отменный. Настоящая слава, вероятно, придёт к немуАшикирахо писал(а):все имхо, но пелевин гордец по которому плетка плачет.
Brittany писал(а):Но писатель отменный.
Знакомясь с его творчеством, очень хотелось сказать - его бы талант, да, в мирных целях.Фея333 писал(а):. даже такие циничные как Пелевин.
почему то привлекает такой именно склад ума у мужчин.
язвительный, циничный и в то же время - ориентированный на глубину восприятия
Неподражаемо!Ашикирахо писал(а):, но пелевин гордец по которому плетка плачет.
У всякого таланта свои задачи.Пелевин отражает тот мир, в котором живёт.Водолей писал(а):Очень опасно, когда талант используется для разрушения вместо созидания...
А что, неужели эта молодёжь что-то читает?Водолей писал(а):Потому что неустойчивая с не сформировавшейся картиной мира в сознании молодежь будет подражать тому, что ведет к загниванию души...
У Пелевина всё творчество пронизано юмором, сатирой,иронией и сарказмом.Водолей писал(а):неустойчивая с не сформировавшейся картиной мира в сознании молодежь будет подражать тому, что ведет к загниванию души...И именно потому, что его произведения ориентированы на глубину восприятия.
Она смотрит фильмы. И "Generation П" как раз такой фильм.Brittany писал(а):А что, неужели эта молодёжь что-то читает?
Молодежь и есть такой слепой.Brittany писал(а):Только слепой не в состоянии это заметить...))
Увидела цинизм, чернуху, сарказм, сатиру и гениальное проявление этого , выраженного в виде литературного произведения.Brittany писал(а):У Пелевина всё творчество пронизано юмором, сатирой,иронией и сарказмом.
Не увидела - значит,не увидела...Водолей писал(а):Не увидела юмора и иронии...
Именно об этом и хочу сказать. Пелевин не видит в России другого мира - мира созидающего.Brittany писал(а):У всякого таланта свои задачи.Пелевин отражает тот мир, в котором живёт.
я говорил по этому поводу с одним заслуженным учиелем по литературеAutumn Lover писал(а):Пелевина читала что-то в юности. Не скажу, что не понравилось, но не увлекло. Не мое. А сейчас тем более читать бы не стала. Ощущение, что мне это не надо и неинтересно.
Но тут как всегда, каждому свое.
А мои самые любимые - "Затворник и Шестипалый".dobrovolya писал(а):и всё же "любовь к трём цукербринам" на мой взгляд пока самая концептуальная вещь до сих пор
Марк писал(а):А мои самые любимые - "Затворник и Шестипалый".
Сейчас этот раздел просматривают: 69 гостей