Стивену Кингу — 70! Поздравляем писателя с юбилеем и желаем ему радовать нас новыми кошмар

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Samersen » Пт, 22 сентября 2017, 1:10

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 473
С нами: 20 лет

Re: Стивену Кингу — 70! Поздравляем писателя с юбилеем и желаем ему радовать нас новыми ко

#21 Major Pain » Сб, 23 сентября 2017, 18:45

посмотрел старое "оно"
И правда очень жуткое
Спойлер
жутко нудное
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет 6 месяцев
О себе: Хам

Re: Стивену Кингу — 70! Поздравляем писателя с юбилеем и желаем ему радовать нас новыми ко

#22 Бриджит » Сб, 23 сентября 2017, 20:08

больше всего люблю Долорес Клейборн
Бриджит

#23 Марфа_М » Сб, 23 сентября 2017, 20:28

Major Pain писал(а):Марфа Меньшикова, звонок, заклятие2?
Заклятие -точно не смотрела. А звонок - это там, где через телефонную будку шли какие-то указания? Если да, то смотрела , но без особого ужаса.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#24 tatpit » Сб, 23 сентября 2017, 20:30

Бриджит писал(а):Долорес Клейборн
Ой..тяжко..шо фильм..шо книга
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 11 месяцев

#25 Марфа_М » Сб, 23 сентября 2017, 20:31

Major Pain писал(а):посмотрел старое "оно"
И правда очень жуткое
У меня 12 лет назад родился ребенок. После чего время для синема исчезло, если посмотрела фильмов 10 в общей сложности за последние 12 лет, то хорошо.
Марфа_М F
Аватара

#26 tatpit » Сб, 23 сентября 2017, 20:37

Марфа Меньшикова писал(а):если посмотрела фильмов 10 в общей сложности за последние 12 лет, то хорошо
А ты ничего и не пропустила :ninja:
tatpit
Аватара

#27 Марфа_М » Сб, 23 сентября 2017, 20:47

tatpit писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):если посмотрела фильмов 10 в общей сложности за последние 12 лет, то хорошо
А ты ничего и не пропустила :ninja:
Подозреваю, что нет.
Если ты заметил -меня не бывает в темах про фильмы. Потому что я ничего не смотрю. Но не чувствую, что отстала от смотрящих.
Я тебе больше скажу -я почти ничего не читаю, и тоже не чувствую отставания. Вот как записала что-то там на корочку ннное количество лет назад - так и живу.
Нет времени.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
tatpit, фильмы -это дополнительный источник переживаний/впечатлений.
Мне хватает и так :ninja:
Марфа_М F
Аватара

#28 Major Pain » Сб, 23 сентября 2017, 21:10

Марфа Меньшикова писал(а):Если ты заметил -меня не бывает в темах про фильмы.

И в эту тему вы напрасно приперлись
Major Pain M
Аватара

#29 Марфа_М » Сб, 23 сентября 2017, 21:23

Major Pain писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если ты заметил -меня не бывает в темах про фильмы.

И в эту тему вы напрасно приперлись
А я Стивена Кинга я читала -но ничего не помню. Ни одной книги. Там такие сюжеты -пока читаешь, держит. Потом сразу забываешь. Но вот сейчас хочу кое-что перечитать, вспомнить детство.

А вы ведите себя прилично в публичном месте, и не хамите :aiai: .
Марфа_М F
Аватара

#30 Major Pain » Сб, 23 сентября 2017, 21:52

может проще еще одного родить? К чему такие жертвы, кинг не оценит.
Major Pain M
Аватара

#31 Марфа_М » Сб, 23 сентября 2017, 22:01

Major Pain писал(а):может проще еще одного родить? К чему такие жертвы, кинг не оценит.
Ну, вы прям вторая Скарлетт.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#32 Major Pain » Сб, 23 сентября 2017, 22:07

phpBB [media]
Major Pain M
Аватара

• 1

#33 Samersen » Сб, 23 сентября 2017, 22:28

Кто желает почитать,
ПСС Кинга https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3933210

Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 473
С нами: 20 лет

#34 scarly » Вс, 24 сентября 2017, 0:35

Major Pain писал(а):много его читал в свое время, по принципу, ну когдаж уже начнеться... вот сейчас... ну вот в конце точно... бам и книга кончилась. ну думаю ладно, у всех бывают неудачные книги, почитаю другую... бам тот же профиль.
то же противостояние он растянул кажется тома на четыре. ну думаю ладно, первый том был предисловием, потом наверное начнется... ну ладно второй том раскрыл нам персонажей... и так дочитав до конца так и не дождался ничего стоящего.
Major Pain, книга и кино - разный формат.
Фильмы по его сценариям мне не очень, потому что я в принципе не люблю ужастики, вся эта музыка нагнетающая, внезапные выскоки, я пожить ещё хочу.
Вы к книге отнеслись, как к фильму или коитусу - нет развязки - значит, всё плохо. В то время, как книга более вглубь, чем по прямой. Этим и интересна.
scarly

#35 Major Pain » Вс, 24 сентября 2017, 1:18

Скарлетт писал(а):Major Pain, книга и кино - разный формат.

Процитированный текст относился к его книгам.

Скарлетт писал(а):Вы к книге отнеслись, как к фильму

Отнюдь нет. Отношение формировал как к книге. Кинг далеко не единственный писатель которого я читал. Мне есть с чем сравнивать(не фильмы) и это сравнение не в пользу кинга.

Скарлетт писал(а):В то время, как книга более вглубь, чем по прямой.

Кличко уже бьется в истерике.
Major Pain M
Аватара

#36 scarly » Вс, 24 сентября 2017, 1:24

Major Pain писал(а):Процитированный текст относился к его книгам.
Я поняла.
Я вообще сначала (с телефона) накатала целое эссе по теме, как я воспринимаю Кинга, насколько вижу его человеком хаоса, и как это проявляется в книгах, в том числе и отсутствие линейности. Но всё стёрлось от звонка. Ну не судьба мне по этому поводу поумничать.
Major Pain писал(а):Кличко уже бьется в истерике.
Вот и пиши Вам после этого о сокровенном.
Даже побредить нормально не дадут, сразу насмешки.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Major Pain, я думаю, что психодэл - просто не Ваше.
А вот Тургенева очень бы Вам рекомендовала. Батенька.
scarly

#37 Meчтатель » Вс, 24 сентября 2017, 5:46

Скарлетт писал(а):А вот Тургенева очень бы Вам рекомендовала. Батенька.
Не знаю как МажорБолю, а меня от кисейных тургеневских барышень просто тошнит.

Кстати, как пишут - у Тургенева был самый большой мозг из всего человечества - где-то около двух с половиной кг. И на что он его потратил? На своих барышень? Фу!
Meчтатель

#38 scarly » Вс, 24 сентября 2017, 8:40

Тургенев - это психодэл начального уровня. Для того, чтоб потом перейти к Кингу, и читать его с радостью, не дожидаясь, когда все закончится через час сорок после начала чтения.
scarly

#39 tatpit » Вс, 24 сентября 2017, 9:00

Марфа Меньшикова писал(а):Если ты заметил -меня не бывает в темах про фильмы
Заметил, но раньше ты там вроде появлялась
Марфа Меньшикова писал(а):фильмы -это дополнительный источник переживаний/впечатлений.
Ну, я бы сказал..это средство шоб отрешиться от текущий реальности...ну, или шоб дорисовать какие-то линии в текущей...так как что-то и не было нарисовано..или подстерлось со временем :smile: Хотя, ты права, конечно :smile:

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Рассказики у Кинга жесткие, конечно. Даже, жестокие. Ну, да, в жанре хоррор и - жестокость :hi-hi:
tatpit
Аватара

#40 Major Pain » Вс, 24 сентября 2017, 9:10

Скарлетт писал(а):Major Pain, я думаю, что психодэл - просто не Ваше.

Не знаю при чем тут психодел и кинг. Того же симмонса который пишет иногда в том же стиле хоррор, я читаю взахлеб по принципу зачем другие книги когда есть симмонс. Но пишет не часто :(
Хотя после просмотро "оно", теперь понимаю у кого симмонс спер свое "лето ночи"... блин... настолько детально... те же подростки, тот же "клуб неудаников" под названием "велосипедный патруль", главный герой с младшим братом, девочка из трущоб, лето, каникулы, древнее зло, даже самый умный пацан-задрот толстяк дьюан исследующий метериалы библиотеках. Правда хоррор так хоррор. Никаких тебе клоунов и фобий картин, но это уже детали. Правда проработанные гораздо глубже кинговских. Одна из последующх книг-продолжений про _последующие_ события вообще написанна от лица подростка откинувшего копыта в середине первой книги :wacko:
Спойлер
Через сорок один год после моей смерти мой друг Дейл приехал на ферму, где я погиб.
Зима в тот год была очень суровой.
Я знаю, что вы подумали. Есть один старый журналистский анекдот о том, как Уильям Рэндольф Херст[1] отправил молодого репортера в Джонстаун, где произошло наводнение, с тем чтобы тот написал репортаж для газеты. Не имевшему большого опыта парню предоставлялся отличный шанс. И на следующий день новичок прислал в редакцию Херста сообщение, начинавшееся так: «Бог восседал на одиноком холме над Джонстауном, скорбно взирая на разрушительное буйство природы».
Ветераны от журналистики уверяют, будто Херст, не колеблясь и десяти секунд, телеграфировал ответ:
«Забудь о наводнении. Бери интервью у Бога».
Я сказал, что умер сорок один год назад, и ваша первая реакция, скорее всего, была примерно следующей: «Забудь о Дейле. Кому он нужен? Расскажи нам, каково быть покойником и что представляет собой жизнь после смерти. Что значит быть призраком? Бог действительно существует?»
Сам я, по крайней мере, спросил бы именно об этом. К сожалению, я не призрак. И ничего не знаю о жизни после смерти. Я никогда не верил в привидения, в существование рая на небесах и Бога, в то, что душа в отличие от тела бессмертна и что возможны воскресение и реинкарнация. Не верю во все это и теперь. Себя в нынешнем состоянии я бы назвал извращением памяти. Дейл обладает невероятно сильным ощущением меня, но из-за испытанного потрясения настолько оторванным от остального сознания, что я словно бы существую как нечто большее, чем воспоминание, но меньшее, чем жизнь, – буквально некая черная дыра в монолите памяти, образовавшаяся под сокрушительной тяжестью горя.
Знаю, это не объяснение, но иного у меня нет. Понимаю только, что существую и что некое «оживление» – вот, кажется, самое подходящее слово – произошло, когда Дейл решил вернуться и провести зиму на ферме, где я когда-то жил и где меня убили.
Конечно же, я не помню, как умер, и знаю об этом событии не больше, чем Дейл. Очевидно, смерть человека, как и его рождение, событие столь важное, что память его не вмещает.
Major Pain M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка