Список разделов › Прочее › Беседка
Ну, давай, чтобы было ближе к твоему телу - вспомним: какие раки водятся в ДНР?Скарлетт писал(а):Что-то меня не в ту степь, днепровские раки, запорожские лобстеры, зачем мне это?!![]()
Сепаратисткие.Meчтатель писал(а):Ну, давай, чтобы было ближе к твоему телу - вспомним: какие раки водятся в ДНР?Скарлетт писал(а):Что-то меня не в ту степь, днепровские раки, запорожские лобстеры, зачем мне это?!![]()
Сейчас не об этом - это и так понятно.Скарлетт писал(а):Meчтатель, твоё остроумие просто потрясающее.
Во гад!!!... даже ДКашную лазаревскую книжку подложил под разделку!!!Ашикирахо писал(а):мечтатель, последнее - не фото, а видео, глянь - вдруг клешни рачьи
Мать, тэйк ит изи... на самом деле...Скарлетт писал(а):Meчтатель, никакие, меня лобстеры заинтересовали, потому что они вкусные.
В Украине рыба в основном пресноводная, если не брать в рассмотрение тот одесский огрызок моря, что у них остался, где кефаль, бычки...Я не ела ничего этого.
А пресноводная, которой меня заваливали всё летов разных видах, судаки сырые, лещи копчёные....Не ем я это!
![]()
В последний раз привёз только копчёных судаков, говорю - сам и ешь. Хоть по соседям не пришлось отправлять , раздавать, и на том спасибо.
Всё равно, последние пару штук пришлось котам во дворе кинуть.
У человека рыбалка - спорт, не самый плохой, но для нашей семьи - бесполезный.
Никакой не болею, а рыбу не ем пресноводную. То есть могу, но не люблю.Meчтатель писал(а):Чё ты встаешь сразу в стойку?
Ты не прикасаемая?
Если - да, то какой болезнью болеешь?
Ну, это не самое страшное, поскольку касается только днепровских лобстеров и речных рыб. Вот страшно, когда никто не понимает Папу-Карло, когда он что-то... не понятно что... рекомендует в качестве алтернативного развития России.Скарлетт писал(а):Связи не улавливаю.
Ну, это, мать, точно твои проблемы.Скарлетт писал(а):а рыбу не ем пресноводную.
Ну, не разглядел...Ашикирахо писал(а):Метчатель, почему ДК?ты разве не видишь что это моя книга?
Meчтатель писал(а):Ну, это, мать, точно твои проблемы.
Когда мы в своем пруду бреднем собирали по два ведра карасей (без воды в вёдрах) и варили тройную уху на них, то... при соответствующих дозах C₂H₅OH - никогда ничто вкуснее не пробовал.
А надысь на рынке купил замороженную таймень... да как обжарил её в кляре...... ЖИИИРНАААЯЯЯ!!!... с солюшкой... с черным перчиком, что в кляре - самое оно!!!
че то у вас лобстеры дорогие, а филе дешевое)Скарлетт писал(а):, и пошла к куриному филе за 175.
Ашикирахо писал(а):Исследовательская задачка такая: есть три магистральных способа приготовления - жарить, варить(обычный способ) и тушить под различными соусами.
Попробуем все три
Итак, рецепты:
Лобстер жареный в имбирном соусе
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/lobster/5668.shtml
Лобстер в анисовом соусе
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/lobster/5665.shtml
И просто вареный лобстер. Также попробуем определить, как влияет вино. Одного лобстера будем варить просто в соленой воде, а другого - в вине.
Самого большого сделаем в анисовом соусе, а двух других будем варить и жарить.
Это дегустация, а не рецептура, поэтому рецепты дал просто ссылками а здесь буду писать важные детали и выводы.
Прежде всего лобстер в соусе - нужен коньяк. А вареный в вине - нужно вино. Коньяк важно выбирать пять звезд, очень важен букет, для рецептов. Вино я выбрал - cotes de gascogne. Интересно, продавец пытался морочить голову, что это переводится- земли гаскони. Тем не менее, я же учился не в средней школе, а во фр. гимназии, естественно поправил - верно - уголки гаскони. Так вот, вино оказалось великолепным. Коньяк же - показался не очень. Туда решили залить дополнительно спирт, он все перебивает. Впрочем, как вы увидите дальше это оказалось не особо значимым.
И еще важный момент - в рецепте с анисом все это выкладывается в панцирь, поэтому его нужно подготовить
Вот собственно и все по нюансам, итак блюдо номер раз- лобстер вареный в вине:
Вывод: блюдо вкусное. Но вино... попросту подменяет вукс самого лобстера частью. Не стоит, думаю его использовать.
Следующее, жареный в имбирном соусе
Тут есть проблема: оказывается, если сырого лобстера жарить он становится достаточно жестким и меняется вкус, он становится похожим немного на кальмара.
Итого - это блюдо худшее из трех. Безвкусное, разве что лук и сама подлива неплоха. Не рекомендую.
И последнее - лобстер в коньяке, сливках с медом.
Вот это блюдо - просто шедевр. Стоило подлить коньяка на сковородку - как воздух наполнился потрясающим букетом! А тот плохой спирт похоже, большей частью испарился. В итоге подливка имеет совершенно непередаваемый вкус - сливочно-цветочно-сладковатый. Сами же лобстеры сладкие и пряные, и одновременно в них чувствуется букет полевых цветов. Надо заметить, что оригинальный вкус лобстера все таки подменяется. Но вот это блюдо - даже сложно сравнить вкус с чем то еще. Он будто систетический, сотканный из разных частей. Кстати на хвост кладется французкая булка. Таки получил удовольствие от этого действа, такое впечатление, будто прокладываете уплотнитель в систему промышленной вентиляции.
Она же впитывает основной спирт, одновременно испаряя аромат букета. В общем на самом деле не уплонтнитель а испаритель и охладитель.
Следует заметить, головогрудь большого лобстера в некоторых частях вполне съедобна, хотя иногда пишут иначе на сайтах. Конечно, икра(кстати совершенно невкусная) - ее лучше не есть, печень тоже. Но в голове встречаются трубчатовидные парные структуры, по расположению похожие на симметричные цилиндры ДВС. Вот там вполне обычное мясо, и съедобно.
Итого - одно из блюд совершенно проходное. Другое - черзвычайно оригинальное, на уровне вареного лобстера. Ну и сам вареный лобстер, просто с солью - великолепен. А значит, все же вареный лобстер - лучшая классика. Но и в конъяке - рекомендую!
Филе дешёвое в окее.Бриджит писал(а):че то у вас лобстеры дорогие, а филе дешевое)Скарлетт писал(а):, и пошла к куриному филе за 175.
я беру по 230 филе, иногда и по 260
Сейчас этот раздел просматривают: Аши, 1 скрытый и 23 гостя