Список разделов › Прочее › Беседка
oldsatana, я про "свой" круг окружения - социум.oldsatana писал(а):"Свой"?
Я не диктатор острова
Джулия писал(а):Не должен никто никому.
Это самое лучшее, имхо....естественное...как бы жизнь продолжается сама собой, течёт по течению, все совершается по воле Творца тогда, когда нужно....ничего не надо Ему навязывать, никаких своих желаний....Джулия писал(а):Так чувствую что ребенок случается в жизни. Или нет. Не должен никто никому.LadyClarick писал(а):Тема серьёзная. Возникла на фоне дискуссии двух форумчан: у одной в её возрасте, когда уходит последний поезд нет детей, у другого - жены. А так ли обязательно иметь это каждому в своей жизни? И кому человек обязан?
Ведь, каждый из нас уникален и индивидуален, со своей неповторимой жизнью и судьбой.
Если о Боге - то он и дает или не дает.
Но если кто печалится о неслучившихся детях - ему никто не указ.
А если кто нет - тоже.
Лично мне не приходилось ни того ни другого. Ребенок случился без планов и мечтаний.
А больше не случился. И все.
Как можно Богу навязывать какие-то желания?Эка писал(а):ничего не надо Ему навязывать, никаких своих желаний....
МожноBrittany писал(а):Как можно Богу навязывать какие-то желания?Эка писал(а):ничего не надо Ему навязывать, никаких своих желаний....
LadyClarick писал(а):Возникла на фоне дискуссии двух форумчан: у одной в её возрасте, когда уходит последний поезд нет детей, у другого - жены. А так ли обязательно иметь это каждому в своей жизни? И кому человек обязан?
LadyClarick писал(а):У Него нет желаний. Они есть у нас.
От Его отсутствия... от ощущения Его присутствия.Елена12 писал(а):LadyClarick писал(а):У Него нет желаний. Они есть у нас.
А наши желания откуда?
Meчтатель писал(а):Он скрыл Себя в определенном месте мироздания (читай: СВЕТ исчез) и тем самым в этом самом месте вместо СВЕТА появилось желание: желание - это противоположность СВЕТА.
Это только твой взгляд и не более того.Елена12 писал(а):То есть желание - изначально противоположно Свету, как чему то очень хорошему? И желание - ПЛОХО?
Елена12 писал(а):Понимаю, что может возникнуть тема - избавься от всех желаний - и все ОК - соединишься с первопричиной, где нет двойственности, желаний.
Но , если каждый воплощен - то без желаний не обойтись.
Всё от Бога или от Его отсутствия.Елена12 писал(а):И тогда тема - "Я хочу - продолжить род, найти жену" - это желания от Бога - на мой взгляд.
Понятно, что все - только мой взгляд, мнение, написанный текст.Meчтатель писал(а):Это только твой взгляд и не более того.
Meчтатель писал(а):Елена12 писал(а):
И тогда тема - "Я хочу - продолжить род, найти жену" - это желания от Бога - на мой взгляд.
Всё от Бога или от Его отсутствия.
И желание "найти жену" - это от Его отсутствия.
Meчтатель писал(а):ВСЕ желания - это от отсутствия присутствия Творца.
Хочешь жить в ЭТОЙ Реальности?
смурф писал(а):Да. Я считаю, что для рождения ребёнка необходимы благоприятное стечение обстоятельств. Это прежде всего присутствие любимого человека, который бы хотел взять ответственность за семью. Если этого нет, то рожать "для себя", чтобы реализовать биологическую и психологическую потребность в материнстве, значит увеличивать количество тех, кто продолжит ту же линию. Либо также будут рожать для себя, либо, если это мужчина, то он окажется безответственным.
Если нравственный уровень отцов и матерей такой, что скандалы в семье будут являться нормой, то это также является линией вырождения.
Да, вода мокрая.LadyClarick писал(а):Brittany,
Творец наделил нас свободной волей. Правом выбора. У Него нет желаний. Они есть у нас.
Я считаю, что можно.......есть желания от Бога, желания души......а есть суетные, под влиянием заблуждк ий, социума , эго и т.д. и они могут касаться любви, замужества, детей, могут исполняться. В принципе, это тоже опыт, но не факт, что позитивный. Сильное такое желание реализуется, но в них нет Бога, Божественной любви, имхоBrittany писал(а):Да, вода мокрая.LadyClarick писал(а):Brittany,
Творец наделил нас свободной волей. Правом выбора. У Него нет желаний. Они есть у нас.Я ж о другом вопрошала Эку.
Ты так и не объяснила "механизм навязывания"...Эка писал(а):Я считаю, что можно.......есть желания от Бога, желания души......а есть суетные, под влиянием заблуждк ий, социума , эго и т.д. и они могут касаться любви, замужества, детей, могут исполняться. В принципе, это тоже опыт, но не факт, что позитивный. Сильное такое желание реализуется, но в них нет Бога, Божественной любви, имхо
Сейчас этот раздел просматривают: 63 гостей