Список разделов › Прочее › Беседка
если под профессией подразумевается образование, специальность, - то, конечно. То, что мне нравилось с детства и нравится сейчас. Главное, чтобы это не было работой - под указкой, что когда и как делать.Y-ina писал(а):Довольны ли вы своей профессией?
Не жалеете, что не получили другую специальность?
Думаю, вообще нисколько. Всегда можно переучиться, бросить, перевестись и проч. проч.Y-ina писал(а):Насколько сильно можно быть несчастным из-за ошибки в выборе ВУЗа (или не ВУЗа)?
Нет, но и не мешали. Скорее всего, потому, что никто не верил, что поступлю при таком-то конкурсе - без связей и бабок. Так все и говорили все время - родня, учителя, одноклассники, приятели. Ждали, что провалюсь, решение это мое отменит, обломит, тогда можно со мной и говорить будет. Но я из баловней судьбы - оказалось достаточно по дороге в универ билеты в автобусе просмотреть. То же самое потом и с аспирантурой случилось - никаких бабок и договоренностей, и даже попыток. Сам будущий руководитель нашел через справочную меня уже через два года - сказал, мол, завтра экзамены, все формальности с подачей доков решены, он хочет быть моим руководителем. Правда, это уже не было моим решением, просто "почему бы и нет?"Y-ina писал(а):Помогали ли вам в выборе профессии?
Так если хочется именно этого и именно это нравится, почему нет?oldsatana писал(а):Страшно представить - день за днем, одно и то же, всю жизнь...
И это тоже верно.oldsatana писал(а):Когда столько возможностей попробовать. Разобраться, научиться, проверить, выйдет ли у тебя
Доволен - лучшая работа моей жизни. всегда мечтал ничего не делать, а просто ходить и деньги получать.Y-ina писал(а):Довольны ли вы своей профессией?
Не жалеете, что не получили другую специальность?
Насколько сильно можно быть несчастным из-за ошибки в выборе ВУЗа (или не ВУЗа)?
Можно ли вообще не быть несчастным из-за ошибки?
Помогали ли вам в выборе профессии? Помогаете ли вы подрастающему поколению? Расскажите.
Есть ли различия для мальчиков-девочек (для кого трагичнее ошибка)?
Понятно, что у каждого свое мнение, мне интересна статистика.
Лично я была бы счастлива в любой профессии, мне все работы нравятся, и я это поняла давно.
Y-ina писал(а):Довольны ли вы своей профессией?
Y-ina писал(а):Не жалеете, что не получили другую специальность?
Y-ina писал(а):Насколько сильно можно быть несчастным из-за ошибки в выборе ВУЗа (или не ВУЗа)? Можно ли вообще не быть несчастным из-за ошибки?
Y-ina писал(а):Помогали ли вам в выборе профессии? Помогаете ли вы подрастающему поколению? Расскажите.
Y-ina писал(а):Есть ли различия для мальчиков-девочек (для кого трагичнее ошибка)?
Что значит,все работы? ты же не перепробовала все.Y-ina писал(а):Лично я была бы счастлива в любой профессии, мне все работы нравятся, и я это поняла давно.
я думала и чувствовала.Brittany писал(а):Что значит,все работы? ты же не перепробовала все.
Y-ina, думать и чувствовать это одно, практиковать - другое.Y-ina писал(а):я думала и чувствовала.Brittany писал(а):Что значит,все работы? ты же не перепробовала все.
а я умею чувствовать и не ошибаться.Brittany писал(а):думать и чувствовать это одно, практиковать - другое.
Не буду с тобой спорить,но вижу,что ты заблуждаешься))Y-ina писал(а):а я умею чувствовать и не ошибаться.
вижу, что меня не понимают.Brittany писал(а):Не буду с тобой спорить,но вижу,что ты заблуждаешься))
dobrovolya писал(а):этот директор школы при всех его заморочках был замечательным педагогом, преподавал историю.
Есть например работа шахтера или древнейшая профессия. Тут конечно одна мужская, другая ... Но заявлено, то что любая.Brittany писал(а):Что значит,все работы? ты же не перепробовала все.Y-ina писал(а):Лично я была бы счастлива в любой профессии, мне все работы нравятся, и я это поняла давно.
ОК.Приведу пример: если бы твоей ежедневной работой была кастрация котов и кошек,Y-ina писал(а):вижу, что меня не понимают.Brittany писал(а):Не буду с тобой спорить,но вижу,что ты заблуждаешься))
Да просто, проявлять качества которых нет или не развиты?! Президентом страны. Без грибка и в достатке.Brittany писал(а):ОК.Приведу пример: если бы твоей ежедневной работой была кастрация котов и кошек,Y-ina писал(а):вижу, что меня не понимают.Brittany писал(а):Не буду с тобой спорить,но вижу,что ты заблуждаешься))
ты была бы счастлива в этой профессии?
Если бы ты выстаивала по 10 часов на ногах (таких работ полно) с варикозом,
это тебя бы устроило? Как насчёт работы на ооочень свежем воздухе,
когда пальцы крючит от холода
и глаза слезятся,
а скрыться негде, и так - изо дня в день?
А в подвальном помещении с гнилым воздухом и грибком на потолке?
Y-ina писал(а):Вообще-то (мне казалось, что это очевидно), речь у меня шла не об этом.
Где тут очевидно?Y-ina писал(а):Лично я была бы счастлива в любой профессии, мне все работы нравятся, и я это поняла давно.
Вот когда попробуешь,тогда и скажешь.Y-ina писал(а):Brittany, да, более-менее устраивает.
Это не очевидно, когда человек говорит о ВСЕХ работах.Вообще-то (мне казалось, что это очевидно), речь у меня шла не об этом. Предположим, мама бы настояла, чтобы я стала врачом. Отлично.
Бабуля - чтобы географом. Нормально.
Дядя Вася - воспитателем детского сада. Тоже ничего.
Я бы в любой из этих профессий приспособилась и получала удовольствие.
Так понятно?
Потому что у нас яйца! Смирись!LadyClarick писал(а):_ANDREW, не правда. Мужчинам в этой жизни легче...
я не считаю, что это профессия, это распущенность и разврат.Brittany писал(а):А, например, проституция тебя тоже более-менее устроила бы?
Сейчас этот раздел просматривают: 61 гостей