Список разделов › Прочее › Беседка
Кстати некоторые шизануфшиеся тоже только матом разговаривают. По улицам тетки ходят, ненормальные, и сами с собой постоянный монолог мата.Тётя Соня писал(а):А можно понять, почему человек, потерявший в результате травмы или инсульта всякую способность разговаривать, матерные слова при этом произносит с удивительной членораздельностью и к месту?Фьиук писал(а):Да все можно понятьЭто - научный факт и загадка для учёных.
Отдельного центра мата, как такового, у людей нет. А явление называется "речевой эмбол". Просто у человека междометия и мат как бы "лежат на поверхности", их проще вспомнить без обдумывания значения и уместности применения того или иного слова (ну, собственно, почему люди и матерятся в каких-то ситуациях). Речевой эмбол - это вариант речевой стереотипии при моторной афазии (неврологических проблемах), то есть повторение одного и того же слова или фразы в разных ситуациях. Есть даже мнение, что это то слово или фраза, которые пациент хотел и не успел сказать в момент наступления инсульта. Пациент при этом вариирует жесты и мимику, как если бы он ясно осознавал, что именно пытается в это время сказать. Но это одно из мнения. На практике часто встречается эмбол "ну это". И да, мат среди инсультников встречается часто, даже если до инсульта это были высококультурные люди.
Подробнее: http://www.medsovet.info/forum/topic_8430/page_8
Это вообще, как по мне, бесы. Хотя с научной точки зрения на это найдутся, видимо, свои объяснения.Марфа Меньшикова писал(а):Кстати некоторые шизануфшиеся тоже только матом разговаривают. По улицам тетки ходят, ненормальные, и сами с собой постоянный монолог мата.
Скорей всего именно так. Эти слова связаны с эмоциями, а эмоциональные слои расположены глубже в головном мозге, нежели сознательные. Это, конечно, очень интересный вопрос, нам с Вами его сейчас не решить, но напрашивается вывод, что не стоит относиться к нему - вопросу -пренебрежительно.Фьиук писал(а):Все это связано может быть связано с глубинными эмоциями. Мозг человека, подсознание до конца не изучены.
Кстати да..... Катерина на форуме тоже писала -непреодолимое желание материться нападаетФьиук писал(а):Это вообще, как по мне, бесы. Хотя с научной точки зрения на это найдутся, видимо, свои объяснения.Марфа Меньшикова писал(а):Кстати некоторые шизануфшиеся тоже только матом разговаривают. По улицам тетки ходят, ненормальные, и сами с собой постоянный монолог мата.
Шизофреники не только матом разговаривают- не реже, если не чаще, их речь изобилует научными терминами - к месту и не к месту.Марфа Меньшикова писал(а):
Кстати некоторые шизануфшиеся тоже только матом разговаривают. По улицам тетки ходят, ненормальные, и сами с собой постоянный монолог мата.
Это синдром Туретта.Фьиук писал(а):Это вообще, как по мне, бесы. Хотя с научной точки зрения на это найдутся, видимо, свои объяснения.Марфа Меньшикова писал(а):Кстати некоторые шизануфшиеся тоже только матом разговаривают. По улицам тетки ходят, ненормальные, и сами с собой постоянный монолог мата.
Это не гипотеза. Это на фдк часто звучало, например - из уст противников тем о сексе. Это - мем.Grinch писал(а):В качестве гипотезы предположу,что в подавленных религиозной культурой обществах,где секс является умалчиваемым и нежелательным, мат связанный с сексом,также является нежелательным и умалчиваемым. Соответственно там,где не сексуются - много говорят о сексе,проводят ток шоу о сексе ,а мат чрезвычайно кустист и цветист. В противовес -азиаты весьма сексоидны и сексовабельны.
А я помню когда училась в школе, у нас мальчики обзывали девочек ,,крокодилка с ушами,, , типа такой дразнилки, тоже бессмысленно, но емкоСкарлетт писал(а):А я люблю ругаться словом "пидараска". Оно бессмысленное, но емкое.
а я матом не ругаюсьСкарлетт писал(а):А я люблю ругаться словом "пидараска". Оно бессмысленное, но емкое.
да вас святой Петр будет ждать с распростерыми объятиямиoldsatana писал(а):а я матом не ругаюсь
фуСкарлетт писал(а):люблю ругаться словом "пидараска"
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, Джин и 33 гостя