наказания в армии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 gosha » Вс, 19 марта 2017, 14:13

щас чё то вспомнилось ....
здрасьте всем .
итак
у каждого , кто служил - свой опыт . и свои воспоминания
кто в каких частях служил .... в какое время
пишу про свой опыт ....
83-85
дедовщина суровая .
только " висильников " мало .
все как то воспринимали это НЕ КАК ТРАГЕДИЮ ....
а как само собой .... нууу надо пройти пол года унижений , зато потом :approve:
кстати , если кто читал мою тему про Витальку ( замечательного человека )
я ж бил его в своё время .
бил ...да ...
кого только я не бил .
исключение наверное был Гера ( в последствии поп ) но он очень был силён в другом .
----------
40 человек
русские -хохлы и бульбаши
все друзья и каждый положит жизнь за друга
о третьем и будет речь дальше
gosha
Автор темы

Re: наказания в армии

#21 Ашикирахо » Вс, 19 марта 2017, 15:44

ну если там много против совести - так это проблема уже самой литературы не так ли? лучше запретить, если против совести, ведь это значит что книга пропагандирует бессовестность, не так ли?
Ашикирахо

#22 gosha » Вс, 19 марта 2017, 15:48

Ашикирахо писал(а):ну если там много против совести - так это проблема уже самой литературы не так ли?
нет не так .
вешались и заставляли действия мужелонства в тюрьме .... армейской .

что это ?
запрети это мне писать
и что Я СТАНУ ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ?
шенок и пацан - кто не видел жизнь .
пиши про эльфов и не тяфкай тут
Последний раз редактировалось gosha Вс, 19 марта 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
gosha
Автор темы

#23 CYOKK » Вс, 19 марта 2017, 15:49

Ашикирахо,
Когда Давид был в бегах от Саула - вот там он рэкетом и промышлял. Вспомни историю когда один богач отказался платить за,,охрану" его отар, там Давид от обиды со товарищи опоясавшись мечами пошли выяснять отношения, но встретили мудрую красавицу супругу богача, Авигею что ли, с подношениями. Ей он признался, что шёл убивать её мужа...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#24 Ашикирахо » Вс, 19 марта 2017, 15:51

заставляли действия мужелонства
------------
какой ужас :hi-hi: :lol:

гоша так ясно что есть высшее и благородство а есть низменное. Вопрос весь в том, зачем погружаться вместо того чтобы наоборот искоренять мерзости?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Когда Давид был в бегах от Саула - вот там он рэкетом и промышлял.
-----
текст нужен. мы уже выяснили что ты читаешь книгу а видишь фигу по предыдущему тексту.
Ашикирахо

#25 gosha » Вс, 19 марта 2017, 15:53

Ашикирахо писал(а):какой ужас
дурак ты и мальчишка голожОпик
gosha
Автор темы

#26 CYOKK » Вс, 19 марта 2017, 15:55

gosha писал(а): действия мужелонства

С библейским Давидом тоже не все чисто!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ашикирахо, звиняй. Пишу с калькулятора. При всем желании - не успевают. И текст...не сразу.
Последний раз редактировалось CYOKK Вс, 19 марта 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара

#27 Ашикирахо » Вс, 19 марта 2017, 15:59

у тебя я смотрю Давид везде успел :-D
Ашикирахо

#28 CYOKK » Вс, 19 марта 2017, 16:17

Ашикирахо,
На:й день пришли мы; дай же рабам твоим и сыну твоему Давиду, что найдет рука твоя".
9 И пошли люди Давидовы, и сказали Навалу от имени Давида все эти слова, и умолкли.
10 И [вскочил] Навал, [и] отвечал слугам Давидовым, и сказал: кто такой Давид, и кто такой сын Иессеев? ныне стало много рабов, бегающих от господ своих;
11 неужели мне взять хлебы мои и воду мою, [и вино мое] и мясо, приготовленное мною для стригущих овец у меня, и отдать людям, о которых не знаю, откуда они?
12 И пошли назад люди Давида своим путем и возвратились, и пришли и пересказали ему все слова сии.
13 Тогда Давид сказал людям своим: опояшьтесь каждый мечом своим. И все опоясались мечами своими, опоясался и сам Давид своим мечом, и пошли за Давидом около четырехсот человек, а двести остались при обозе.
14 Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо;
15 а эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ничего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, быв в поле;
16 они были для нас оградою и днем и ночью во все время, когда мы пасли стада вблизи их;
17 итак подумай и посмотри, что делать; ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его, а он - человек злой, нельзя говорить с ним.
18 Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов,
19 и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала.
20 Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними.
21 И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;
22 пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене.
Книга Царств I, глава 25.

Умиляет 21 пункт: напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека... и ничего не пропало...
А что они тогда ели? Не его ли скот подъедали? :-D
Последний раз редактировалось CYOKK Вс, 19 марта 2017, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Аватара

#29 Ашикирахо » Вс, 19 марта 2017, 16:22

и чего? тут говорится о том, что с Давидом плохо обошелся тот кому он доверял. вроде бы.
"Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро; "
Ашикирахо

#30 CYOKK » Вс, 19 марта 2017, 16:36

Ашикирахо, ты всегда такой наивный или только сегодня??? С чего бы Давиду желать убить Наваила если он такой чееесный,а? :wink:
CYOKK F
Аватара

#31 gosha » Вс, 19 марта 2017, 16:37

Ашикирахо писал(а):и чего? тут говорится о том, что с Давидом плохо обошелся тот кому он доверял. вроде бы.
"Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро; "
продиагностируй
это с склариной ...
кстати
эту тёлку я видел ...
\мальная девушка ....
gosha
Автор темы

#32 CYOKK » Вс, 19 марта 2017, 16:43

Ашикирахо писал(а):у тебя я смотрю Давид везде успел :-D
Ещё бы! Одна связь-дружба с Ионафаном, сыном Саула чего стоит!!! Сам царь Саул считал её позорной для своего сына, а Давид же был зятем Саула. :smile:
CYOKK F
Аватара

#33 Ашикирахо » Вс, 19 марта 2017, 16:43

ну так одно дело- моральные недочеты. другое - тотальный бандитизм. разница есть?
Ашикирахо

#34 tatpit » Вс, 19 марта 2017, 16:52

gosha писал(а):Ашикирахо, tatpit,
кто служил
когда и в каких частях ?
нет ?
Что "нет"? Это ты у нас рассказчик. А я не любитель ни пьяный, ни трезвый. Вот покритиковать..это да..сутками
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#35 CYOKK » Вс, 19 марта 2017, 17:02

Ашикирахо, а ещё мы знаем, что Давид по бабушке был амовитянин.
Читаем Вторую Книгу Царств:8
1 После сего Давид поразил Филистимлян и смирил их, и взял Давид Мефег-Гаамма из рук Филистимлян.
2 И поразил Моавитян и смерил их веревкою, положив их на землю; и отмерил две веревки на умерщвление, а одну веревку на оставление в живых. И сделались Моавитяне у Давида рабами, платящими дань.

Жуууть. Добрый был правитель. :huh:

Но этим ещё повезло, потому что был следующий вариант:
Гл.12
29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

Добавлено спустя 59 минут 4 секунды:
Ашикирахо, вот ещё текст о том чем занимался Давид в бегах от Саула. Со своим отрядиком в шестьсот человек он сбежал к царю филистимлян:
6 Тогда дал ему Анхус Секелаг, посему Секелаг и остался за царями Иудейскими доныне.
7 Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца.
8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской.
9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу.
10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи.
11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: "так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской".
12 И доверился Анхус Давиду, говоря: он опротивел народу своему Израилю и будет слугою моим вовек.
Первая Книга Царств, глава 29
CYOKK F
Аватара

#36 Марианна » Вс, 19 марта 2017, 19:31

CYOKK,

У Давида, с Ионафаном была самая натуральная, настоящая, мужская дружба. ( это поразительно, как можно такое подумать, помня о Содоме и Гоморе. А Саулу дружба таковая не нравилась, по причине того, что Ионафан был его наследником, а Давид- претендентом на трон, причем не просто, а избранным Богом )

Давид был праведником того времени.

Это как если бы ты родилась бы в стране каннибалов и оказалась бы, вопреки всем традициям, такой доброй, что не стала бы есть никого. Но из соседних стран, где жили не только каннибалы, но и совершенно и абсолютно беззаконные, кровавые детеубийцы, все же убивала бы кого-то.

А я, лет эдак через 2500 сказала бы, хм, эта жестокая CYOKK! Убивала соседей! Ну я-то конечно лучше! Правда заповеди Евангелия не исполняю( тогда как Давид не просто исполнял свои, но был особенным человеком, который даже своего врага, Саула, найдя спящим, пощадил, а потом и смерть его оплакивал), и живу в те времена, когда уже всем ясно, что каннибализм преступление и это даже карается по закону.

Псалмы Давида до сих пор для нас пример веры и любви к Богу, даже нам, таким супер- продвинутым)))...

Даже учитывая, что Давид ветхозаветный царь, он и до сих пор, и в наши времена, во многом пример чистой и искренней веры. Пример истинного покаяния.

Можно перечислить огромное количество примеров, в чем Давид нас и сейчас обгоняет. А уж если смотреть относительно наших и его времен и законов, то мы и близко к нему не приблизились по праведности.
Марианна

#37 WOLAND » Вс, 19 марта 2017, 19:45

а чем закончилась то та история "по уставу" ? :unsure:
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 10 лет 4 месяца

#38 Ашикирахо » Вс, 19 марта 2017, 19:48

марианна верно говорит. суокк так и я тебе то же сказал только более кратко

Добавлено спустя 30 секунд:
марианна, а скажи ка - ты по моей книге смогла сама свой тип души определить?
Ашикирахо

#39 WOLAND » Вс, 19 марта 2017, 19:50

просто недавно решил посмотреть фильмы про дедовщину в Армии :
Спойлер
https://yandex.kz/search/?text=%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%83%20%D0%B2%20%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8&lr=162
Ни где я дедовщины не увидел.
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 10 лет 4 месяца

#40 CYOKK » Вс, 19 марта 2017, 20:11

Ашикирахо писал(а):модераторы, мне кажется тема достаточно низменная, провокационная(так как темное выставляет напоказ как доброе) да и по национальной розни под вопросом. может стоит перенести откуда то из беседки или что то в этом роде

Марианна, я вполне с тобою согласна, что критерии добродетели со времён написания библейских мифов изменились в лучшую сторону. Но я тут реагировала на пост Ашика и попросила его отнестись к истории гоши без лицимерия.
CYOKK F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка