Моль17 писал(а):ВМ (боги/дьяволы М) и соответственно ВЖ
Список разделов › Прочее › Беседка
Моль17 писал(а):ВМ (боги/дьяволы М) и соответственно ВЖ
Например, богиня Гея стала прародительницей целой РАСЫ титанов...Моль17 писал(а):да и зачем? Они бессмертны, зачем им множится?
Их мало... в процентном соотношении ... не исключаю, что больше внимания уделяю ВМoldsatana писал(а):С каких это пор богини перестали рожать?Моль17 писал(а):Во многих сказках отцами бывают демоны/боги, а рожают от них смертные... почему? (не всегда, но часто используемый сценарий)
так это материальная структура...на высоких планах вроде и мысли одной хватает, чтобы размножиться? не?...а тут из полубожков Кощей подойдет со своей особо сложноустроенной структурой жизнеобеспеченияМоль17 писал(а):В каких особо сказках ВЖ клонируются/размножаются... да и зачем?
Дык если Слава не рожала, то стоит усомнится в данном тезисе.oldsatana писал(а):Скорее, с тех самых пор, как челы стали безграмотны в мифологии.
Дык не рожают богини?oldsatana писал(а):С каких это пор богини перестали рожать?
Влияние патриархата. Механизма наследования рода, статуса, имущества.Моль17 писал(а):Их мало... в процентном соотношении ... не исключаю, что больше внимания уделяю ВМoldsatana писал(а):С каких это пор богини перестали рожать?Моль17 писал(а):Во многих сказках отцами бывают демоны/боги, а рожают от них смертные... почему? (не всегда, но часто используемый сценарий)
Дык а чего даже ни один демон до богини не дошёл?oldsatana писал(а):Влияние патриархата. Механизма наследования рода, статуса, имущества.
Потому героям приписывалось божественное происхождение чаще по отцовской линии. Считалось, что так оно значительней
не очень поняла, что у Вас с чем не вяжется(разве что Вы реальная богиня, а я тут мимо проходило), но таки в библии заявляли, что нынешний способ размножение следствие духовного падения челочечестваМоль17 писал(а):надо подумать у меня пока не вяжется... хотя что-то в этом есть...
Это типа наказание/испытание?
Дык чего, такая страшная и злая, что даже Инкуб испугался.oldsatana писал(а):Lotos, дорогой.Смотрю, вы сегодня активно дрочите...
А от меня не дождетесь.Lotos писал(а):А Lotos весь день женщинам цветы дарил.
А они его целовали, целовали.....
Это у алхимиков - гомункулюс, а боги по круче будут и могут еще душу вселить.Lotos писал(а):Гомункулюс не иначе.
Natish писал(а):Вашем понимании ВМ и ВЖ?
В стартпост пожалуй поставлюМоль17 писал(а):ВМ (боги/дьяволы М) и соответственно ВЖ
А я не знаю историю его рожденияNatish писал(а):полубожков Кощей подойдет со своей особо сложноустроенной структурой жизнеобеспечения
да никто и не заморачивался особо..нЕжить и нежитьМоль17 писал(а):А я не знаю историю его рождения
Не... дело мне кажется не в этом... точнее данное следствие не отвечает на вопрос зачатия со смертными...oldsatana писал(а):Влияние патриархата. Механизма наследования рода, статуса, имущества.
Потому героям приписывалось божественное происхождение чаще по отцовской линии. Считалось, что так оно значительней
Тык... че они без нас то особо не размножаютсяNatish писал(а):нынешний способ размножение следствие духовного падения челочечества
Natish писал(а):пожалуй, стоит уточнить, что речь идет о земном развитии цивилизаций, в других мирах я х.з. как оно происходит, даже в теории)))
Так его скорее к ВМ можно отнести и тоже он на смертную запалNatish писал(а):никто и не заморачивался особо..нЕжить и нежить
Не такой ответ, который хочется?Моль17 писал(а):Не... дело мне кажется не в этом... точнее данное следствие не отвечает на вопрос зачатия со смертными...
Почему?oldsatana писал(а):Не такой ответ, который хочется?Моль17 писал(а):Не... дело мне кажется не в этом... точнее данное следствие не отвечает на вопрос зачатия со смертными...![]()
Ну так, Венера - прародительница римлян как таковых. Отцом был человек.
Подобного рода мифология позволяла вести род от какого то конкретного Бога. Иначе,если ваша фамилия Сидорова,то первый праотец всех Сидоровых -был богом чего- нибудь -охоты и рыбалки, веселья и бухалки и т.д. А Петровы в таком случае происходили от другого Бога - Петрова.И так с прочими родами Ивановых и даже Кикабидзе)) Типа,как в большой деревне)Моль17 писал(а):Во многих сказках отцами бывают демоны/боги, а рожают от них смертные... почему? (не всегда, но часто используемый сценарий)
Сейчас этот раздел просматривают: 58 гостей