CYOKK писал(а):Можно было взять гадюка в руки? Да ты круче СНЛа!!! Он подобрал однажды раненую змею, положил в салафан и периодически с ней заигрывал не отпуская пока она не показала свои змеиные повадки. Узнал потом, что это была жутко ядовитая змея.
От, с Лазаревым попрошу меня не равнять. Чур меня))))
Что "можно взять в руки" - это не значит, что берешь. Это означает, что рядом, непуганная.
Когда стоишь с удочкой по пояс в воде, - то ты не скачешь. Прикормленная рыба собирается поблизости, и гадюка уже привыкла к этому, потому тоже плывет к рыбаку - ей там легче охотиться. Она скользит возле тебя на поверхности, погружается за рыбой, может за тебя цепляться - ты для нее не больше, чем коряга, пока не делаешь резких движений. Ее можно "отодвинуть" от себя - не делая резких движений. Ты ее не интересуешь, если не пугаешь. Ты не ее цель, ты не агрессор - ты просто обстановка там, где она охотится. Она СПОКОЙНА. Это и есть змеиные повадки
Схватить ее можно, если уверен, что успеешь схватить достаточно быстро за голову - и не промахнешься. Но - ЗАЧЕМ?
Т.е., мне одну удалось схватить, это было легко, когда они так доверчивы - и дальше встал вопрос, что с ней делать? Даже домой ее не потащишь, потому что ты гостишь у знакомых. Т.е., это не признак "крутизны", это действительно было очень ЛЕГКО - с теми, привыкшими к рыбакам, гадюками. Но их просто незачем хватать. Дальше - просто рыбачишь рядом с ними. И стараешься не пугать.
Ну да, некоторые туристы тикали. некоторые - старались убить, подымали крик, когда находили раздувшуюся гадюку в своем садке. Но это не из-за гадюк, просто они боялись змей. А гадюкам люди были не нужны, их рыба интересовала.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:У змей очень приятный запах. И запоминающийся