Красивая упаковка подарков для праздников и просто по случаю

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 monroe » Пн, 20 февраля 2017, 11:01

Я уже писала, что в Японии не принято ходить в гости с пустыми руками даже если это просто девочка-одноклассница зашла со своей мамой. Сведения почерпнуты из дневниковой темы на Винском, как семья 15 лет перебиралась на ПМЖ в Японию и таки перебралась, и вот впечатления оттуда.
"Это может быть пирожное из магазина, но обязательно в красивой дорогой упаковке".
Понимаю, что мы не японцы, для нас многое тлен, а мы любим замах в вечность, и тем не менее.
В этой теме предлагаю делиться вариантами, как упаковать подарки к праздникам, благо они у нас не перестают, каждый месяц что-нибудь есть повод отпраздновать)) А так же очень интересны варианты, как упаковать пресловутые "пирожные из магазина" - то есть такие подарки, что не к празднику, а просто когда мы идём в гости.
Понимаю, что может оказаться и бесполезным, но всё таки: тех, кто упаковку ни во что не ставит и презирает, прошу в теме сильно не оттягиваться.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: Красивая упаковка подарков для праздников и просто по случаю

#21 monroe » Пн, 20 февраля 2017, 12:42

L@risa писал(а):
monroe писал(а):Многие считают работу флориста очень красивым занятием.
:grin: ты мне сегодня приснилась как хозяйка цветочного магазина. Говоришь, возьми себе вот тот пакет. Я вытащила цветы из бумажного пакета для транспастировки цветов (и не знаю есть ли такие) , а там красивейшие большие тюльпаны не белого, а скорее молочного цвета...
Так их прижать захотелось... спасибо. :wub:
:angel:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#22 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 12:44

monroe писал(а):есть люди, которые или вообще не хотят никого обслуживать или просто не хотящие работать.
Мне нравится обслуживать. Если уж в среде больных бабок я стала "продавцом года" по сети кладовой здоровья.
Во флористы опять пошла временно, просто чтоб срочно решить ситуацию с минимальной потерей нервной энергии.
Пол-года уже, временно, блин... :( :-D
Не, авито я просматриваю регулярно, но всё не то, поскольку опыта много, и уже представляешь, на что заманивают, и что будет в реальности.
Так и сижу пока, не рыпаюсь.
scarly

#23 monroe » Пн, 20 февраля 2017, 12:46

Скарлетт писал(а):Вот так сейчас ходят в гости с макаронами.
Вроде как и не обжиралово тортом (многие ведь блюдут, торт может оказаться неуместным), и вроде как не с пустыми руками, чай хозяйский, сладости гостьины, ну и цветочки до кучи.
Это модная тема, в т.ч. и ящики.
Изображение
очень красивый вариант.
не быстрый такой, если самому оформлять.
подкиньте вариант, как красиво оформить банку белого какао аналогичным способом.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#24 L@risa » Пн, 20 февраля 2017, 12:46

monroe, да, пока я вытаскивала из упаковки тюльпаны некоторые осыпались. Я расстроилась, а ты говоришь равнодушно: иди там выкинь опавшие... и я увидела рабочую мусорку, куда ты скидывала подвявшие цветочки... В общем, мне понравилось твое отношение к красоте. Без содраганий о смерти.
L@risa

#25 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 12:48

monroe, это тебе не быстрый, на самом деле, он элементарнейший.
Понатыркана произолированная от влаги плёнкой композиция из огрызков, и макаруни сбоку положены на стружку, сложного вообще ничего,
мы такие регулярно делаем на заказ за адовы деньги.
scarly

#26 monroe » Пн, 20 февраля 2017, 13:01

Скарлетт писал(а):monroe, это тебе не быстрый, на самом деле, он элементарнейший.
Понатыркана произолированная от влаги плёнкой композиция из огрызков, и макаруни сбоку положены на стружку, сложного вообще ничего,
мы такие регулярно делаем на заказ за адовы деньги.
что за адовы я в курсе.
одна бывшая знакомая поимела бизнес дауншифтинг и теперь вместо пафосной торговли чем-то великим торгует вот этим и видит в ём перспективы.
они сами вертят эти ящики, красят под старину и упаковывают подарки в виде разных кофейно-чайных наборчиков и наборищей.
мы планировали в этот ящик до кучи сажать розовых норковых медведей, но к тому моменту мы уже успели с ней настолько НЕ поладить, что я предпочла держаться от девушки подале.
но как они собирали эти подарки к НГ я успела заметить, там трое работало не покладая рук - кто то ящики колотил, шишки искал, исксьвенным снегом их поливал, кто-то наборы в стружку накладывал.
Скарля, где берут ящики?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#27 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 13:01

Что мне ещё нравится, и что я "впитываю" буквально на уровне энергетики от жены владельца, это вот эта способность ориентроваться на территории хаоса, способность при флоризме головного мозга, и делать из полного говна милые вещи; гармонизировать то есть пространство.
Для меня гармонизацией пространства как-то - выкинуть всё плохое, сломанное, устаревшее, ненужное, всё вымыть, расставить ценное.
Флористический ракурс другой - умирающее на кипяток, сломанное в композиции, мусор затолкать подальше угол, "не сейчас".
У меня дочка, хоть и не флористка, но леворукая и с творческим мышлением - у неё точно такое же, она прекрасно ориентируется в бардаке, он её не утомляет, даже наоборот, создаёт комфорт, мусор надо затолкать куда-нибудь, и т.д.
Я таких людей называю - люди хаоса. Они самые креативные.
Их способ общения с миром на уровне озарений, "выдергивания" идей и информации, создания из ничего и трансформации реальности мне понятен, хоть, для того, чтоб войти в него, нужен определённый психический настрой и крепкий алкоголь - а им это не нужно, они от природы такие. Ещё коммуникабельность сильная, поверхностная, но с охватом большого количества людей характерна для "людей хаоса".
Вот флористика, и вообще много чего из творчества - это их.
А мне, с моей вороньей потребностью всё разложить, структурировать, систематизировать, это кажется дискомфортной средой.
Игра с цветом - да, просто оживляет душу.
Работа с формой - наслаждение для абстрактного мышления.
Но вся остальная атрибутика этой деятельности внушает дискомфорт до беспокойства.
scarly

• 1

#28 monroe » Пн, 20 февраля 2017, 13:07

L@risa писал(а):monroe, да, пока я вытаскивала из упаковки тюльпаны некоторые осыпались. Я расстроилась, а ты говоришь равнодушно: иди там выкинь опавшие... и я увидела рабочую мусорку, куда ты скидывала подвявшие цветочки... В общем, мне понравилось твое отношение к красоте. Без содраганий о смерти.
у меня вчера были разговоры с клиентами про работу с биоматериалом)) про перфекционизм и умении вовремя остановиться в совершенствовании.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#29 L@risa » Пн, 20 февраля 2017, 13:08

monroe, а вот идея красиво оформить готовый товар (шубки твои) и приподнести творение.... это идея.
Запомнится надолго и тронет сердце....

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а вот позавчера мне приснилось хмурое дождливое небо с множеством радуг. Этот сон кому-то относился, но я не помню кому....
:scratch:
L@risa

#30 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 13:13

monroe писал(а):Скарля, где берут ящики?
Покупают на оптовых базах, или через интернет у умельцев.
Те тоже не дешевят, кстати.

Вот, к предыдущему моему посту.
Я поставила цель впитать таки всё полезное мне из этой деятельности, и самое полезное - это именно возможность её осуществлять беззатратно.
Как с этими подарками с макаруни.
Эта вся фигня, если смотреть с т.з. сути вещей, стоит копейки, а то и ничего не стоит.
Но как только ты стала цветочной феей, ты берёшь всю эту фигню, несколько движений рук для трансформации и гармонизации, и - оппа - продаёшь это ничто за тыщу-полторы-две.
Просто не за что.
За движение твоих волшебных рук.

То же самое на новый год, все эти композиции рождественские, когда приходят тётки, завистливо кривясь, говорят: "Красииво....700 рублей дорого...Это ж можно самим сделать - чё там - шишки, свечка, ленты..."
Можно, ёпт.
Сделайте.
Но они не могут. Они могут купить свечки, ленты, набрать шишек, а сделать - не могут, в этом и прикол. Поэтому покупают.

Но так, собственно, в любой деятельности. Просто именно в сфере флористики, где материал подбирается даже с земли, это особенно ощущается.

monroe, вот ящики
Цветаева, производство декора для флористики
scarly

#31 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 13:34

Этот бизнес отличный, несмотря на списания и т.п.; если свой завести - и нанять какую нибудь селянку, восторгающуюся цветочками, для грязной работы.
У нас рядом , в трёх метрах, раскрученная точка конкурентов - и у нас никаких пререканий, потому что у них своя специфика, букты "у метро" (вплоть до "с ресничками"), сад, огород, кладбище. А у нас тоже сад присутствует и минимальный кладбищенский набор, но сад - прованс, а не средства от вредителей, и флористика современная.

Так что, Монро, если надумаешь воплотить ларисин сон - дерзай. Тем более, у тебя первый этаж, можно вообще с арендой там...придумать что-то.
scarly

#32 L@risa » Пн, 20 февраля 2017, 13:35

а еще можно ящики деревянные с цветами на стены вещать...
для полива снять надо....
L@risa

#33 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 13:39

Начальник привёз круглые деревянные кашпо, затонированные белым, "а-ля горшок".
Красиво.
С т.з. функциональности - тупо до невозможности.
Как , впрочем, многое из модного сейчас в декоре.
Я так считаю - меру надо знать.
Вся эта "деревня" всегда имела сугубо практический смысл, в первую очередь.
Ставить горшок в деревянное кашпо, чтоб оно потом всё гнило изнутри?! И у растений загнивали корни?
Это очень тупо.
Но берут.
Потому что модно.
scarly

#34 monroe » Пн, 20 февраля 2017, 13:40

Скарлетт писал(а):Этот бизнес отличный, несмотря на списания и т.п.; если свой завести - и нанять какую нибудь селянку, восторгающуюся цветочками, для грязной работы.
У нас рядом , в трёх метрах, раскрученная точка конкурентов - и у нас никаких пререканий, потому что у них своя специфика, букты "у метро" (вплоть до "с ресничками"), сад, огород, кладбище. А у нас тоже сад присутствует и минимальный кладбищенский набор, но сад - прованс, а не средства от вредителей, и флористика современная.

Так что, Монро, если надумаешь воплотить ларисин сон - дерзай. Тем более, у тебя первый этаж, можно вообще с арендой там...придумать что-то.
нене.
Ларисин сон это мои тёплые чувства к ней :wub:
у меня помимо первого этажа есть ещё подвал подо мной с входом с улицы :-D там правда всё в овне...в округе.
у меня нет в планах заниматься флористикой и подарками, карму вуду надо реализовывать, а это немного другие занятия.
пошив шуб самое то ))
и Скарля, ты это...не сыпь терминами :-D мы не знаем что такое букет с ресничками :-D :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#35 L@risa » Пн, 20 февраля 2017, 13:42

Скарлетт писал(а):Потому что модно.
пусть народ играется. Женщинам вообще полезно такими вещами заморачиваться, чтобы они не грызли мужей.
От гниения полиэтиленом выкладывают дно...., керамзит и земля. Одногодичные травки, каменную розу ....
L@risa

• 1

#36 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 13:51

monroe писал(а):букет с ресничками
Это писк 90-х, способ продать старые розы.
"Реснички" делают, ощипывая цветочную упаковочную сетку.
Изображение

Я уже писала, что в букеты никогда не ставят свежие цветы, это всегда способ продать старьё, заодно укоротив их, чтоб лучше пили.
Так же, как и композиции на оазисе. У них максимально обрезан стебель, потому для цветов это шанс пожить подольше.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Это я , со своим опытом выставок, сначала глазами хлопала - мы ж выставлялись с наисвежайшими цветами, реанимировать стареющие кипятком и ставить в композицию - такого опыта у меня после учёбы просто не было. :)
Потом чуток поработала, поняла, что творчество и торговля - две большие, концептуально, разницы, и забыла про флористику в ужасе. :)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
L@risa писал(а):
Скарлетт писал(а):Потому что модно.
пусть народ играется. Женщинам вообще полезно такими вещами заморачиваться, чтобы они не грызли мужей.
От гниения полиэтиленом выкладывают дно...., керамзит и земля. Одногодичные травки, каменную розу ....
Это очень полезно.
Меня во флористику когда-то вообще направил психотерапевт из военно-медицинской, протестировав и найдя творческое начало.
Нервный срыв был уже моим нормальным состоянием, и психолог посоветовал уйти в ту сферу, которая будет недоступно мужу, которую он не сможет контролировать и топтать.
В принципе, психолог помог, на какое-то время оттянуло. Иначе не знаю, как бы меня хватило, чтоб наконец детей вырастить и с ним разобраться по-взрослому.
scarly

#37 monroe » Пн, 20 февраля 2017, 14:12

Итак, вернёмся к нашим баранам.
Рассмотрен крутой вариант упаковки подарка в сочетании цветы+ конфеты, пирожные, бутылка вина. Ящик требует длительной подготовки - надо найти сам ящик, стружку - Скарля, где брать стружку?!
Если надо по-быстрому, что надо иметь в доме, наверное упаковочную бумагу? Ленточки какие-то?
Я в ИКЕЕ лет 12 назад на распродаже купила несколько рулонов упаковочной подарочной бумаги разных цветов. И упаковывая духи в подарок, обнаружила, что бумага имеет свойство стАриться :scratch:
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#38 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 14:13

monroe писал(а):Скарля, где брать стружку?!
У меня есть. :(

Давно говорила о целесообразности создания порталов.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
monroe писал(а):Если надо по-быстрому, что надо иметь в доме, наверное упаковочную бумагу? Ленточки какие-то?
Да, у оптовиков она по 10 штук, но во всяких канцеляриях она продаётся по листу.
Цена от магазина зависит, от 30 до 100 рублей лист.
Это если бумажная.
monroe писал(а):обнаружила, что бумага имеет свойство стАриться
Я когда-то в оптовом магазине приобрела рулон золотой бумаги на основе плёнки, голографической. Она не старится.
Единственное - я несколько лет подряд упаковывала детям подарки на новый год в эту, одну и ту же, упаковку.
Меня сильно задрало, если честно.

Можно ещё что использовать: перья крашенные (выгодно брать только пакетами в оптушках - я посмотрела в "Азбуке", три пёрышка 70-т , что-ли, рублей - ну, это слишком); палочки корицы, бусины, маленькие лёгкие игрушки, которые можно приклеить клеевым пистолетом (ну, или "момент-кристалл) на целиковую закрытую упаковку, это здорово меняет её вид.
Если вот такие с макарон - то это всё заворачивается аккуратно в целлофан (продаётся рулонами в канцелярских), чтоб вид был. Или просто дарится в открытом виде, по погоде.
scarly

#39 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 14:25

В новый год я одной тёте стригла парик из дождика вместо стружки.
Но то НГ.
В общем-то, "голь на выдумку хитра", можно придумать какой-то наполнитель, если мозгами пошевелить. :scratch:
Но это должно быть "ля-натюрэль", в ящик должно соответствовать стилю.
Мусор какой-нибудь.
Например, у нас продаётся "грунт для орхидей", там практически одна кора и мох, причём всё сухое и обеззараженное.
Вполне покатит.
Сено из зоомагазина.
Какой-то ещё наполнитель в зоо можно посмотреть, вдруг подойдёт.
Короче, надо исследовать реальность, искать.
scarly

• 1

#40 scarly » Пн, 20 февраля 2017, 14:32

О, Монро.
Я озарилась.
Лыко!
Где взять лыко? - хороший вопрос. Наверно, купить мочалку и раскрошить на волокна.
Будет прекрасный натуральный наполнитель, только не кудрявый.
Вот такую
Изображение
А лучше такую
Изображение
Будет просто идеально
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка