Сказочные персонажи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Фея369 » Пн, 13 февраля 2017, 17:11

Вот сейчас убиралась и подумала, что персонаж Золушки мне чем-то импонирует.. Вообще, образ женщины, которая убирается - это красиво. Если ещё её представить в красивой одежде :grin: ооо... фантазия моя )))

Тем не менее, давным давно я любила ... хм.. любила сказку Снежная королева. Мне наверное, нравилась Герда)
и Дюймовочка ) И знаете, и тот, и другой сюжет я повторила. :ugu:
Теперь мне не нравятся уже эти сказки.
Да и Золушка - так себе персонаж ) но что-то всё-таки в Золушке есть. Трудолюбие и готовность сесть в тыкву, чтобы добраться до бала.. да, Золушка :-D
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 9 месяцев

Re: Сказочные персонажи

#21 tatpit » Пн, 13 февраля 2017, 19:44

Мама Роза писал(а):захотели увели , захотели -обратно привели
не наделены ваши мужчины свободной волей ?
бараны безвольные что ли ?
:ugu:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 11 месяцев

#22 monroe » Пн, 13 февраля 2017, 19:45

Мама Роза писал(а):вспомнилась Малка Лоренц :-D

Странно, отчего все так не любят Герду, она ведь такая милая. Видимо, потому что это Жена. Пошла, добыла обратно и вернула в стойло. И все ей помогают, потому что она в своем праве, местком такой и парторгу телега - непорядок, дескать, надо повлиять. А он там уже полслова сложил, может. Вообще это классическая история о пресеченном адюльтере. Королева там - ночной кошмар любой жены, вся блестит, катается сама по себе, печку не топит и пирогов не печет, хычница. Между тем королева никого там не привораживала и вообще не трогала - сердце у паренька застыло не из-за нее, а когда он получил осколком в глаз и в виде бонуса - критическое мышление. Увидел убожество своей жизни, отверг патриархальные ценности, а заодно и протестантскую доктрину. Взалкал иного, бывает. К Королеве сам полез, почуял иное. Все, что она сделала - она его поцеловала, и он забыл родной дом, вот новость-то. Герда, кстати, с поцелуями не лезет, знает, видимо, что это не ее сильная сторона. Она слезами берет, чувство вины делает чудеса. Там вообще много интересных подробностей, если полный текст почитать.

Я в детстве была неравнодушна к второстепенным, даже эпизодическим персонажам женского пола. В "Мертвой царевне" мне нравилась Чернавка. Т.е. человек без имени, инструментальная функция - совершает поступок, мало того - великодушный поступок, где-то даже подвиг, потому что по идее должны же запороть за такие дела. Вот это меня прямо пронзало, поступок, который наполнял смыслом эту безымянную жизнь.
Маленькая разбойница из этих же соображений - вот она такая вся плохая, а в душе, стало быть, хорошая, и вот вам опять великодушный поступок неизвестно с каких хуев. Могла убить, но не убила, золотое сердце.

Мне, видимо, великодушные поступки вообще казались чудом, поэтому чем неожиданней, тем больше пробирало.

Потом я уже навидалась таких разбойниц, пергидрольных и животно, сладострастно беспощадных. И так же животно, сладострастно великодушных, когда их маточная мускулатура вдруг потребует великодушия. И поняла, что Герда все-таки лучше, она хоть социально близкая. Предсказуемая. Мужика отберет, но хоть ножом щекотать не станет, спасибо.
:-D :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

#23 Поняша » Пн, 13 февраля 2017, 19:46

А вот мой любимый персонаж детских сказок:
Спойлер
Изображение
Прыжок - это просто, как вальсовый шаг,
Как в детстве учил отец.
Алиса кивает, сжимает кулак
И слушает стук сердец.

Насколько же эта нора глубока?
Неважно - приборы врут.
Алиса дрожит - хрупка и легка,
Тяжёл за спиной парашют.

Кролик щёлкает крышкой часов:
"Время. Первый - пошёл."
Алиса швыряет свой страх под засов,
В чулан - чтоб никто не нашёл.

Нетрудно попасть в колдовскую страну.
Как выбраться - вот в чём вопрос.
Алиса глотает густую слюну,
И крепче сжимает трос.

Важней не "кто выживет? кто умрёт?",
А - кто сохранит лицо.
Алиса делает шаг вперёд,
И дёргает за кольцо,
И дёргает за кольцо!
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1161
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#24 Марианна » Пн, 13 февраля 2017, 19:52

Снежная королева, пример для подражания и так любимая многими, самая настоящая христианская сказка. :smile: У советских девочек был пример для подражания, но им не дали увидеть чем создан этот пример, как можно стать именно такой как Герда. С цензурой показана красивая, идеальная картинка, но утаено какими инструментами она создана.

Автор наделил Герду искренней и сильной верой, любовью и опорой на Бога во всем.

Зеркало Тролля разбивается не просто из-за неловкости его учеников, а потому, что они решили подняться с кривым зеркалом до неба, «чтобы посмеяться над ангелами и Господом Богом».
В советских детских изданиях сказки не приводился псалом, который поют Кай и Герда, отсутствовало упоминание о молитве Господней, благодаря которой Герда сумела утихомирить ледяные ветры, охранявшие дворец Снежной королевы, и добраться до Кая. Также, были исключены и упоминания о Христе.

«Герда принялась читать «Отче наш». Было так холодно, что ее дыхание мгновенно превращалось в густой туман. Туман этот все сгущался и сгущался; но вот в нем стали возникать маленькие светлые ангелочки, которые, ступив на землю, вырастали и превращались в больших ангелов… Их становилось все больше и больше, и, когда Герда дочитала молитву, ее окружал уж целый легион ангелов. Они пронзали снежные страшилища копьями, и хлопья рассыпались на тысячи снежинок. Теперь Герда могла смело идти вперед; ангелы погладили девочке руки и ноги, и ей стало теплее. Наконец она добралась до чертогов Снежной королевы».

Расколдовать Кая, Герде помогают псалмы об Иисусе Христе. А, когда Герда и Кай наконец возвращаются домой, бабушка сидит и читает книгу — так пишут в советских изданиях. У Андерсена же, бабушка читает Евангелие. В тексте сказки даже уточняется фрагмент, который она читала: «Если не будете как дети, не войдете в Царствие небесное». И, дети бросаются к ней на шею, начинают танцевать вокруг расцветшего куста роз, и поют рождественскую колядку: «Розы цветут. Красота, красота. Скоро мы встретим младенца Христа».

http://yun.moluch.ru/archive/2/126/

У меня дома оригинальный вариант сказки, там все именно так. Есть еще другие моменты, но в целом автор статьи дает понимание что урезано.

И если с цензурой эта сказка идеал чистой, сильной, готовой на все любви, любви все преодолевающей. Но идеал недостижимый.

То в оригинальном варианте рецепт силы любви Герды очевиден, автор хочет показать любовь опирающуюся на Бога, евангельскую любовь.
Почему Герда маленькая и слабая преодолевает то, что казалось бы не под силу и самым сильным, видно только в оригинале.
Марианна

#25 tatpit » Пн, 13 февраля 2017, 19:55

Марианна писал(а):Снежная королева, пример для подражания и так любимая многими, самая настоящая христианская сказка.
Спойлер
:shock:
tatpit
Аватара

#26 Эка » Пн, 13 февраля 2017, 19:56

А мне кажется, у герды именно настоящая любовь, она даже выше, чем евангельская, надрелигиозна, в ней слито и человеческое и божественное и животное, это скорее ближе к магии, чем к религии. Это особенно видно, когда она посещает финку и лапландку

Добавлено спустя 30 секунд:
Имхо
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 5 месяцев

#27 Фьиук » Пн, 13 февраля 2017, 19:58

Эка писал(а):она даже выше, чем евангельская, надрелигиозна, в ней слито и человеческое и божественное
Да, любовь вне религий. :yes:
Фьиук

#28 Дейка » Пн, 13 февраля 2017, 19:58

Мама Роза писал(а):Русалочка еще одна дура
которую нафиг послали , она нет уперлась :лишусь ног но буду рядом с мужиком ,
которому нафиг не сдалась
Вот я такая же по характеру
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Аватара
Темы: 102
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Дейка

#29 rimi » Пн, 13 февраля 2017, 20:00

:-D :-D это шарман какой-то.
rimi

• 1

#30 Мама Роза » Пн, 13 февраля 2017, 20:01

Марианна писал(а):И если с цензурой эта сказка идеал чистой, сильной, готовой на все любви

если бы Королева Каю кишки на кулак мотала
таскания Герды за тридевять земель ,чтобы его спасти,были бы оправданы
а Каю было хорошо с Королевой
просто это было другое хорошо

бабы это понять не могут никак ,что иногда раз и с другой стало хорошо
не с тобой , милая

и поэтому пишут такую хрень как Эка " я его люблю ,значит и он меня тоже "

ну,да конечно : вцепиться всеми клешнями ,прикрываясь глубокими чувствами , в мужика это мы любим,хлебом не корми

и сказочки в этом великая подмога ,наущение так сказать
Последний раз редактировалось Мама Роза Пн, 13 февраля 2017, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Мама Роза

#31 Эка » Пн, 13 февраля 2017, 20:01

rimi писал(а):
:-D :-D это шарман какой-то.
Это какой-то юношеский максимализм :-D
Эка

#32 Моль17 » Пн, 13 февраля 2017, 20:03

Дейка писал(а):
которую нафиг послали , она нет уперлась :лишусь ног но буду рядом с мужиком ,
которому нафиг не сдалась
Вот я такая же по характеру
:grin: а я Герда, у меня и ник когда-то такой был на форумах)))
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 10 месяцев

#33 Мама Роза » Пн, 13 февраля 2017, 20:03

Моль17 писал(а):а я Герда
нашла чем гордиться
Мама Роза

#34 rimi » Пн, 13 февраля 2017, 20:04

Обыкновенное чудо. мне нравится.
rimi

• 1

#35 Эка » Пн, 13 февраля 2017, 20:05

О да :smile:
Эка

• 5

#36 Марианна » Пн, 13 февраля 2017, 20:06

Мама Роза, :grin: сказка о детях, раз. Снежная королева взрослая дама, причем не человек... Смысл сказки выше чем м+ж , она про силу веры и любви. Настоящей. Вне половых влечений в том числе.
Марианна

#37 talis » Пн, 13 февраля 2017, 20:08

А я недавно пыталась вспомнить сказку про Крошечку-Хаврошечку.
Так и не вспомнила, про что там.
Помню только, что эта Крошечка-Хаврошечка какие-то кости в землю зарывала :ugu:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 10 месяцев

#38 Моль17 » Пн, 13 февраля 2017, 20:11

Мама Роза писал(а):
Моль17 писал(а):а я Герда
нашла чем гордиться
Это мое видение, Ваше меня не парит
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 10 месяцев

#39 Мама Роза » Пн, 13 февраля 2017, 20:16

Марианна, да какая разница , о детях или нет

Зачем моей дочери знать ,что это писец как хорошо бегать за мальчиками
Если эти мальчики и без неё хорошо проводят время

чтобы потом выросла дура -спасательница и липла ко всем своей "любовью"
Мама Роза

#40 tatpit » Пн, 13 февраля 2017, 20:18

talis писал(а):Помню только, что эта Крошечка-Хаврошечка какие-то кости в землю зарывала
phpBB [media]
tatpit
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка