monroe писал(а):ну, я не уверена, что звонки по работе это звонки с людьми на других волнах.
всё равно есть что-то объединяющее.
Именно на других.
Вернее только кто-то из них будет на таких же.
Потому что не могут быть все люди одинаковые, но здесь есть выход: когда работала на работе, у меня была обязанность тоже телефонных звонков. Она правда была не такая, т.е. не по сотням в день, но всё же...выход, что со всеми ты разговариваешь по-разному. Подстраиваешься, с кем-то коротко, с кем-то можно пошутить - а тебе шуткой ответят (это очень весело), с кем-то пошутить заведомо нельзя, тогда настраиваешь себя совсем по-другому. Деловым человеком, начальником. С кем-то - таким вежливым, учтивым и т.п
Но конечно деловых разговоров сотня в день - это с ума можно сойти.
Разговаривается хорошо когда оно в радость.
А так уж лучше совсем молчать.
dobrovolya писал(а):А так я вообще не представляю как можно даже с подругами говорить по телефону часами. Меня это утомляет.
С подругами может и утомлять.
Я когда с подругами общаюсь, мы сначала коротко что-то говорим обычное - а потом рассказываю им смешно новости свои или если не смешно, то чтоб увлекательно было.
Они похожим образом.
Тогда это всё не в напряг...изредка приходится делать вид, или соблюдать какие-то приличия, а в основном нормально.
Если кто-то "грузит" не на той волне, то очень устаёшь - если слушаешь ради приличия.