СтопХам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пн, 16 января 2017, 14:59

Как вы относитесь к движению СтопХам?

Спойлер
Проект "СтопХам" существует с 2010 года
и занимается преследованием нарушителей правил дорожного движения.
Многие считают действия стопхамовцев самым настоящим
хулигантством,
хотя в арсенале движения есть и абсолютно безобидные методы – к примеру, когда активисты стоят на тротуаре
и не уступают дорогу пытающимся объехать пробку водителям.

Скандальный проект (точнее, соответствующая общественная организация)
в среду был ликвидирован судом
из-за протокольных нарушений – за то, что не присылал в министерство юстиции информацию
о своей деятельности. Однако многие считают, что стопхамовцы просто не на того наехали.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: СтопХам

#21 korpet » Пн, 16 января 2017, 16:20

Скарлетт, я не их поклонник, но в том, что я видел хамство было от хамов, что вполне логично. Причем люди там всякие встречаются, бывает и не хамят(нарушители).

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Enmerkar писал(а):korpet, ну вы не снимите картинку в месте где хамство настоящее, спонтанное...
Приходится выбирать места где народ друг у друга на головах сидит. И там уже интересоваться воспитанием.

Enmerkar, для начала, проект называется - стоп хам, а не - сделаем инфраструктуру лучше. Из этого логично, что они обращают внимание на ситуацию, а не на то почему она произошла. Можно даже сказать, что выкладывают они не все, а только шоу, ну и для статистики немного адеквата. А как вы хотите сейчас век шоу куда ни глянь, да хоть новости. Но для меня пусть даже так, пусть даже несколько хамов с ихними бартхерами хоть немного задумаются над тем что они делают.
korpet
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#22 Dejаneiroff » Пн, 16 января 2017, 16:42

korpet, быть может "хам", увидевший себя в ютубе, и задумается над своим поведением впредь. Зачем это остальным?
Чем больше вы увидите хамов, чем более агрессивный будет их срач с активистами - тем более вы будете считать, что они задумаются над тем что делают?
Где та критическая масса этого "добра", которая сдетонировав озарит мир светом своим? )))

Монетизация срача -стала выгодной темой нынче в ютубе. И смысл темы - конечно же, чтобы как можно больше задумывались....))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#23 _ANDREW » Пн, 16 января 2017, 16:43

Brittany писал(а):[
_ANDREW писал(а):Их лишили финансирования год назад или больше. Вот они и распались.
А кто их финансировал?
Я удивилс, но они получали ежегодные гранты как проправительственное молодежное движение. В инете был ролик, где их вожди сетовали на конец финансирования, говорили, что будут бороться на общественных началах и частных вливаниях, но по рожам было ясно - это конец.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#24 WOLAND » Пн, 16 января 2017, 16:55

Лучше бы с алкашами боролись во дворах, чем безобидных шоферов донимать... только вот алкаши могут по морде дать!))
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 10 лет 2 месяца

#25 korpet » Пн, 16 января 2017, 16:58

Enmerkar, так может не делать не кому замечаний в обществе, что это дает, для остальных хамов, что меняет? Может от равнодушия в обществе и появляется это хамское поведение. Я сколько смотрел не видел агрессию со стороны активистов, настойчивость да. Агрессирует в основном сам хам. Погугли сам посмотри, кто их спонсировал, как я понял они делали это вообще без всякой выгоды. То, что касаемо того же ютуба и выкладывания на всеобщее обозрение всего, то здесь нет однозначного ответа плохо это или хорошо. Это как спросить интернет это плохо или хорошо или только монетизация? Я думаю каждый найдет хотя-бы несколько плюсов для себя от появления всего,что связанно с интернетом.
korpet
Аватара

• 1

#26 Dejаneiroff » Пн, 16 января 2017, 17:04

korpet, я видел предостаточно роликов чтобы сделать вывод.(десятки)
Целью большинства этих роликов был именно нервный срыв "хама". А то, что показаны адекваты, для примера, так ведь кульминация момента в том, чтобы показать нервный срыв именно Порочного человека, находящегося на стороне ЗЛА.....)))

И катализаторам этого срыва, в большинстве случаев, является именно откровенная, открытая фиксация реакции человека.
Не природа хамства во сей красе, а природа СРЫВА.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#27 korpet » Пн, 16 января 2017, 17:08

Enmerkar, хорошо бы ролик для примера.
korpet
Аватара

#28 Dejаneiroff » Пн, 16 января 2017, 17:13

korpet, берите самый рейтинговый, и там будет самый качественный срыв.
Dejаneiroff
Аватара

#29 _ANDREW » Пн, 16 января 2017, 17:15

WOLAND писал(а):Лучше бы с алкашами боролись во дворах, чем безобидных шоферов донимать... только вот алкаши могут по морде дать!))
водители тоже мастера по этой части, судя по роликам. -))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Enmerkar писал(а):korpet, я видел предостаточно роликов чтобы сделать вывод.(десятки)
Целью большинства этих роликов был именно нервный срыв "хама". А то, что показаны адекваты, для примера, так ведь кульминация момента в том, чтобы показать нервный срыв именно Порочного человека, находящегося на стороне ЗЛА.....)))

И катализаторам этого срыва, в большинстве случаев, является именно откровенная, открытая фиксация реакции человека.
Не природа хамства во сей красе, а природа СРЫВА.
Я часто нарушаю дорожные правила (и получаю от этого большое удовольствие). Но я никогда бы не стал реагировать (в случае поимки) как герои их репортажей - просто бы сдал назад и какое то время ехал по правилам.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#30 Dejаneiroff » Пн, 16 января 2017, 17:19

_ANDREW, а если бы тебя застукали с чужой женой, как раз в момент когда ты должен кончить?
И в морду камерой? А?
:-D
Dejаneiroff
Аватара

#31 korpet » Пн, 16 января 2017, 17:38

Enmerkar,
Enmerkar писал(а):korpet, берите самый рейтинговый, и там будет самый качественный срыв.
взял второй по рейтингу
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Enmerkar, ну и от кого идет агрессия?

Добавлено спустя 32 секунды:
и хамство?
korpet
Аватара

#32 Бриджит » Пн, 16 января 2017, 18:30

Brittany, плохо отношусь
сама наблюдала, как они порше кайен обошли , кот. на тротуаре стоял, и на гранту навесили наклейку
Бриджит

#33 korpet » Пн, 16 января 2017, 18:38

Бриджит писал(а):сама наблюдала, как они порше кайен обошли , кот. на тротуаре стоял, и на гранту навесили наклейку
И только из за этого плохо и больше ни каких аргументов? Согласитесь это не аргумент. Мало ли кто шел и как. На основе отдельной группы невозможно сделать вывод о целом. Это как о врачах, что все плохие? Ко всем плохо относитесь?
korpet
Аватара

#34 Бриджит » Пн, 16 января 2017, 18:43

korpet писал(а):Enmerkar, ну и от кого идет агрессия?
когда пытаешься припарковаться в труднодоступном месте, агрессия уже сама по себе на подходе
А тут еще эти с наклейками

У нас районный МФЦ воткнули посреди хрущевок в старом городе, там раньше собес был в стародавние, потом под офисы сдавали. Парковка на 10 машин разлинована. Вокруг дома с тротуарами, окло них проезжая часть узкая, напротив детские площадки
Сбоку от домов проезжая часть двухполосная, и там вдоль нее знаки стоянка запрещена. Сзади МФЦ начинается частный сектор с узкими улочками. Вот хоть на голову себе ставь машину. И в другой МФЦ не пойдешь, ибо ты прописана в деревне и земля твоя в деревне, в сделки оформляются в районном МФЦ, у них даже КБК разные с городским. Народу всегда полно.
И вот в такие места эти стопхамовцы приезжают со своими наклейками
Они не спросили у мэра города или главы администрации района - КОМУ пришло в голову в этом здании селить МФЦ
Они приезжают злить автовладельцев, которые с такой парковкой и так злые

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
korpet писал(а):И только из за этого плохо и больше ни каких аргументов? Согласитесь это не аргумент. Мало ли кто шел и как. На основе отдельной группы невозможно сделать вывод о целом. Это как о врачах, что все плохие? Ко всем плохо относитесь?
Не только из-за этого
У нас по городу эвакуаторы курсируют постоянно. И так все в напряжении. А тут еще эти
Кто им дал право на чужое имущество наклейки клеить? Вот ответьте, кто дал право?
Бриджит

• 1

#35 scarly » Пн, 16 января 2017, 18:49

Вот с этого и надо начинать, что это обычные гопники, возомнившие себя помощью закону, а элементарного не понимают, что у них нет прав .
Их иногда бьют, и , я смотрю, народ одобряет.
scarly

#36 Бриджит » Пн, 16 января 2017, 18:53

Скарлетт писал(а):Их иногда бьют, и , я смотрю, народ одобряет.
у нас механик специально биту купил в спортивном магазине, чтоб на них замахиваться
Не собираюсь говорит, бить, только попугать.
Но знаешь, состояние аффекта дело такое... вроде не собираешься, а сделаешь
Бриджит

#37 korpet » Пн, 16 января 2017, 18:54

Бриджит писал(а):Они не спросили у мэра города или главы администрации района - КОМУ пришло в голову в этом здании селить МФЦ
Они приезжают злить автовладельцев, которые с такой парковкой и так злые
Ну я так и предполагал, кто они такие эти выскочки не местные, чтобы тут законы чинить. Правильно им же сюда на машине не надо, да и навряд ли надо вообще вот от сюда они всей проблемы и не понимают!
Бриджит, если вы местная и знаете всю инфраструктуру, то я уверен найдете место или выход, зная изначально, что с парковкой плохо. Помню, как мы приехали в визовый центр в районе Павелецкого, два круга сделали, в итоге заехали на платную парковку. Отдали в итоге 50 руб за нее. Я еще потом сильно удивлялся зачем машины парковать в два ряда если есть парковка и не дорогая!?
korpet
Аватара

#38 Бриджит » Пн, 16 января 2017, 18:56

korpet, а вот там нет платной парковки. Все ставят туда, куда успеют
Лучше стопхаму по морде дать битой, чем эвакуатор заберет твою машину, если под знак поставишь

и вы не ответили на вопрос

Бриджит писал(а):Кто им дал право на чужое имущество наклейки клеить? Вот ответьте, кто дал право?
Бриджит

#39 korpet » Пн, 16 января 2017, 18:58

Скарлетт писал(а):Вот с этого и надо начинать, что это обычные гопники, возомнившие себя помощью закону, а элементарного не понимают, что у них нет прав .
Их иногда бьют, и , я смотрю, народ одобряет.
Это не обычные гопники, это обычные люди. Согласен, что поставь этого человека в это положение и он поступит также, но это не дает основания для того чтобы считать, что ты прав в этой ситуации, понимаете Скарлетт, о чем я?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Бриджит писал(а):Лучше стопхаму по морде дать битой, чем эвакуатор заберет твою машину, если под знак поставишь
СтопЭ если с этого места эвакуатор не забирает машину, то значит стоянка возможна в априори. Зачем бить битой для этого кому-то по морде?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Бриджит писал(а):Кто им дал право на чужое имущество наклейки клеить? Вот ответьте, кто дал право?
Отвечаю - оспорьте в суде. И если вы правы, то вопросов не будет :grin:
korpet
Аватара

#40 Brittany » Пн, 16 января 2017, 19:02

_ANDREW писал(а):Я удивилс, но они получали ежегодные гранты как проправительственное молодежное движение. В инете был ролик, где их вожди сетовали на конец финансирования, говорили, что будут бороться на общественных началах и частных вливаниях, но по рожам было ясно - это конец.
Это для меня новость.
Правительство скрыло правду?
Либо активисты на общественных началах (в обход закона!), либо платные
помощники ДПС на законных основаниях.
Это должно быть прозрачным.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка