про продавцов....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: dragonfly

#1 dragonfly » Пн, 18 апреля 2016, 15:25

не знаю, покажется ли кому нибудь эта тема интересной.....но мне чего то пришло в голову......
вот скажем, заходишь в магазин...например, в аптеку, там в зале разложены товары....и стоит симпатичная девушка молодая, сначала здоровается, а потом буквально набрасывается с предложениями...видно, что ей скучно и некуда энергию тратить...но это так неприятно, и энергия у нее очень навязчивая и манипуляторская, но примитивно-манипуляторская
ну это ладно...такой случай совсем не айс
но есть вот хорошие магазины....например, возле моей работы, красивый художественный магазин, где торгуют цветами и игрушки всякие.........и еще в одном месте мне очень нравится магазин всяких сувениров........но продавцы и там и там, оч навязчивые, не дают рассмотреть и сразу набрасываются с чемто очень энергично
мне это так не нравится.....я вообще не люблю когда со мной незнакомые здороваются и отвращает такая энергичность
мне вот интересно, как вы думаете, способствует ли такая форма поведения торговле или нет?
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 10 лет 4 месяца

Re: про продавцов....

#21 Мама Роза » Пн, 18 апреля 2016, 18:43

Солнечный лучик писал(а):Ужасно, когда продавцам даже поесть негде
наемный директор торгового центра изымал микроволновки чайники из подсобок "Не положено .Ешьте в кафетерии "
В кафешке : пирожные по 100 рублей и коньяк :-D

спасибо потом открыли рыгаловку типа столовой рядом

сейчас есть фудкоры в каждом тц ,но всё равно накладно выходит

12 часов на ногах и на сухом пайке

Девочки приносили в контейнерах и ели на улице в хорошую погоду

Ни одному владельцу тц не пришло в голову сделать какой нибудь помещение для продавцов арендаторов ,что бы продавачки могли спокойно перекусить

продавец консультант самая собачья работа
Мама Роза

• 1

#22 Natish » Пн, 18 апреля 2016, 18:55

мда...жаль, что у нас так и не заработали ни разу профсоюзы :ugu: Даже у турок есть регламент, который отслеживается регулярно властями, в магазе обязана быть подсобка, где персонал может обедать, и обед за счет магазина. Где-то хозяин перекус горячий заказывает, где-то полноценный обед, зависит от богатства лавочки
Natish

#23 monroe » Пн, 18 апреля 2016, 19:41

Мама Роза писал(а):продавец консультант самая собачья работа
Всё вспоминаю зарисовку "Кому пальто?"
ржу каждый раз
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#24 Мама Роза » Пн, 18 апреля 2016, 20:01

Natish писал(а):Где-то хозяин перекус горячий заказывает
зато с этим же директором ,который противился едальням в подсобках,
мы пили как то водку в рабочее время в отделе

у нас просто засилье тц (
на каждом углу
в бытность ,когда я робила на ниве продаж , было три
один из которых "илитный "
Мама Роза

• 1

#25 scarly » Вт, 19 апреля 2016, 9:23

Мама Роза писал(а):продавец консультант самая собачья работа
Та не...От очень многих факторов зависит.
Если рабовладение не поставлено во главу угла, и регламенты не предполагают тот самый агрессивный маркетинг - радостные улыбки покупателям, стояние у стен, "работу с возражениями" - то, что от американцев - то работа как работа.
Ну, только совсем неумный или неопытный человек пойдёт в такие структуры, несмотря на их пафос, это такое же рабовладение, как в сетевых гипермаркетах, там человека, как такового, не существует, есть единица, из которой надо выжать максимум, заплатить минимум, всё.
Если же просто - есть товар, в котором специально обученный человек лучше ориентируется и разбирается, чем покупатель, да условия работы не приближены к боевым, то работа, как работа.
Не хуже врача, который консультирует приходящих на приём , или любого другого спеца в своей области, разница только в объёме информации.
А агрессивный маркетинг применяется как раз там, где мало того, что товар ничем не лучше подобных в других местах, так ещё и покупатель в силах разобраться в нём сам. Но купить-то он должен именно здесь! То есть работа схожа с агентско-распространительской.
Поэтому и обязаны продавцы сразу поздороваться, чтоб "зацепить", выйти на контакт, начинать внедрять в голову покупателя свои интересы.
И чем менее выдающийся товар в ряду аналогичных, тем более он нуждается в агрессивном продвижении - по этому принципу можно, например, определять для себя - если что-то мелькает по тв (знаем, каких бешенных денег стоит реклама) - значит, тот самый агрессивный маркетинг, и значит, что цена рекламы вбита в стоимость.

Нормальные товары, с адекватной ценой, хорошего качества не нуждаются в настырных продавцах. Они и так купятся. Тогда достаточна просто именно ненавязчивая консультация продавца, занимающегося своим непосредственным делом, как работник сферы обслуживания - удовлетворением потребностей, а не навязыванием своего.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Natish писал(а):Даже у турок есть регламент, который отслеживается регулярно властями, в магазе обязана быть подсобка, где персонал может обедать
У нас тоже есть такие регламенты.
Чем требовать надзора у проверяющих, лучше б свои глаза раскрывать на условия. Никто не заставляет при трудоустройстве идти туда, где нет бытовых условий.
Natish писал(а):и обед за счет магазина. Где-то хозяин перекус горячий заказывает, где-то полноценный обед, зависит от богатства лавочки
В "Ленте" много лет назад была налажена кормёжка, а потом весь маркет на выборгском ш. гепатитом заболел - отменили, ввели денежную компенсацию рублей 200, что-ли.
Я всегда предпочитаю брать с собой, чем зависеть от того, "что дадут".
У меня дочка в колледже вообще есть не может, и невкусно, и отравления частые. Вот и "халява", а гос.учереждения вроде как, проверяются вроде как.
Ну, мы ж знаем, как у нас проверяются.
Кроме Лены Летучей никто не проверит нормально. :)
scarly

• 1

#26 scarly » Вт, 19 апреля 2016, 9:45

Работала, помню, в зоомагазине, расположенном в пафосном торговом центре,и в нём не было подсобки. Хомяки родили, и, чтоб покупатели в них пальцами не тыркали, хозяин велел клетку под стол убрать. Но хомякам, видимо, всё равно внешняя среда показалась слишком суровой для жизни их дитёнышей, и они начали их жрать (такое бывает). И вот сижу, ем бутерброд, а в ногах под столом хомяки дитёнышей жрут. Вместе, так сказать, обедаем. :)
scarly

#27 lucky » Вт, 19 апреля 2016, 9:47

у нас тоже самое, но меня это не смущает. Подходят спрашивают и отходят. Все еще зависит от магазина. В дорогом магазине обычно народу не много и им нaваерное скучно да и заработок зависит от продажи. Но есть и положительная часть. У каждого продавца есть % который ему дается на покупки для себя. Так что если в этом месяце ничего не планирует то при хорошем контакте он его может отдать. Обычно это 20% Если магазин предлагает 20%-25% и продавцец может пожертвовать свои то получается очень неплохо
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

• 5

#28 Dejаneiroff » Вт, 19 апреля 2016, 9:47

- Добро пожаловать в наш магазин! Чем я могу вам помочь?
- Пожалуйста, отгоняйте от меня остальных консультантов.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#29 Анже-Лика » Вт, 19 апреля 2016, 9:54

Может помочь относиться к их действиям, как к части их работы.
Наверное, чувствуется неискренность и агрессивность с их стороны. Вы для них не человек, а потребитель, скорее всего, так. :smile:
Анже-Лика

#30 lucky » Вт, 19 апреля 2016, 9:55

Анже-Лика писал(а):Может помочь относиться к их действиям, как к части их работы.
Наверное, чувствуется неискренность и агрессивность с их стороны. Вы для них не человек, а потребитель, скорее всего, так
или кошелек
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

• 4

#31 Dejаneiroff » Вт, 19 апреля 2016, 9:57

Анже-Лика писал(а):Вы для них не человек, а потребитель, скорее всего, так.
Да нет...продажа - это психология чистой воды...

ну вот подумайте - почему вас раздражают консультанты?
а я вам скажу - потому, что вы зашли повымораживать в магазин...вам нихрена не надо. вы хотите посмотреть, а вдург вдохновение возникнет...и шото куплю...)))
всегда, всегда когда вам конкретно что-то надо - вы только зайдя тут же спрашиваете консультанта - подскажите пожалуйста!
а когда вам нихрена нинада, вас его вопросы раздражают)))
ну а консультант он конечно чувствует шо вы "транзитный пассажир" - вот и бежит поприкалываться над вами))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#32 Анже-Лика » Вт, 19 апреля 2016, 10:00

Меня больше раздражают охранники. Почему-то я считаю, что они должны уметь сразу определять кто способен украсть, а кто нет. :scratch:
Анже-Лика

#33 Dejаneiroff » Вт, 19 апреля 2016, 10:05

Анже-Лика писал(а):Меня больше раздражают охранники. Почему-то я считаю, что они должны уметь сразу определять кто способен украсть, а кто нет. :scratch:
в законодательстве нет такого понятия как кеш энд керри. когда у тебя есть досутп к товару на прилавке.... магазин с т.з. закона это - покупатель/прилавок/продавец/товар...
торговцы пошли навстречу покупателю и создали кеш энд керри, хотя в поле закона его там нет...
и места охраннику, который следит как вы перепрыгиваете через прилавок с покупателем - тоже нет))

это все иллюзия))))
надо просто формализовать бытие для формирования реальности....
Dejаneiroff
Аватара

#34 Y-ina » Вт, 19 апреля 2016, 10:45

Я терпеть не могу магазины, поэтому хожу туда только в самом крайнем случае - когда некого заслать.
И когда ко мне кто-то цепляется, хочется удрать и не возвращаться.
возьму на вооружение это:
Nika49 писал(а):"Вы специально отпугиваете покупателей? А ваш директор/хозяин в курсе вашей подрывной деятельности? можно его телефончик?"
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#35 Brittany » Вт, 19 апреля 2016, 11:12

Стёрла,чтоб не нервировать Дину.
Последний раз редактировалось Brittany Вт, 19 апреля 2016, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#36 Y-ina » Вт, 19 апреля 2016, 11:13

Brittany писал(а):доходящими до крещендо.
крещендо - это усиление звучности, а не громко.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#37 Brittany » Вт, 19 апреля 2016, 11:15

Y-ina, они именно усиливают звучность :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#38 Y-ina » Вт, 19 апреля 2016, 11:17

Brittany, так все равно не говорят
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#39 Brittany » Вт, 19 апреля 2016, 11:18

Y-ina писал(а):Brittany, так все равно не говорят
Ладно, я сотру для твоего спокойствия. :grin:
Brittany F
Аватара

#40 Y-ina » Вт, 19 апреля 2016, 11:23

Brittany, :evil:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка