Список разделов › Прочее › Беседка
monroe писал(а):у моего сына 2 свид. о собственности - одно на доли в доме, другое на землю.
мы боремся уже 5,5 лет.
Только не знаю, как в этом случае поступают с людьми, купившими жилье в таком доме.
мы покупатели второй очереди.Brittany писал(а):Деньги за недвижимость кто получал? Застройшик?
и вы защищайте, вас больше чем однаmonroe писал(а):и она защищала себя сама и отбилась.
Потому что экспроприируют экспроприаторов.Анже-Лика писал(а):К сожалению, обычно никак... Если не было застраховано строительство.
переписываю из свидетельства о гос. регистрации права: "категория земель земли населённых пунктов для строительства жилого дома"Скарлетт писал(а):monroe писал(а):у моего сына 2 свид. о собственности - одно на доли в доме, другое на землю.
мы боремся уже 5,5 лет.
Статус земли какой???!
Ну не знаешь если, посмотри здесь
публичная кадастровая карта
Участок найди и нажми на него.
monroe, да не лей ты воду.monroe писал(а):мы покупатели второй очереди.
ситуация абсурдная.
в августе прошлого года я в отчаянии обратилась к одному знакомому.
он и его папа чрезвычайно весомы в городе. это юристы.
работают в паре.
и вот он нам с застройщиком отказал.
сказал, не видит перспектив. хотя, на первой встрече уже предлагал застройщику внести аванс и начать.
через 2 дня пошёл в полный отказ.
та клиентка юрист.Бриджит писал(а):и вы защищайте, вас больше чем однаmonroe писал(а):и она защищала себя сама и отбилась.
Brittany писал(а):monroe, напиши Малахову или Гордону на 1 канал.
Пусть сюжет снимут.
я же не смотрю телевизор.Brittany писал(а):monroe, напиши Малахову или Гордону на 1 канал.
Пусть сюжет снимут.
суд какой инстанции был последним?monroe писал(а):та клиентка юрист.
скажи, как себя защищать?
в категории земель не пишут этажность, это действиетльно надо видеть разрешение на строительствоСкарлетт писал(а):Если статус земли законен и разрешение на строительство дано именно на многоквартирный дом,
потому что было проведено несколько строительных экспертиз, последняя сказала "дом опасен".Скарлетт писал(а):Почему речь о сносе?
"— Ну, что же, люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (c)Бриджит писал(а):что то у многих квартирный вопрос этой весной встает ребром
не помню. ходили в здание обл. суда.Бриджит писал(а):суд какой инстанции был последним?
monroe писал(а):переписываю из свидетельства о гос. регистрации права: "категория земель земли населённых пунктов для строительства жилого дома"
НЕ НЕ НЕБриджит писал(а):monroe, категория правильная, надо идти до конца
в свид. нет слов индивидуальное жилое.Скарлетт писал(а):monroe писал(а):переписываю из свидетельства о гос. регистрации права: "категория земель земли населённых пунктов для строительства жилого дома"НЕ НЕ НЕБриджит писал(а):monroe, категория правильная, надо идти до конца
КАКОГО жилого дома?
Есть ижс - индивидуальное жилое строительство - дома до 3-х этажей ДЛЯ ОДНОЙ СЕМЬИ.
Есть для многоквартирных - ограничения этажности может быть из за особенностей района застройки.
Вот этот статус и надо выяснить, от него танцевать.
Творят-то что хотят.
[url=http://www.gazeta.bn.ru/articles/2012/03/15/90649.html]Малоэтажному самострою угрожают бульдозерами
А люди юридически неграмотны, и покупают.
Например, вот такое шикарное предложение, создающее на поверку массу трудностей, а то и полный попадос.
[url=http://www.gazeta.bn.ru/articles/2011/12/28/88913.html]Новостройки Приморского района: малоэтажные Коломяги
11-й год, но где-то мелькнуло - люди до сих пор судятся.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей