Список разделов › Прочее › Беседка
Кстати, даtalis писал(а):Бриджит писал(а):дураки такие юристы, так им и передай.
![]()
Бриджит, я с ними не общаюсь.
Просто набрала в Гугле вопрос "может ли собственник выписать человека из квартиры без его согласия". И везде юристы отвечают отрицательно.
Я тут не при чем.
СкарлеттСкарлетт писал(а):Скорее, не так даже - регистрация - это как бы письменное уведомление органов власти, что чел живёт там то и там то. Но он ведь там не живёт! То есть враньё на этом этапе идёт - что не заселился, а уведомляет, якобы заселился.
Если изначально был разговоров о фиктивном проживании, а потом вдруг регистрированный захочет настоять, то, конечно, его могут выписать, но вот не знаю, как без его ведома...Скарлетт писал(а):Если собственник не желал, а зарегистрированный настаивает (у него же есть прописка!), то, как правильно написала Бриджит, собственник просто выпишет его и всё.
Неграмотность населения, когда боялись прописать, а потом отдавать квартиру. Причем не один человек. Опросила наверное, человек пять, потом плюнула. Мои доказательства, что это не влияет на собственность, не хотели слушать.Скарлетт писал(а):Ну да. Нужна принимающая сторона, которая даст регистрацию.
А в чём проблема-то, я не очень поняла?
Солнечный лучик писал(а):"Я гражданин СНГ. Недавно я получил РВП и зарегистрировался на 3 года у знакомых. Могут ли они без моего ведома лишить меня регистрации (выписать)?
Ответы юристов
Килязов Сергей, Москва
Только если такое решение вынесет суд по их иску"
Папа_Карло писал(а):talis, так сама процедура довольно простая и суды не заморачиваюся...сразу выписывают.
Бриджит писал(а):В случае с временной регистрацией я вообще не знаю о чем речь. Она заканчивается вместе со сроком, выписывать не требуется
Так суд будет выносить решение БЕЗ НЕГО. Почему то юристы об этом не пишут.Солнечный лучик писал(а):Я гражданин СНГ. Недавно я получил РВП и зарегистрировался на 3 года у знакомых. Могут ли они без моего ведома лишить меня регистрации (выписать)?
Ответы юристов
Килязов Сергей, Москва
Только если такое решение вынесет суд по их иску
бизнес строится в том числе и на гражданах России,иначе как ты думаешь - каким образом живут с пропиской миллионы мигрировавших из регионов в Москве?talis писал(а):Ну вот это самый безобидный вариант. Я думаю, бизнес как раз на таком варианте и строится.
а вы задайте вопрос о прописке по месту пребыванияtalis писал(а):Никто нигде не написал, что просто так собственник может пойти и выписать.
Бриджит писал(а):иначе как ты думаешь - каким образом живут с пропиской миллионы мигрировавших из регионов в Москве?
Сразу видно, ты никогда не была приезжей)talis писал(а):Если у приезжих нет своего жилья в собственности, и они его снимают, то все равно же договор о съеме не пожизненно заключается, а на какой-то период. На этот период, вероятно, и регистрация оформляется.
Бриджит писал(а):Сразу видно, ты никогда не была приезжей)
Бриджит писал(а):Я отдельно платила за регистрацию, 6 тыс в год.
я уехала из Ташкента с российским паспортом, выписавшись, с листком убытия. Конечно я прописалась постоянно, мне это было необходимо. Прописана была в частном доме у дедушки, исправно раз в год приносила ему деньги, таких как я было человек 10.talis писал(а):Так вопрос в том, регистрацию оформляли постоянную или временную, которую продлевали?
регистрация бесплатная любая. если берут деньги, это спекулянты. Значит, временная регистрация.talis писал(а):Так вопрос в том, регистрацию оформляли постоянную или временную, которую продлевали?
Бриджит писал(а):Конечно я прописалась постоянно, мне это было необходимо. Прописана была в частном доме у дедушки, исправно раз в год приносила ему деньги, таких как я было человек 10.
за постоянную миллионы людей деньги платят, не обязательно временная.Y-ina писал(а):регистрация бесплатная любая. если берут деньги, это спекулянты. Значит, временная регистрация.
у меня родственник был прописан, ну как родственник...от первого брака отца сын. Сводный брат. Приехал , живет в сельской местности в другом регионе, нашел работу, жил не у меня. Потом не оповестив уехал обратно к матери. Я пошла, написала заявление, написала его место проживания у родителей, адрес, объяснила все, и стала ждать. Спустя 2 месяца мне пришло уведомление о выпискеtalis писал(а):Мне просто был интересен с точки зрения закона вариант с принудительной выпиской.
потому что спекуляцияБриджит писал(а):за постоянную миллионы людей деньги платят
Бриджит писал(а):Я пошла, написала заявление, написала его место проживания у родителей, адрес, объяснила все, и стала ждать. Спустя 2 месяца мне пришло уведомление о выписке
Y-ina писал(а):у нас уже несколько лет не требуют регистрацию
там Анжелика общалась, у нее диалог выливался все таки из темы про войну, поэтому я оставилаtalis писал(а):Бриджит, в теме о Новороссии обсуждение прописки начинается со страницы 36. И дальше до конца. Начало там так и осталось.
А здесь уже только последние страницы.
это только в госучреждениях. Работодателям сейчас параллельноtalis писал(а):А у нас в любой конторе, в любых документах, где требуется копия паспорта, требуют копию двух страниц: с фотографией и пропиской. В обязательном порядке.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 27 гостей