Голос - болею за нашу девочку!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Джулия » Ср, 24 февраля 2016, 18:10

phpBB [media]

Ярослава всегда хотела заниматься конным спортом, но случившаяся в пятилетнем возрасте автомобильная авария чуть было не перечеркнула мечты о лошадях и занятиях вокалом. Ясе буквально пришлось заново учится ходить. Сейчас девочка уже берёт первые уроки верховой езды и принимает участие в главном детском музыкальном конкурсе страны.

Она из моего города просто.
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

Re: Голос - болею за нашу девочку!!!

#21 Джулия » Ср, 24 февраля 2016, 19:52

talis писал(а):"Прекрасное далёко" очень бы подошла, на мой взгляд.

Так она споет еще, надеюсь!

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
phpBB [media]
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#22 talis » Ср, 24 февраля 2016, 20:26

Джулия писал(а):Фишка, видимо в этом. Детские песни уже исполнены детьми непревзойденно.

Детские песни, которые непревзойденно исполняли дети 70-80х годов, сейчас помнят только те, кто сами тогда были детьми. Нынешние дети о них практически не знают. Но, как показывает практика, будут петь их с удовольствием, если появится такая возможность.

А сейчас как раз самое время те детские песни реанимировать. Шаинский, Чичков - замечательные детские композиторы. Я очень люблю Пахмутову с Добронравовым, но детские песни - не их конёк, по-моему. Нет в них той лёгкости и непринужденности, как у Шаинского или Чичкова.

Те детские песни ненавязчиво учили детей правильным ориентирам в жизни. Взять хотя бы "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется". Да любую детскую песню из старых возьми - там везде при видимой лёгкости глубокий смысл заложен.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#23 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 20:35

talis писал(а):Те детские песни ненавязчиво учили детей правильным ориентирам в жизни. Взять хотя бы "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется". Да любую детскую песню из старых возьми - там везде при видимой лёгкости глубокий смысл заложен.
Да, и у нас эта ниша потеряна. Поколение целое выросло на покемонах, прости Господи.
Бриджит

#24 talis » Ср, 24 февраля 2016, 20:40

Бриджит писал(а):Да, и у нас эта ниша потеряна. Поколение целое выросло на покемонах, прости Господи.

Это да, и это очень грустно.
А детей продолжают загонять в формат, им совсем не нужный.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#25 dzadzen » Ср, 24 февраля 2016, 20:59

talis писал(а):
Джулия писал(а):Фишка, видимо в этом. Детские песни уже исполнены детьми непревзойденно.

Детские песни, которые непревзойденно исполняли дети 70-80х годов, сейчас помнят только те, кто сами тогда были детьми. Нынешние дети о них практически не знают. Но, как показывает практика, будут петь их с удовольствием, если появится такая возможность.

А сейчас как раз самое время те детские песни реанимировать. Шаинский, Чичков - замечательные детские композиторы. Я очень люблю Пахмутову с Добронравовым, но детские песни - не их конёк, по-моему. Нет в них той лёгкости и непринужденности, как у Шаинского или Чичкова.

Те детские песни ненавязчиво учили детей правильным ориентирам в жизни. Взять хотя бы "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется". Да любую детскую песню из старых возьми - там везде при видимой лёгкости глубокий смысл заложен.
Ну как бы 500 лет нельзя петь одни и те же песни, какими бы они шедеврами не были. Проблема в том что новых детских хороших песен нет, как нет современного детского кино. После развала совка, ниша так и не заполнилась, а заполнять ее нафталином конечно можно, делать современные аранжировки, но вы же понимаете жизнь идет вперед. Давайте тогда только петь народные песни или романсы 19 века, они тоже классные.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 3 месяца

#26 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 21:01

dzadzen писал(а):Ну как бы 500 лет нельзя петь одни и те же песни, какими бы они шедеврами не были.
То есть кукушка - это прям новье не затасканное?
Бриджит

• 1

#27 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 21:01

Не люблю "детский Голос".
Считаю, это очень большая (и не нужная) нагрузка на психику детей.
А прежде всего там амбиции родителей.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#28 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 21:02

dzadzen писал(а):Давайте тогда только петь народные песни или романсы 19 века, они тоже классные.
и прекрасны до сих пор. И их поют

phpBB [media]
Бриджит

• 1

#29 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 21:04

dzadzen писал(а):После развала совка, ниша так и не заполнилась, а заполнять ее нафталином конечно можно
Это не нафталин, и даже не ретро. Это то, что дети реально не знают. Не слышат.
Бриджит

• 1

#30 talis » Ср, 24 февраля 2016, 21:09

dzadzen писал(а):а заполнять ее нафталином конечно можно, делать современные аранжировки, но вы же понимаете жизнь идет вперед.

Так в том-то и дело, что дети поют их с удовольствием, если им предложить. Им нравятся эти песни. Да только редко предлагают. Вот и вынуждены дети влезать во взрослую шкуру и считают, что это нормально.
А если не будет звучать старых хороших детских песен, так и новых никогда не появится. Откуда пример-то брать?
Последний раз редактировалось talis Ср, 24 февраля 2016, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#31 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 21:09

dzadzen писал(а):Проблема в том что новых детских хороших песен нет, как нет современного детского кино. После развала совка, ниша так и не заполнилась, а заполнять ее нафталином конечно можно, делать современные аранжировки, но вы же понимаете жизнь идет вперед. Давайте тогда только петь народные песни или романсы 19 века, они тоже классные.
Песен детских очень много, написанных в 20 веке, которых например я не знала, и не узнала бы, если бы сын не пел в хоре.
Также много песен пишется сейчас. Например, у нас дети поют те песни, что пишет руководитель хора. Девочка из православной гимназии также пишет песни, руководитель обрабатывает, они исполняют.
Есть мощнейшее профессиональное хоровое детское движение - я даже не представляла масштаб, пока не столкнулась с этим.
Марфа_М F
Аватара

#32 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 21:10

talis писал(а):Вот и вынуждены дети влезать во взрослую шкуру и считают, что это нормально.
Ничего не вынуждены.
Это сознательный выбор родителей, и того человека, который занимается с ребенком, чтобы зацепить взрослых - проект же "Голос" телевизионный и для взрослых.
Это пиар ход.
Марфа_М F
Аватара

#33 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 21:11

Марфа Меньшикова писал(а):Также много песен пишется сейчас. Например, у нас дети поют те песни, что пишет руководитель хора. Девочка из православной гимназии также пишет песни, руководитель обрабатывает, они исполняют.
Есть мощнейшее профессиональное хоровое детское движение - я даже не представляла масштаб, пока не столкнулась с этим.
Ну вот, в детском голосе мы слушаем взрослые загруженные растиражированные песни

Добавлено спустя 48 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Ничего не вынуждены.
Это сознательный выбор родителей, и того человека, который занимается с ребенком, чтобы зацепить взрослых - проект же "Голос" телевизионный и для взрослых.
так вынуждены как раз. Родители и вынуждают
Бриджит

#34 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 21:12

talis писал(а):А если не будет звучать старых хороших детских песен, так и новых никогда не появится. Откуда пример-то брать?
ОТ проекта "Голос" этого ждать не нужно - у него другой формат.

А хоровых детстких конкурсов много - например мы даже не все посещаем, не можем такую нагрузку тянуть.
Марфа_М F
Аватара

#35 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 21:14

Бриджит писал(а):так вынуждены как раз. Родители и вынуждают
Ну вот я о том пишу, что не надо судить о детском хоровом движении в стране на основании проектов типо "Голос".

Это все равно что по "Фабрике звезд" судить было о молодых исполнителях.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#36 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 21:16

Марфа Меньшикова писал(а):ОТ проекта "Голос" этого ждать не нужно - у него другой формат.

А хоровых детстких конкурсов много - например мы даже не все посещаем, не можем такую нагрузку тянуть
Голос - это первый канал на всю страну. Более ста миллионов аудитория. А хоры не транслируют на первом канале.
Поэтому от Голоса надо не ждать, а требовать. Можно например, написать Мединскому письмо от родителей.
Бриджит

• 2

#37 rimi » Ср, 24 февраля 2016, 21:17

мне тоже не нравится когда маленькие дети поют взрослые песни. что-то меня это не умиляет.
rimi

#38 talis » Ср, 24 февраля 2016, 21:28

Марфа Меньшикова писал(а):Это сознательный выбор родителей, и того человека, который занимается с ребенком, чтобы зацепить взрослых - проект же "Голос" телевизионный и для взрослых.
Это пиар ход.

Да :yes:

Марфа Меньшикова писал(а):не надо судить о детском хоровом движении в стране на основании проектов типо "Голос".

Так мы не судим здесь о детском хоровом движении, мы обсуждаем, нужно ли детям петь взрослые песни, а, главное, это явление тиражировать.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#39 Марфа_М » Ср, 24 февраля 2016, 21:31

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):ОТ проекта "Голос" этого ждать не нужно - у него другой формат.

А хоровых детстких конкурсов много - например мы даже не все посещаем, не можем такую нагрузку тянуть
Голос - это первый канал на всю страну. Более ста миллионов аудитория. А хоры не транслируют на первом канале.
Поэтому от Голоса надо не ждать, а требовать. Можно например, написать Мединскому письмо от родителей.

Бриджит, Голос - это лицензионный проект, купленный на западе, я так понимаю. Должен катиться по определенным рельсам.
Его цели - деньги плюс развлечение взрослой аудитории.

Детское хоровое движение существует за счет госдотаций и денег конкретных спонсоров.
Плюс это самоотверженный труд людей, которые влюблены в свою работу и не мыслят без нее жизни, и будут работать даже бесплатно.
Любителей детского хора среди современных людей не так много, это - не шоу. Поэтому странно ждать от Голоса другого подхода.
Марфа_М F
Аватара

#40 rimi » Ср, 24 февраля 2016, 21:34

хоровое пение - это отдельная история. это мастерство и большой труд. а когда все получается , то просто - чудо.
rimi

Пред.След.

Вернуться в Беседка