Y-ina писал(а):семь рублев, товарищи.
Я батончики любила. Они были дешёвые и имитировали шоколад.
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:Но батончики я покупала самостоятельно, поскольку с 5 лет в булочную ходила, как большинство советских детей.
Подарок с ёлки не оставлял следа, как и сама ёлка - официоз какой-то, толпы эти, которые и в школе надоели.
Самый кайф - это в одиночестве сидеть дома у ёлки, разглядывать игрушки, представлять, что они живые, а я маленькая, как они, и ёлка - это не ёлка, а такая сказочная страна, по которой я путешествую...Короче, вы поняли.
А ёлка в качестве мероприятия меня если не бесила, то удовольствия точно не приносила.
Я одна любила быть, в своём мире, хоть друзей-подружек для поболтаться-попутешествовать было достаточно.
Кстати, о конфетах, которые Дина не любит, а я любила.
У меня подружка была по школе, жила в соседней парадной, по месту проживания мы с ней и сдружились - идти с продлёнки было с кем.
У неё родители были типа зажиточные. А я уже без отца и мама с нами на свою библиотечную зарплату. Мы нормально питались, мама этому уделяла большое внимание, но без излишеств.
Прихожу к подружке раз, в 1-2 классе где-то. Она выносит огромеееный куль с каракумом. Килограмма 3 , наверно. "Смотри" - говорит - "Папка вчера купил" (У её родителей деревенские корни были, поэтому "папка", "мамка", "морква", "свекла" и прочие режущие слух ленинградской девочки слова. )
Так вот.
Показала и унесла в другую комнату.
Я сглотнула слюну.
Запомнила почему-то на всю жизнь, наверно, чтоб самой так никогда в жизни не делать.