Ну....если вы не следите за модой...
"Очень простое средство от седины !
Это средство от седины я выявила совершенно случайно. В начале лета насобирала много травы крапивы. Насушила. А оставшуюся часть перекрутила на мясорубке, отжала сок и порционно заморозила. Применила несколько раз, как описала ниже. Тут меня стали спрашивать, где такую краску купила? Волосы-то стали приобретать мой естественный оттенок с небольшой проседью. И тут я поняла, кто «виновник торжества»! Крапива с медом!
Вот он – замечательный рецепт:
Я беру сок травы крапивы граммов 30-50, смешиваю с чайной ложкой меда. На вымытые влажные волосы наношу эту смесь. Держу на голове как любую маску – от 20 минут до 2 часов (как время позволяет) под пленкой и полотенцем. Если Вы принимаете ванну, то в пленке нет необходимости. Важно, чтобы волосы были в тепле.
Если нет сока крапивы, можно делать очень концентрированный отвар: полстакана-стакан сухой крапивы залить полстаканом воды, минут 5 прокипятить (на очень маленьком огне), настоять минут 20, процедить. Можно также добавлять щепотку соли (лучше морскую мелкого помола), коньяк (содержит дубильные вещества).
Состав сока травы крапивы уникален! Его сравнивают с кровью человека с той лишь разницей, что в крапиве – хлорофил, в крови – красные кровяные тельца!
Что еще хочется сказать про крапиву. В царские времена при дворах всегда содержали травника, который каждую весну и лето обязан был собирать растения, давить из них сок и поить царских детей. Так было заведено не только в России, но и в Европе. Так вот, крапива была на наипочетнейшем месте! Естественно, надо знать, что любая трава в большом количестве – яд, в малом – лекарство. И бездумно применять нельзя.
Будьте Всегда молодыми и красивыми! "
http://club.osinka.ru/topic-15338?start=60