За что ж мы мстим-то? )))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Пн, 26 октября 2015, 17:18

Вот обнаружил у ся такую прожку притензий к ЖЖ, в плане того, что типо ,.. даж не наю как и назвать.
Просто есть ощущалки, что добра блин не желаю.
Если задать вопрос за че ж можно мстить в таком разе, дык ответ банален,- за все хорошее.

А..ну да..
Есть же ж обычная постановка социума в виде семь, детки, предки, счастье от наличие чела рядом.

Енту же прожку наблюдаю и у ЖЖ местных.
Если ты быть не согласен со мной, то усе, капец, добра не жди на многие века.)))
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 208
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

Re: За что ж мы мстим-то? )))

#21 Brittany » Вт, 27 октября 2015, 19:45

Благодарю писал(а):обнаружил у ся такую прожку притензий к ЖЖ,
Вот я этого никогда не понимала... :unsure:
Я понимаю, что такое претензии мужчины к конкретной Ж или ЖЖ,
У меня были претензии к конкретным ММ. :yes: :ninja: :ninja: :ninja:
Но чтоб вот так...чохом...ко всем существам противоположного пола... :dont_knou:
Как такое может быть, это ж абсурд какой-то...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 Благодарю » Вт, 27 октября 2015, 19:54

Natish писал(а):
Благодарю писал(а):со мной тебе было бы лучше, раз ты отказываешься от моей любви, то ты отказываешься от Бога, ведь Бог и есмь любовь
:huh: ты и вправду так думаешь?
думать чел может о тридесятом королевстве, а вот чувствовать где-то таг)))
мо ж енто избранность, гордыня? не наю как обозвать еще.

Brittany писал(а):Вот так же и то,что мы принимаем за любовь... вроде и есть, но с примесями..
примесь эгоизма, собственничества, ревности, страсти,
ну примеси и в том, что лимон и скажем помидор ты любишь и осчусчаешь по разному.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#23 Brittany » Вт, 27 октября 2015, 19:58

Благодарю писал(а):ну примеси и в том, что лимон и скажем помидор ты любишь и осчусчаешь по разному.
Естественно.
Я к тому,что изумруд чистой воды это редкость, поэтому и дорогой. В нём нет
примесей.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#24 Благодарю » Вт, 27 октября 2015, 20:46

не, вы мну, как-то ненароком отвлекаете от главного вопроса темы
шож енто за ёж)))
Благодарю
Автор темы
Аватара

#25 Gulya » Ср, 28 октября 2015, 7:08

Brittany писал(а):Но чтоб вот так...чохом...ко всем существам противоположного пола...
Потому что это тенденция, все люди на тонком плане - одно целое, если у тебя агрессия к любимому, то она проявляется ко всему мужскому полу в той или иной степени. Если агрессии не много, то это не заметно, а если много, то почти любой мужчина почувствует агрессию женщины.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Это тема привязанности, стараться отстраняться, ограничивать себя в удовольствиях периодически, если есть отношения, учиться любить Ж со всеми недостатками, несовершенством. Короче это и моя тема :smile: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 15 лет 4 месяца

#26 Благодарю » Ср, 28 октября 2015, 8:54

Gulya писал(а):учиться любить Ж со всеми недостатками, несовершенством. Короче это и моя тема
и кадаж у тя появилась любимая Ж? )))
Благодарю
Автор темы
Аватара

#27 Brittany » Ср, 28 октября 2015, 9:11

Gulya писал(а):Потому что это тенденция, все люди на тонком плане - одно целое, если у тебя агрессия к любимому, то она проявляется ко всему мужскому полу в той или иной степени. Если агрессии не много, то это не заметно, а если много, то почти любой мужчина почувствует агрессию женщины.
Если все люди одно целое, значит, это агрессия ко всем людям,
а не только к ММ.
Brittany F
Аватара

#28 Brittany » Ср, 28 октября 2015, 9:13

Благодарю писал(а):не, вы мну, как-то ненароком отвлекаете от главного вопроса темы
шож енто за ёж)))
Чтоб не отвлекаться: отмотай время назад, может,поймёшь,
когда именно это началось.
Brittany F
Аватара

#29 Gulya » Ср, 28 октября 2015, 9:26

Brittany писал(а):
Gulya писал(а):Потому что это тенденция, все люди на тонком плане - одно целое, если у тебя агрессия к любимому, то она проявляется ко всему мужскому полу в той или иной степени. Если агрессии не много, то это не заметно, а если много, то почти любой мужчина почувствует агрессию женщины.
а не только к ММ.
И так тоже бывает, но это наверно тогда больше гордыня получается, когда ко всем людям агрессия :scratch: Тут либо в гордыню уклон ,било в вожделение.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Благодарю писал(а):
Gulya писал(а):учиться любить Ж со всеми недостатками, несовершенством. Короче это и моя тема
и кадаж у тя появилась любимая Ж? )))
Оч смешно :obida:
Gulya F
Аватара

#30 Brittany » Ср, 28 октября 2015, 10:08

Gulya писал(а):
Brittany писал(а):
а не только к ММ.
И так тоже бывает, но это наверно тогда больше гордыня получается, когда ко всем людям агрессия :scratch: Тут либо в гордыню уклон ,било в вожделение.

Что значит, бывает? При чём тут половые различия, если все одно целое?
Агрессия это естественный атрибут человека.
В зависимости от ситуаций, она направляется на разные объекты.

Однако мы слегка отклонились...)))
Частный случай: претензии к ЖЖ. ОК.
Претензии возникают, когда кто-то не оправдал наших ожиданий.
Какие ещё будут варианты? :smile:
Brittany F
Аватара

#31 Gulya » Ср, 28 октября 2015, 10:32

Brittany писал(а):Что значит, бывает? При чём тут половые различия, если все одно целое?
Бывает, потому что все люди разные, у всех свои проблемы. Чаще бывает, что ЖЖ в вожделение заносит, а ММ в гордыню, а бывает наоборот и с разными вариациями и того и другого. В данном случае рассматриваются претензии к противоп. полу, я пишу, что это привязанность чрезмерная, поклонение против. полу (ПП :grin: ), когда место Бога занимает ЛЧ, естественно, появляется агрессия, потому что никто не совершенен, объект поклонения не соответствует ожиданиям и пошло/поехало :attack: .
Gulya F
Аватара

#32 Brittany » Ср, 28 октября 2015, 11:00

Gulya, )))))))
Brittany F
Аватара

#33 dragonfly » Ср, 28 октября 2015, 11:04

Brittany писал(а):
Благодарю писал(а):обнаружил у ся такую прожку притензий к ЖЖ,
Вот я этого никогда не понимала... :unsure:
Я понимаю, что такое претензии мужчины к конкретной Ж или ЖЖ,
У меня были претензии к конкретным ММ. :yes: :ninja: :ninja: :ninja:
Но чтоб вот так...чохом...ко всем существам противоположного пола... :dont_knou:
Как такое может быть, это ж абсурд какой-то...
Нора, а я такое встречала в жизни, конкретные примеры.....это такой довольно запущенный случай....бывает, что передается в семье...например, мать не простила мужа, остаются острые обиды, никуда не деваются, переходят к дочери, дальше там развиваются отношения по такому же сценарию и это даже в биополе женщины ощущается, уж не говоря про фразы........иногда мужчинам даже плохо становится рядом с такой женщиной, во всяком случае, в качестве объекта для какого-то интереса мужчины такую женщину не рассматривают...и это снова рождает обиды...на всех мужчин :dont_knou:

Добавлено спустя 50 секунд:
то есть нелогично, обижаться на всех женщин, или мужчин...но тем не менее, получается что так.......что агрессия уже направлена на всех
dragonfly
Темы: 29
С нами: 11 лет 6 месяцев

#34 Brittany » Ср, 28 октября 2015, 11:22

dragonfly писал(а):тем не менее, получается что так.......что агрессия уже направлена на всех
:smile: а если к одному М агрессия, а к другому (илидругим! Благодарность?
Тогда как?
Brittany F
Аватара

#35 dragonfly » Ср, 28 октября 2015, 11:27

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):тем не менее, получается что так.......что агрессия уже направлена на всех
:smile: а если к одному М агрессия, а к другому (илидругим! Благодарность?
Тогда как?
Нора, я думаю, что если, допустим, у тебя была агрессия к некоему М....а потом ты встретила другого М, к которому ты испытала благодарность, то скорее всего, у тебя агрессия к первому М пройдет, после наплыва благодарности...ну или сильно нейтрализуется :-D :smile: ...ты его простишь и забудешь, отпустишь :smile: :smile:
dragonfly

#36 Brittany » Ср, 28 октября 2015, 12:57

dragonfly писал(а):Нора, я думаю, что если, допустим, у тебя была агрессия к некоему М....а потом ты встретила другого М, к которому ты испытала благодарность, то скорее всего, у тебя агрессия к первому М пройдет, после наплыва благодарности...ну или сильно нейтрализуется ...ты его простишь и забудешь, отпустишь
А на деле всё было не так. :smile:
Не потом. А параллельно. К одному претензии, к другим благодарность.
Наверное - по контрасту поступков...
Brittany F
Аватара

#37 dragonfly » Ср, 28 октября 2015, 12:58

Brittany писал(а):
dragonfly писал(а):Нора, я думаю, что если, допустим, у тебя была агрессия к некоему М....а потом ты встретила другого М, к которому ты испытала благодарность, то скорее всего, у тебя агрессия к первому М пройдет, после наплыва благодарности...ну или сильно нейтрализуется ...ты его простишь и забудешь, отпустишь
А на деле всё было не так. :smile:
Не потом. А параллельно. К одному претензии, к другим благодарность.
Наверное - по контрасту поступков...
ну понятно, что практика гораздо богаче , чем теория :smile:
dragonfly

#38 Brittany » Ср, 28 октября 2015, 13:01

dragonfly писал(а):ну понятно, что практика гораздо богаче , чем теория :smile:
:yes: это точно!
)))
"В действительности всё не так, как на самом деле".
:ninja:
Brittany F
Аватара

#39 Μαργαρίτα » Вс, 15 ноября 2015, 20:02

Благодарю писал(а):Наверное надо четче выразиться.
Но, как то с мыслями не соберусь, осчусчение претензий есть, а вот выражений, кроме, как на ять,- нет.
Прошу помощи аудитории. )))
Можно мне слово молвить?
Начинать надо отсюда
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=60599&p=2645086&hilit=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B#p2645062
Почему то в той теме никто не обратил на это внимание…
Благодарю писал(а):Женщина была создана для мужчины,

А теперь представьте, у вас есть кастрюля, предназначенная для приготовления еды, но она дырявая… возможно ли не испытывать к ней претензий, если она не выполняет своих функций? Невозможно, и ее выкидывают за ненадобностью.
Или есть пальто, предназначенное согревать в холодную погоду, но оно все в дырках, через которые ветер и стужа беспрепятственно проходят внутрь. Возможно ли не иметь к нему претензий по поводу того что оно не выполняет своих функций? Нет, не возможно, и его тоже выкидывают, как не соответствующее назначению
А как быть с женщиной, которая создана для мужчины? Для нее предполагаются какие совершенно определенные функции на благо мужчины -для создания комфорта, удобства, удовольствия и т.д. Других функций, кроме как для мужчины у нее вроде и нет.
Но возможно ли не испытывать к ней претензий, если она как и кастрюли, как и пальто не выполняет возложенного на нее назначения?
И сколько не пытайся простить и якобы быть добрым в такой ситуации, претензии никуда не денутся, потому что женщина в данном случае не выполняет возложенных на нее функций, не оправдывает ожидания

Но… только лишь к женщинам возникают такие претензии и такие реакции на действия не соответствующие ожидаемому? А если вспомнить модераторов, официантов косо посмотревших или не так ответивших, и много наверное еще кого...

В любом случае претензии это всего лишь следствие, не соответствия ожидаемых чьих то действий, поведения и реальных действий людей
Наши установки, что и как должно быть, наши ожидания это самое первое препятствие в нашей жизни. Потому что мы воспринимаем не то что есть, а наши ментальные установки на то, как это должно быть. И естественно реагируем претензиями на несоответствие реальности ожиданию.
Μαργαρίτα

#40 Марк » Пн, 31 декабря 2018, 7:26

Дорогой Благодарю
Дорогой Митяй!
Поздравляю Вас с наступающим Новым 2019 г. Желаю здоровья. радостного мироощущения, реализации всех полезных вам для духовного развития мечтаний.
phpBB [media]
Марк
Темы: 783
С нами: 13 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка