Кто это?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вт, 13 октября 2015, 12:06

Как там на самом деле, я не знаю, но из долгой практики вынесла, что есть реальность, есть сон, а есть что-то между ними. В реальности привычно, во сне хорошо, а между ними чаще всего ужасно. Когда ты задержался на "между", это очень неприятно. Что-то мучает, гнетет, хочется вернуться в состояние до сна.
В общем, в момент засыпания, который, если засыпается плохо или что-то помешало в точке перехода, меня посещает КТО-ТО. Сегодня ночью я ЕГО трогала. Ну, наверное, не всегда посещает, а вот сегодня я решила узнать, есть ли там кто. Он кожаный, по ощущению розовый, типа тролля или гнома. С пупырышками. Я его пальчиком терла, пока не вернулась в стадию до засыпания.
Из промежуточного состояния трудно вырваться. Ощущение, что тебя цепями сковали, пошевелиться нельзя. Пробовала голову от подушки оторвать - не отрывается.
Возможно, это все-таки сон, а у меня слишком буйное воображение. Но из такого сна обычно возвращаешься, не заснув нормально. Усилием воли.
А возможно, это параллельный мир. :grin:
А еще возможно, что это какой-нибудь знак. С ума сошла - вряд ли, потому что у психиатра была, а подобное со мной, наверное, всю жизнь. Может, намек на болезнь какую, например.
Вот.
Кто что думает?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Кто это?

#21 Ли за » Вт, 13 октября 2015, 15:46

Vesna1 писал(а):Сонный паралич
Тобой приведено название этого явления и его симптоматика + рекомендации "специалистов": как попытаться избежать этого явления.
Но ты ничто не сказала о причинах этого явлениях, и с какой целью в тех или иных людях оно может проявляться.

Скажешь?
Ли за

#22 Vesna1 » Вт, 13 октября 2015, 15:52

Ли за писал(а):Тобой приведено название этого явления и его симптоматика + рекомендации "специалистов": как попытаться избежать этого явления.
Но ты ничто не сказала о причинах этого явлениях, и с какой целью в тех или иных людях оно может проявляться.
Сонный паралич: причины, отзывы и лечение

Возникает сонный паралич из-за нарушения фазы быстрого сна. При ней тело максимально расслаблено. Если подобное состояние возникает рано, когда человек еще не успел заснуть, возникает мышечный паралич, так как скелетная мускулатура расслабляется раньше головного мозга.

И другая статья:

http://narmed24.ru/psihika/sonnyj-paralich/

Установлено, что причиной такого состояния иногда является генетическая предрасположенность самого человека. Но есть и ряд других факторов, способствующих развитию этого, если можно так выразиться, «заболевания». Ученые выделяют из них, в первую очередь, недостаток сна, стрессовые психические состояния, биполярное расстройство, считают, что сонный паралич чаще возникает, если человек спит на спине. К факторам риска относятся и другие «сонные» проблемы, например, нарколепсию, синдром усталых ног, токсикоманию, прием некоторых лекарственных препаратов, наркозависимость и т. п

Разные причины, как следует из вышеприведенного.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Но поскольку у нас все же эзо-форум, можно и другие причины поискать. Духовного свойства.
Vesna1

#23 Ли за » Вт, 13 октября 2015, 15:59

Vesna1 писал(а):Ученые выделяют из них, в первую очередь,... биполярное расстройство..
Ну, вот теперь всем сразу стало ясно, что у Y-inы - биполярное расстройство.
Ли за

#24 Vesna1 » Вт, 13 октября 2015, 16:02

Ли за писал(а):Ну, вот теперь всем сразу стало ясно, что у Y-inы - биполярное расстройство.
Нет, не похоже по симптоматике. Скорее другие причины имеют место быть.
Vesna1

#25 Brittany » Вт, 13 октября 2015, 17:25

Ли за писал(а):
Brittany писал(а):Нехорошие сущности цепляются вовсе не потому что не молишься перед едой,
а потому что ты сам им соответствуешь)))
Как вирусы активируются в человеке со сниженным иммунитетом.
Переведи!
Как снижение твоего иммунитета может сблизить твою сущность и сущность вируса до их полного соответствия, чтобы вирус стал частью тебя, а затем в тебе активировался?

Если у человека хорошая защита, никакие сущности к нему не привяжутся. Если он сам их не "пригласит".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#26 Ли за » Вт, 13 октября 2015, 17:38

Brittany писал(а):Если у человека хорошая защита, никакие сущности к нему не привяжутся. Если он сам их не "пригласит".
Brittany писал(а):Нехорошие сущности цепляются вовсе не потому что не молишься перед едой,
Это одно и тоже на твой взгляд?
Ли за

#27 Brittany » Вт, 13 октября 2015, 17:40

Ли за писал(а):Это одно и тоже на твой взгляд?
Нет, это разные вещи. Вирусы и сущности. На любой взгляд))
Мейби я вопроса не поняла.
Последний раз редактировалось Brittany Вт, 13 октября 2015, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#28 Марфа_М » Вт, 13 октября 2015, 17:40

Постоянная молитва перед едой уменьшает вожделение.
Меньше вожделения у человека - меньше пищи сущностям прицепится.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#29 Ли за » Вт, 13 октября 2015, 17:41

Молитва - это что? Что такое молитва, чтобы уменьшать вожделение в тебе?
Ли за

#30 Brittany » Вт, 13 октября 2015, 17:41

Марфа Меньшикова писал(а):Постоянная молитва перед едой уменьшает вожделение.
Меньше вожделения у человека - меньше пищи сущностям прицепится.
Вожделение можно снизить и без молитвы.
Brittany F
Аватара

#31 Ли за » Вт, 13 октября 2015, 17:42

Brittany писал(а):
Ли за писал(а):Это одно и тоже на твой взгляд?
Нет, это разные вещи. Вирусы и сущности. На любой взгляд))
Мейби я вопроса не поняла.
Это два твоих выражения, которые с твоих слов, должны обозначать одно и тоже.
Ли за

#32 Gulya » Вт, 13 октября 2015, 17:44

Ли за писал(а):
Gulya писал(а):Я тут недавно читала, что если не помолишься перед едой, то всякие нехорошие сущности цепляются
Gulya, что, на твой взгляд, означает процесс: "молиться"? Какие такие свои составляющие себя ты при молитве задействуешь, чтобы они кем-то ТАМ были услышаны, и они ТАМ приняли решение защитить тебя от нехороших сущностей во время еды? И эти нехорошие сущности находятся в самой еде? Или они в человека внедряются с каждым актом раскрытия человеком рта?
Понятия не имею, я бы привела ту ссылку, да искать долго, лично мне по-барабану разные "сущности", но я бы не хотела их видеть, чувствовать..
Дина, а ты психиатору рассказала про сущность?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#33 Марфа_М » Вт, 13 октября 2015, 17:45

Brittany писал(а):Вожделение можно снизить и без молитвы.

Ну можно конечно, но вот я как хроническая вожделенка, могу признать, что "просто так" сделать что-то очень сложно.
Даже чтобы читать "Отче наш" перед едой мне потребовалось постоянного внимания к этой теме наверное на протяжении года.
Марфа_М F
Аватара

#34 Brittany » Вт, 13 октября 2015, 17:46

Ли за писал(а):Это два твоих выражения, которые с твоих слов, должны обозначать одно и тоже.
ну я сравнила- если защита стоит, не активируются вирусы
и не проникнут сущности. Организм здоров.
Brittany F
Аватара

#35 Марфа_М » Вт, 13 октября 2015, 17:47

Ли за писал(а):Молитва - это что? Что такое молитва, чтобы уменьшать вожделение в тебе?
молитва - это много что, но в данной теме, если речь о еде, то хотя бы "Отче наш".
Марфа_М F
Аватара

#36 Brittany » Вт, 13 октября 2015, 17:48

Марфа Меньшикова, я временами разрешаю себе быть вожделенкой)))
Я хочу управлять этим...состоянием, но чтоб не оно мною управляло.
Хочу разрешу,не хочу - запрещу.
Brittany F
Аватара

#37 Gulya » Вт, 13 октября 2015, 17:49

Ли за писал(а):
Brittany писал(а):Если у человека хорошая защита, никакие сущности к нему не привяжутся. Если он сам их не "пригласит".
Это одно и тоже на твой взгляд?
А почему нет? вирусы на физике, сущности на духовном уровне (уточняю, духовный мир для меня потусторонний невидимый мир)
Gulya F
Аватара

#38 Марфа_М » Вт, 13 октября 2015, 17:52

Brittany писал(а):Марфа Меньшикова, я временами разрешаю себе быть вожделенкой)))
Я хочу управлять этим...состоянием, но чтоб не оно мною управляло.
Хочу разрешу,не хочу - запрещу.
Ну я не то чтобы разрешаю - это моя суть, и против нее я не идут, она мне во многом помогает.
Но и есть тенденции, которые надо в себе ограничивать.
Марфа_М F
Аватара

#39 Ли за » Вт, 13 октября 2015, 18:04

Марфа Меньшикова писал(а):
Ли за писал(а):Молитва - это что? Что такое молитва, чтобы уменьшать вожделение в тебе?
молитва - это много что, но в данной теме, если речь о еде, то хотя бы "Отче наш".
И ты по таким пустякам Бога тормошишь? И это называется молитва?
А когда ты за руль садишься, ты также "Отче наш" декларируешь?
Боюсь даже спрашивать о других... более интимных твоих житейских подробностях...
Ли за

#40 Gulya » Вт, 13 октября 2015, 18:06

Пришел Ли за всех воспитывать :grin:
Gulya F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка