Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#1981 Modus operandi » Вс, 22 июня 2025, 20:02

Марфа_М писал(а):
Modus operandi писал(а):Марфа, ты ж вроде прикоснулась к тароччи
помнишь что такое сефира Даат?
Эх, Янг ушла

Тароччи - это что такое, карты Таро?
Нет, не прикоснулась настолько, чтобы говорить об этом.

А что такое сефира Даат?
я первый раз слышу. Расскажи, к чему это.

хорошо
расскажу
потому что и Таро не как гадание как Путь имеет самое прямое отношение к тому, что ты так хочешь понять
что мы все так хотим понять
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
С нами: 5 дней 7 часов

#1982 Мечта-тель » Вс, 22 июня 2025, 21:25

Марфа_М писал(а):А что такое сефира Даат?
Сфира Даат.
Чисто каббалистический термин, и никакая джин и тем более - другая баба, тебя на твой вопрос не ответят.
Мечта-тель
Темы: 3
С нами: 12 дней 4 часа

#1983 Марфа_М » Вчера, 9:05

Кстати, по поводу «мало куда хожу одна» - у меня действительно топографический кретиризм и это не шутки. Я могу ходить одна только по очень знакомой местности, где мне не надо думать, где поворачивать и проч.
Если надо думать или идти долго - с большой вероятностью я заблужусь.

Даже если я иду по навигатору или по распечатанной карте, я могу все это перевернуть у себя в голове и сбиться с маршрута.
Верхом бреда было, когда я отзеркалила распечатанную карту полностью наоборот, где надо было повернуть направо,повернула налево, то есть сразу пошла не туда, и дальше весь маршрут я шла по этой карте, находила на этой местности якобы такие же повороты, что на карте и двигалась с уверенностью что я иду правильно.

Недавно я поехала в место, где была раз 10 за последние 3 года. Знаю, что от метро идти минут 15-20. Но надо пройти через парк. В этом парке я тоже умудрилась свернуть не туда и начала по нему блуждать. Уже хожу 15 минут, а еще не вышла из парка.
Достала навигатор, забила название улицы. Мне построили маршрут.
Иду по маршруту. Иду уже 10 минут - на карте я не сдвинулась с места, иду еще 5 минут - опять стою на месте.

Пригляделась - это мне построили маршрут, как мне на машине с этого места где нахожусь, построили , как доехать до такой же улицы в г.Химки.
Тогда я стала спрашивать у людей, как мне выйти и пришла к нужному дому совсем с другой стороны.

Но даже когда я пошла обратно к метро опять через этот парк, то опять в нем заблудилась и сделала больший крюк, навигатор там не работал, там глушили интернет.
Тоже поняла что я ушла не туда и искала дорогу обратно, спрашивала у людей.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1984 Марфа_М » Вчера, 9:17

И когда мне Татпит говорит - а зачем ты что-то здесь написала, какая в этом логика?

- какая еще логика? Я вообще могу находиться в другом измерении.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1985 Аши » Вчера, 9:20

Ну так устыдись и пиши логично. Хватить жить без логики то.
Аши
Темы: 241
С нами: 3 года

#1986 Мечта-тель » Вчера, 9:20

Марфа_М писал(а):Кстати, по поводу «мало куда хожу одна» - у меня действительно топографический кретиризм и это не шутки. Я могу ходить одна только по очень знакомой местности, где мне не надо думать, где поворачивать и проч.

Набираю статистику и делаю предварительный для себя вывод = хотя не видно никакой научной связи между этим соответствием, но все мои знакомые знакомки с первой группой крови = поголовно все!... страдают топографическим кретинизмом.

Вот почему так?
Мечта-тель

#1987 Марфа_М » Вчера, 9:29

Мечта-тель писал(а):
Марфа_М писал(а):Кстати, по поводу «мало куда хожу одна» - у меня действительно топографический кретиризм и это не шутки. Я могу ходить одна только по очень знакомой местности, где мне не надо думать, где поворачивать и проч.

Набираю статистику и делаю предварительный для себя вывод = хотя не видно никакой научной связи между этим соответствием, но все мои знакомые знакомки с первой группой крови = поголовно все!... страдают топографическим кретинизмом.

Вот почему так?
Не знаю, мое состояние конечно за последние годы усилилась.
Но, оборачиваясь назад, я вспоминаю,
Что еще с ранней юности, если я еду с кем-то, то всегда как бы внутренне отдаю ответственность за маршрут этому человеку. Что ответственность, куда и как мы идем/едем - на нем, потому что я то дороги точно не знаю, и мне сложно ее контролировать, я просто доверяюсь этому потоку, куда мы движемся.

Если пришли не туда, значит разворачиваемся, у меня обычно нет никаких претензий, потому что внутри всегда ощущение, что это меня куда-то ведут, а не я сама.

И конечно сейчас меня часто кто-то сопровождает, в Новосиб ездила в прошлом году, и то, хоть я там знаю все ключевые маршруты, везде со мной ездила дочь, она если что - все быстро найдет в интернете.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1988 Звёздочка » Вчера, 9:33

Марфа_М, как точно ты описала моё состояние в браке.Да!Я тоже так жила и ппц как трудно после смерти пм было адаптироваться.Я поэтому тут страдала-столько навалилось всего враз :ugu:
Звёздочка В сети
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 8 месяцев

• 1

#1989 Мечта-тель » Вчера, 9:40

Всё-таки хочется найти некое научное объяснение этой закономерности (ТК), и потому я честно её искал. И самое лушее, шо нашла моя логика, эта закономерность объясняется следующим =

1) Первая группа крови самая древняя, и думаю, шо по крови мы на все 100% совместимы даже с питекантропами =
Семейство: Гоминиды
Род: Люди
Вид: Человек прямоходящий
Подвид: Питекантроп

2) Эта закономерность (ТК) наблюдается только у женских особей

3) в том первобытно-общинном строе между М и Ж были большие различия по функциям для выживания конкретной общины =
- М охотились и оборонялись от всех и вся
- Ж дальше околицы текущего поселения в основной своей массе не уходили = пищу готовили, скорняжничали, коренья возле поселения выковыривали... и потому не ведали, шо там в трех километрах от стана творится.

4) Ну, и закрепилась эта привязанность к одному месту каким-то образом в генетике именно для Ж с первой группой крови

5) А когда уже появились кочевники со второй группой крови, то с топографическим кретинизмом (ТК) невозможно было выжить никому.

Так думаю!
Мечта-тель

#1990 Brittany » Вчера, 9:50

Марфа_М писал(а):внутри всегда ощущение, что это меня куда-то ведут
Ты сама себя ощущаешь ведомой?
Что если это твоя иллюзия? :smile:
Я тоже могу заблудиться в 3-х соснах. И в картах местности не разбираюсь.
На карте поворот направо, а в действительности налево.
В этом я убеждалась неоднократно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1991 Марфа_М » Вчера, 9:56

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):внутри всегда ощущение, что это меня куда-то ведут
Ты сама себя ощущаешь ведомой?
Что если это твоя иллюзия? :smile:
Я тоже могу заблудиться в 3-х соснах. И в картах местности не разбираюсь.
На карте поворот направо, а в действительности налево.
В этом я убеждалась неоднократно.
По жизни в целом я иду сама и наверное я принимаю ключевые решения.

Но все что связано с местностью, дорогами, куда-то поехать, пойти, я либо с кем-то, либо в группе.
Потому что одна это вообще не вариант, у меня даже может возникнуть микро-паника «а что я вообще тут делаю»,
У меня нет совершенно никакой потребности преодолевать эти сложности с маршрутами на местности,
Они меня точно также могут загнать в ощущение беспомощности,
И не нужны мне будут конечно же не выставки, ни картины, ни что-то еще,
Потому что пошла угроза моей какой-то базовой безопасности - я теряюсь и чувствую беспомощность.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1992 Марфа_М » Вчера, 9:57

И да Мечтатель очень верно описал это мироощущение - что ты находишься на своей территории за своим забором и не знаешь, что там дальше.

В семье 1 группа крови только у меня.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1993 Марфа_М » Вчера, 10:07

И вот даже сейчас, мы спланировали поехать на море, в местность, о которой я не имею никакого представления.
БМ сказал, что он не полетит.
Я одна с маленькими детьми - я такое не потяну, потому что мало того что я сама там могу потеряться, еще они на мне.
Поэтому летит еще старшая дочь - она отлично разруливает все, что можно сделать через интернет.
И летит еще мой отец, потому что он в некотором смысле обеспечивает нашу безопасность своим присутствием.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1994 Звёздочка » Вчера, 10:09

Я про топографический кретинизм только в блогах Дзена узнала.Хотя бывали ситуации,когда путала дорогу и не тудв приходила.
Звёздочка В сети
Аватара

#1995 Марфа_М » Вчера, 10:21

Звёздочка писал(а):Я про топографический кретинизм только в блогах Дзена узнала.Хотя бывали ситуации,когда путала дорогу и не тудв приходила.
Еще один сеанс «встречи с Богом»,
Ты стоишь и вообще не понимаешь в какую сторону тебе двигаться и где ты вообще находишься.
Твое сознание тебе никак не помогает, потому что ты на него положилась уже и
Теперь вот в такой точке и состоянии находишься.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И единственное что ты можешь - найти того, кто тебя выведет в нужном направлении.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1996 Янтарь » Вчера, 10:28

Марфа_М писал(а):Я могу ходить одна только по очень знакомой местности, где мне не надо думать, где поворачивать и проч.
У меня так было в юности. Но потом у меня стало лучше с ориентировкой на местности, мне кажется, мне тут помогли компьютерные игры, где надо было все время бегать по незнакомым местам и что-то искать. Очень развивает. А сейчас изучаю карты, если надо куда-то идти или ехать в незнакомое место. Обдумываю маршрут. И нормально ориентируюсь. Надо запоминать приметные места - какой-нибудь знак, дом особенный, номера домов - так намного проще.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#1997 Звёздочка » Вчера, 10:29

Марфа_М писал(а):Еще один сеанс «встречи с Богом»,
Ты стоишь и вообще не понимаешь в какую сторону тебе двигаться и где ты вообще находишься.
Твое сознание тебе никак не помогает, потому что ты на него положилась уже и
Теперь вот в такой точке и состоянии находишься.

Добавлено Пн, 23 июня 2025, 10:23:
И единственное что ты можешь - найти того, кто тебя выведет в нужном направлении.
Особенно в лесу это чувствуется.Нас отец каждые каникулы отвозил к своим родителям в деревню.Часто ходили за ягодами в лес.И вот там да,бывало,что стоим несколько человек и вспоминаем как пришли,чтобы обратно выйти :yes:
Звёздочка В сети
Аватара

#1998 Brittany » Вчера, 10:31

Марфа_М писал(а):мы спланировали поехать на море, в местность, о которой я не имею никакого представления.
Погуляешь по местности и будешь иметь представление...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 351
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1999 Марфа_М » Вчера, 10:41

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):мы спланировали поехать на море, в местность, о которой я не имею никакого представления.
Погуляешь по местности и будешь иметь представление...))
Если я одна, то проложу самый понятный мне маршрут и буду ходить только по нему. Не выйду «за забор». Но если я с кем-то - например с дочерью, то я могу с ней еще куда-то двинуться за забор, потому что маршрут будет строить и контролировать она.
Примерно так.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2000 Мечта-тель » Вчера, 10:42

Марфа_М писал(а):Ты стоишь и вообще не понимаешь в какую сторону тебе двигаться и где ты вообще находишься.
У меня такое тока один раз было... в тайге... в стройотряде под Карпогорами.
Ремонтировали ж/д.
Был лагерь... нас привозили на "Кукушке" на нужный участок ж/д... мы шо-то там делали... обед по расписанию, но с собой... а вечером "Кукушка" разъезжала по всему пути и собирала все бригады.

И вот в один пасмурный день после обеда... прошу пардону = пошел я по великой нужде в тайгу... Отошел метров на 100... присел... делаю свое дело и вижу в 5 метрах белый гриб! Завершив дела, пошел к грибу и сорвал... А в 7 метрах еще один белый... а потом еще... еще... даже куртку снял, шоб в ней свой урожай нести.
Ну, усё... хватит... к своим надо... а вокруг звонкая тишина - даже птички не щебечут. Туда... сюда... куда идти = пасмурно - даже по солнышку не сориентируешься. Тока когда обед (а он 2 часа был) закончился, то услышал звук шпалоподбоек и пошел на него.
Да... два часа кружил.

Так это шо!

Парень из другой бригады попал в такую же ситуацию и... два дня плутал... тока на третий день нашли... благо тепло было.

Ну, там было не три сосны, а гораздо больше лиственниц.
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Беседка