Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1961 Ашикирахо » Ср, 22 апреля 2020, 13:23

Что ты выдумываешь. у вас лисы там в затоне были. Поди, и уток немало.
Ашикирахо

#1962 Тася » Ср, 22 апреля 2020, 13:23

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):Brittany, вирус не убивается 40 градусами.
Зря перевела коньяк.
Или спиртом, или хлоркой.
Врачи в ящике сказали,что даже 30 градусов ОК.
зомбоящерица. :-D
хорошо , что сидишь дома. В общественном месте, на работе, например, убили бы.. :-D
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#1963 rimi » Ср, 22 апреля 2020, 13:53

ФБ Ульяна Меньшикова .

самоизоляционное. :-D :-D

Звонок в дверь. Открываю. Стоит маманечкина подруга. В руках два звенящих сумаря из которых приветливо выглядывают бутылочные горла и две трехлитровые банки, наполненные янтарной жидкостью.

- Вот. Принесла на передержку. Самогон. Мой уж вторую неделю злоупотребляет сугубо. Карантин этот ваш, будь он неладен. Хоть бы на работу уже скорее! (Людям по 75 лет, на минуточку!)

- Катечка, при таких богатствах мы сами тут, не ровен час, в запой уйдем, по тонкому льду идешь, в погреб отнеси, на тебе ключи - отвечает мама ;)

Могучи наши стариканы, конечно. В 75 и работать и пить по две недели...Не всяк молодой сможет себе такое позволить:)
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#1964 Samersen » Ср, 22 апреля 2020, 13:54

Метро сейчас, красная ветка
Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1965 scarly » Ср, 22 апреля 2020, 13:56

Samersen, это, считай, личный поезд - безопаснее такси. :approve:
scarly

#1966 Samersen » Ср, 22 апреля 2020, 13:57

Сегодня ДР ВИЛ и сегодня я еду в пустом метро
Samersen

#1967 Gulya » Ср, 22 апреля 2020, 14:07

Ашикирахо писал(а):сходи к ним в гости скажут ли они - о какая эльфа :smile:
Нафиг надо, завтра как раз на работу надо, закроюсь в кабинете, с масками не заморачивалась, но тут заказала парочку многоразовых черного цвета :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Так то не плохо по четвергам выходить на работу, тоже есть плюсики :kajf:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#1968 Samersen » Ср, 22 апреля 2020, 14:12

Gulya, в черной маске, в черных очках и с косой, пришли фото ашику

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Идеализм эльфический чтоб снять

Добавлено спустя 30 секунд:
Ну и сиськи можешь показать, тоже круто
Samersen

• 1

#1969 scarly » Ср, 22 апреля 2020, 14:35

Ему стало легче, но через два дня умер
Бизнесмен и отец гонщика «Формулы-3» Михаил Шварцман до последнего не верил в существование нового вида пневмонии
«Люди, я вас очень прошу — не выходите из дома, мойте руки и держите дистанцию друг от друга! Коронавирус - не шутка! До того, как мой папа заразился, я тоже не особо серьезно воспринимал этот вирус, но после того, что случилось, я уже две недели не могу нормально жить. Вы не только рискуете своим здоровьем, но и здоровьем своих близких и окружающих людей, одумайтесь, пожалуйста!», - такое сообщение в своем Инстаграме оставил 17 апреля гонщик «Формулы-3» Роберт Шварцман.

На следующий день его отца, 52-летнего Михаила, не стало. Мужчина владел сетью цветочных магазинов в Петербурге и строил большие планы на будущее. А когда заболел – до последнего не верил, что это коронавирус.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Это владелец сети Цветоптторг..... :( :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И опять "итальянский след"!!!
Из статьи от января 2020, посвящённой гонщику (сыну) Роберту.
Идеальная страна для начинающего пилота — Италия: много трасс, много команд, а погода позволяет гоняться круглый год. Туда Шварцман-старший и решил перевезти сына: «Роберт был настолько погружен в автоспорт, что вопрос о другом пути его развития даже не стоял. Мы просто делали все, что требовалось для его карьеры».

Получив вид на жительство для себя и сына, Михаил Шварцман устроил Роберта в городке Спилимберго на северо-востоке Италии, где жил его близкий друг, и вернулся в Россию. Мальчик остался под присмотром няни и механика. Родители приезжали, особенно часто — отец, но центром жизни семьи был Петербург.

«С 9 лет я жил один в Италии, — вспоминает Роберт. — Пошел в местную школу с товарищем по картингу. Мы оба говорили по-английски, так что он слушал, что рассказывали учителя на итальянском, и переводил мне. Так продолжалось пару месяцев, а дальше я освоил язык».

Практически все время, что оставалось от учебы, Роберт тратил на гонки. Сначала были картинговые чемпионаты, потом младшие «Формулы» и много-много тестов. Все это оплачивал отец. «Карьера Роберта много лет была основной статьей расходов нашей семьи», — объясняет Михаил. А доход ему приносил цветочный бизнес.

Михаил Шварцман занимается цветами с ранних 1990-х: начинал с оптовой торговли, позже одним из первых на рынке опробовал концепцию цветочных супермаркетов и взялся за промышленное производство букетов. Сейчас Михаил совладелец (вместе с отцом) крупной розничной сети «Цветоптторг» — 56 магазинов в Петербурге. В 2018-м суммарная выручка основных компаний Шварцмана (головной ООО «Флора Телеком» и торгового оператора ООО «Дизайн Карго») превысила 600 млн рублей.
scarly

#1970 Поняша » Ср, 22 апреля 2020, 14:50

Скарлетт, ты его знала?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1971 Helenka » Ср, 22 апреля 2020, 14:52

Скарлетт писал(а):Ему стало легче, но через два дня умер

"Никто из родственников Михаила коронавирусом не заболел. Близкие бизнесмена считают, что если и подтвердится страшный диагноз, то подхватить его погибший мог только в больнице"

но задыхаться то он начал дома еще, с признаками нового вируса.
вообщем, точных диагнозов люди так и не знают , как писал Шевченко
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1972 scarly » Ср, 22 апреля 2020, 14:52

Applejack, я про него слышала, цветочный круг достаточно узок.
Лично не знала.
scarly

#1973 Папа_Карло » Ср, 22 апреля 2020, 15:14

Brittany писал(а):ля меня загадка:зачем дезинфицировать стены домов..

Каждый день борьбы с коронавирусом наполняет карманы одних и опустошает карманы других.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1974 scarly » Ср, 22 апреля 2020, 15:18

Helenka писал(а):подхватить его погибший мог только в больнице"
Им так легче думать.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Helenka писал(а):если и подтвердится страшный диагноз
Местный канал напрямую называет диагноз
Вряд ли непроверенную инфу дадут
Жертвой коронавируса стал бизнесмен Михаил Шварцман, отец чемпиона «Формулы-3»
За сутки до этого молодой человек разместил сообщение о том, что отец заразился коронавирусом и уже две недели находится в больнице, но после его смерти удалил пост и видео.

Соболезнования родным и близким бизнесмена выразили в команде SMP-Racing, за которую выступает его сын.

— Все мы лично знали Михаила, который старался быть с сыном на каждой гонке, делил с ним радости побед и горечь разочарований, был ему опорой и добрым советчиком. Именно Михаил открыл Роберту дорогу в автоспорт, именно благодаря отцу Роберт достиг множества побед. Сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь ему справиться с этой утратой, — говорится в сообщении.

Как пишет газета «Спорт-Экспресс», Михаил Шварцман начал заниматься бизнесом в 1992 году. Осуществлял поставки цветов из Израиля и Голландии, затем к ним добавились страны Южной Америки. Через 15 лет была создана есть магазинов «Цветоптторг». К 2010 году в Петербурге было уже около полусотни точек этой сети, годовой оборот которых оценивался в 1,4 млрд рублей.
scarly

• 2

#1975 Фея369 » Ср, 22 апреля 2020, 15:33

Привет от планеты Земля

phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#1976 scarly » Ср, 22 апреля 2020, 15:44

Фея333, очень интересно, но какая жесть видео с рынков...Это какие-то другие люди, все эти китайцы.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
"Нет, я не говорю, конечно- "Берегите природу, ешьте китайцев"" :)
Умная очень женщина.
Но с китайцами реально нужно что-то делать - может, мир скинется, и отстроит заново великую китайскую стену?
scarly

#1977 scarly » Ср, 22 апреля 2020, 15:48

Фея333, отличное видео.
scarly

#1978 Фея369 » Ср, 22 апреля 2020, 15:49

Скарлетт писал(а):Фея333, очень интересно, но какая жесть видео с рынков...Это какие-то другие люди, все

на убитых собак невыносимо смотреть.. они как то их ещё замораживают что ли или мумифицируют( фу..

Добавлено спустя 50 секунд:
Скарлетт писал(а):Фея333, отличное видео.

да, я кайфанула... там познавательно про вирусы
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#1979 unicorns » Ср, 22 апреля 2020, 15:50

Понравились видео :)
Можно смотреть на скорости 1.5 - 1.75

Италия. Операция "Коронавирус". Бергамо - самая плохая экология в Италии.
phpBB [media]

ВАЖНО. Откровенное обращение Будильника к человекам. Моё понимание происходящего
phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

#1980 katyava » Ср, 22 апреля 2020, 15:51

Brittany писал(а):плато (когда число новых случаев не растет)
кто объяснит про плато? Это когда число новых случаев не больше чем в предыдущий день или когда их совсем нет?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка