Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1941 monroe » Ср, 1 апреля 2020, 17:45

Как всё предсказуемо-то :-D
УБЭП начал проверку цехов, шьющих одноразовые маски
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1942 КарданныйВал » Ср, 1 апреля 2020, 17:47

Финансовый листок. Как коронавирус влияет на экономику и финансовый сектор РФ. Новости на 1 апреля

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил меры поддержки бизнеса из-за пандемии коронавируса. Они должны помочь при получении кредитов и субсидий. Поддержку получат гостиницы, франчайзинг, экспортеры и др.

До миллиона москвичей могут лишиться работы из-за коронавируса – Деловая Россия

С 23 по 29 марта россияне потратили в винных магазинах на 21,9% больше, чем на предыдущей неделе, и на 31,83% больше, чем годом ранее

Индекс Мосбиржи завершил март падением на 9,92%

Ростуризм предложил отложить ввод электронных путевок и сбор с туристов. В условиях пандемии коронавируса Ростуризм считает целесообразным отложить инициативы, которые только усилят нагрузку на турбизнес

Транзитные контейнерные перевозки железнодорожным транспортом через Россию в марте 2020 года и первом квартале выросли на фоне постепенного восстановления производств в Китае после эпидемии коронавируса — Минтранс РФ

Яндекс.Такси на фоне коронавируса готов начать доставку лекарств после выхода постановления правительства, определяющего правила такой доставки

Один из крупнейших российский ритейлеров – «Лента» – запустил два онлайн-магазина
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#1943 Фея369 » Ср, 1 апреля 2020, 17:51

Из новостей мооего района
Я вызвал скорую с температурой 39,2. Попросил тест на короновирус, а мне сказали, что их делают только тем, кто приехал из заграницы. Посоветовали обращаться в платную поликлинику, а госпитализировать будут только если будет сильная отдышка. Вот так вот. О реальных цифрах остаётся только догадываться...
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#1944 Ester » Ср, 1 апреля 2020, 17:59

monroe писал(а):
соль18 писал(а):Так вроде пенсии выплатили раньше срока и коммуналку не несут...
и то "мясо"
Да ладно не несут. Мне на почту пришло напоминание, что пора за свет платить.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#1945 Opti » Ср, 1 апреля 2020, 18:00

КарданныйВал писал(а):
Заключение браков и регистрацию разводов в РФ планируется отложить до 1 июля - Минюст
Вот очередь выстроится))
Разводов будет больше, судя по опыту Китая
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет

#1946 katyava » Ср, 1 апреля 2020, 18:05

Фея333 писал(а):Из новостей мооего района
Я вызвал скорую с температурой 39,2. Попросил тест на короновирус, а мне сказали, что их делают только тем, кто приехал из заграницы. Посоветовали обращаться в платную поликлинику, а госпитализировать будут только если будет сильная отдышка. Вот так вот. О реальных цифрах остаётся только догадываться...
да переболели уже все этим коронавирусом. И это к лучшему. Тем быстрее будет коллективный иммунитет
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#1947 Солнышка » Ср, 1 апреля 2020, 18:34

Вера писал(а):умоляла не сжигать ее дом.
:facepalm:
это люди разве??

в моей ленте фесбука такого бреда нет и близко.
Солнышка

#1948 Обитель » Ср, 1 апреля 2020, 18:36

распаковка набора от Министерства здравоохранения Кореи
тем кто прилетел из США и Европы
phpBB [media]
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#1949 Brittany » Ср, 1 апреля 2020, 18:39

katyava писал(а):да переболели уже все этим коронавирусом. И это к лучшему. Тем быстрее будет коллективный иммунитет
Все ещё не переболели. Соотечественники продолжают возвращаться из-за рубежа.
К концу апреля ожидаются новые случаи заражения.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1950 Вера » Ср, 1 апреля 2020, 18:46

Солнышка писал(а):
Вера писал(а):умоляла не сжигать ее дом.
:facepalm:
это люди разве??

в моей ленте фесбука такого бреда нет и близко.
Это паника. Возможно, у просившей прощения.
Не суди.......это сложно прощать глупость других, когда сам пострадал от этой глупости.
https://fakty.com.ua/ru/ukraine/20200329-zhinka-y ... voHKDSDYKusFAHmDKlpvYTTpabl0A0
,, — Я вас прошу, хотите расправиться — вызовите меня в село убейте, что хотите, то и сделайте, только оставьте моих детей. Поверьте, что ни одна мама и бабушка не могла принести своим детям и внукам такой страшной беды. И вам не хотела, простите меня, — просит Елизавета.

Многих соседей обращения женщины тронуло, они обещают не трогать семью, и говорят, что такой агрессии, чтобы поджечь дом, у них не было.,,
Вера

#1951 Папа_Карло » Ср, 1 апреля 2020, 18:51

Definitely Maybe писал(а):а выйдя на улицу сразу получаешь выплату?

это смотря с чем выйдешь...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1952 scarly » Ср, 1 апреля 2020, 18:52

Комаровского выкладывали?
Дельные советы, например, не лежать, хотя бы полусидя, упор на фрукты, кашки, а не на белок; пить сладкую жидкость. прикрутить батареи, одеться тепло, проветривать постоянно, увлажнять воздух.
Много полезных советов, чтоб без паники постараться справиться самому.
Спойлер
phpBB [media]
scarly

• 1

#1953 vodoley » Ср, 1 апреля 2020, 18:53

Коронавирус это медиавирус.
СМИ людей страхом и паникой накачали.

Катализатор перехода к 6-му технологическому укладу.

phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1954 Бриджит » Ср, 1 апреля 2020, 18:53

ВОЗ делает прогноз, что Россия избежит европейского сценария.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
что хотите думайте, а я все таки считаю, что БЦЖ причем. В СССР дураков не было
Последний раз редактировалось Бриджит Ср, 1 апреля 2020, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

• 2

#1955 КТБ ХIV » Ср, 1 апреля 2020, 18:56

Видео
Как сделать маску из подручных материалов, которые есть у всех :grin:
тыкнуть
phpBB [media]
КТБ ХIV

• 2

#1956 Бриджит » Ср, 1 апреля 2020, 18:58

Бриджит

#1957 КТБ ХIV » Ср, 1 апреля 2020, 19:01

соль18 писал(а):Так вроде пенсии выплатили раньше срока и коммуналку не несут...
:dont_knou: у нас все как обычно, мне ничего раньше не выплатили
КТБ ХIV

• 1

#1958 Definitely Maybe » Ср, 1 апреля 2020, 19:04

Две новости на одном и том же новостном портале с разницей в полтора месяца

Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1959 Бриджит » Ср, 1 апреля 2020, 19:05

Definitely Maybe, а что не так?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
медсестра из Чикаго. Работала в отделении реанимации , с ИВЛ.
Средств защиты нет . Одноразовые маски употребляют пока не порвётся, запретили надеть свою маску, которую она купила. Она уволилась из страха заболеть, у нее дети.

Последний раз редактировалось Бриджит Ср, 1 апреля 2020, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

#1960 им » Ср, 1 апреля 2020, 19:09

Петербургский комздрав рассказал, что будет с пациентами из больниц, в которых объявлен карант
17:46, 01.04.2020
Во всех больницах, в которых введен карантин, приостанавливается прием новых пациентов. Тех, кто находится в них на лечении, запрещено выписывать или переводить в другие стационары, сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга. В ведомстве рассказали, что ждет пациентов больниц на время карантина.
Как уже сообщал "Доктор Питер", в Городской больнице святого Георгия, Александровской и Введенской больницах выявили пациентов с коронавирусом. Из-за этого в медучреждениях ввели ограничения, то есть карантин.

https://doctorpiter.ru/articles/24585/
им
С нами: 5 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка