Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#1921 КТБ ХIV » Ср, 1 апреля 2020, 17:09

Радостная новость. Хоть на капельку, но улучшение :smile: Я тоже плюну))) за вас
КТБ ХIV

#1922 Обитель » Ср, 1 апреля 2020, 17:09

АФИНЫ, 29 мар - РИА Новости.
Эффективность карантина по коронавирусу в Греции можно будет оценить в середине апреля, следующий месяц станет критичным для ситуации, и в связи с этим возможно продление карантина, заявил министр здравоохранения Греции Василис Кикилиас в интервью телеканалу Skai.
"У нас был трудный месяц в марте, когда мы очень беспокоились о том, как будет развиваться кривая болезни в Греции. То есть, сколько наших сограждан заболеют, сколько будет госпитализировано, сколько понадобится кроватей в отделении интенсивной терапии, сколько выпишут из больниц. Сейчас мы находимся в пределах этой кривой, это означает, что да, болезнь распространяется, но так, что национальная система здравоохранения может реагировать, наши врачи могут реагировать", - сказал Кикилиас.
Спойлер
"Но у нас впереди апрель, который я считаю крайне важным. Потому что сейчас самое время посмотреть, какую отдачу дают эти меры работают. Я думаю, что никто не хочет видеть картины, подобные итальянским, никто не хочет видеть картины, похожие на другие европейские страны. Вы видите, что происходит день за днем в Америке. Шокирует то, что происходит с человечеством. Я думаю, никто не ожидал, что мы переживем эту пандемию, которую никто не предсказал", - сказал министр.
По его словам, сейчас никому не стоит расслабляться. "Очень легко с боевого курса, который дает конкретные результаты, перейти в сценарий катастрофы, если мы не понимаем, что мы должны соблюдать дистанцию между нами, мы должны оставаться дома, мы должны заботиться о себе", - сказал Кикилиас.
"15 апреля мы увидим, как сработали эти меры - начиная с отслеживания контактов (инфицированных), организации больниц и то, как мы справлялись с первыми случаями заболевания до полного закрытия школы и затем карантина, и сможем планировать, что делать дальше", - сказал он.
На вопрос корреспондента, что в апреле все "остаются дома", но удастся ли в конце мая или начале июня нормализовать ситуацию, Кикилиас ответил, что пока властям удалось не допустить передачу вируса в геометрической прогрессии.
"Конечно, будет надежда, оптимизм и вера, если мы продолжаем следовать рекомендациям и советам наших экспертов. Все зависит от того, как мы продолжим справляться с этой ситуацией в апреле", - сказал глава Минздрава.
По данным на субботу, в Греции подтвержден 1061 случай инфицирования коронавирусом, за сутки зафиксировали 95 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки умерли четыре человека, общее количество жертв достигло 32.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#1923 Обитель » Ср, 1 апреля 2020, 17:10

мне кажется просто послабление
Обитель

#1924 КТБ ХIV » Ср, 1 апреля 2020, 17:15

я не следила за Грецией как за первыми лидерами по короне, но как минимум вчера увеличения зараженных не было.
Без изменений
КТБ ХIV

#1925 Тася » Ср, 1 апреля 2020, 17:15

Обитель, гадкая.. :vom:
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#1926 Вера » Ср, 1 апреля 2020, 17:16

У нас завтра обещают проголосовать ужесточение.
Самое ,,всеумрем,, обещают на конец апреля.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
министр здравоохранения Максим Степанов.

Он заявил, что новые ограничения будут применять в отношении транспорта, самоизоляции и обсервации. По его данным, пенсионерам старше 60 лет будет запрещено выходить из дома на период карантина.

Кабмин планирует проголосовать за ужесточение карантина и утвердить перечень новых мер уже завтра, 2 апреля.

После усиления правительством карантинных мероприятий в Украине запретят:

находиться в общественных местах без масок или респираторов;
перемещаться группой более двух человек;
находиться в общественных местах лицам до 16 лет без сопровождения совершеннолетних;
посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарки и прибрежные зоны (не распространяется на выгул домашних животных одним лицом и случаи служебной необходимости);
посещать спортивные и детские площадки;
проводить массовые мероприятия (культурные, развлекательные, спортивные, социальные, религиозные, рекламные и другие), в которых принимают участие более 10 человек (не распространяется на мероприятия, необходимые для обеспечения работы органов государственной охраны и органов местного самоуправления).
Вера

• 1

#1927 veravelios » Ср, 1 апреля 2020, 17:19

Обитель писал(а):мне кажется просто послабление
Конечно послабление. Я ж не говорю , что завтра школы - магазины откроют , но с понедельника сильно заметный процесс.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1928 Обитель » Ср, 1 апреля 2020, 17:21

Вера писал(а):После усиления правительством карантинных мероприятий в Украине запретят:
смотря как запретят
чо то в России как то неправомерно запрещают
как у нас менты сегодня высказались

"Мы начнём усиленно патрулировать парки и прогулочные территории, наказывать за появление там не можем, но есть много статей, например, распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, будем следить внимательно!" -
(заместитель начальника полиции) :pardon:
Обитель

#1929 Обитель » Ср, 1 апреля 2020, 17:22

veravelios писал(а):
Обитель писал(а):мне кажется просто послабление
Конечно послабление. Я ж не говорю , что завтра школы - магазины откроют , но с понедельника сильно заметный процесс.
здорово!
Обитель

#1930 Вера » Ср, 1 апреля 2020, 17:25

Обитель, я не знаю, чего будет завтра.
Но есть старше шестидесяти, которые сами. Им как не выходить?
И как сидеть по домам без денег.
Если не отменена коммуналка и нет выплат.
И у нас в пригороде нет ни медпункт , ни милиции.
Ну написать могут, конечно.
Вера

#1931 Definitely Maybe » Ср, 1 апреля 2020, 17:27

Вера писал(а):И как сидеть по домам без денег.
Если не отменена коммуналка и нет выплат.

а выйдя на улицу сразу получаешь выплату?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1932 Вера » Ср, 1 апреля 2020, 17:30

Definitely Maybe, я тоже могу поюморить.
А если кому то есть будет нечего?
Или кто вот это все будет обязан выполнять и контролировать.
Зато мы медиков посылаем на помощь в Италию, помогать и обучаться.
Прям как Россия.
Вера

#1933 Бриджит » Ср, 1 апреля 2020, 17:30

КТБ ХIV писал(а):Но вот уже второй день срок окончания переносят на текущий день... то есть старая большая ставка продлевается на неопределенное время
аналогично)
просто хотят удержать наши деньги подольше.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
КарданныйВал писал(а):
Спойлер
Промежуточные итоги изучения приложения для слежки за жителями Москвы:

— Приложение получает доступ (https://t.me/itsorm/1572) ко всей информации на телефоне: GPS, камера, местоположение, возможность звонить, просмотр любых данных, доступ к любым настройкам.

— Приложение передаёт собранную информацию (https://t.me/itsorm/1561) на серверы мэрии в открытом виде (https://t.me/itsorm/1562) без какого-либо шифрования. Это провал.

— Для распознавания лиц, приложение использует эстонский сервис (https://t.me/itsorm/1564) identix.one — то есть, передаёт фотографии в эстонскую юрисдикцию и на серверы, расположенные в Германии. Обе страны входят в НАТО.

— Разработкой приложения занимается (https://t.me/itsorm/1567) компания «Гаскар», подрядчик «Инфогорода».

— В QR-кодах зашифрованы (https://t.me/itsorm/1574) MAC и IMEI (индивидуальные идентификаторы) устройства.

— На приложение было потрачено (https://zona.media/news/2020/03/31/monitoring) 180 млн рублей. Судя по его качеству, украдено было 99% бюджета.

Это полнейший провал и позорище. ДИТ Москвы должен быть разогнан палками за такое.
так вот почему оно исчезло из плеймаркета наверное...
подружка из Мск, та что из коммуналки, проспавшись после пития вина, решила выйти из дома, но сначала скачать вот это вот. Я никак не мога что она имеет ввиду, когда пишет " ещё эта х..ня пропала из плеймаркета" :-D
Бриджит

#1934 Definitely Maybe » Ср, 1 апреля 2020, 17:37

Вера, сегодня мы, завтра даст бог нам.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1935 соль18 » Ср, 1 апреля 2020, 17:37

Так вроде пенсии выплатили раньше срока и коммуналку не несут...
соль18

#1936 Ашикирахо » Ср, 1 апреля 2020, 17:39

моль, ты сбиваешь комуналкой вирусные настрой общества :hi-hi:
Ашикирахо

#1937 Вера » Ср, 1 апреля 2020, 17:40

Definitely Maybe писал(а):Вера, сегодня мы, завтра даст бог нам.
Это я фейсбук открыла, а не хотела ведь.
А та одно вот это
,, Женщина, которая, приехав из Италии, инфицировала коронавируса несколько сел в Черновицкой области, попросила прощения у своих соседей и умоляла не сжигать ее дом.

Елизавета вернулась с заработков, где предположительно, подхватила Covid-19. Однако, не зная о своем диагнозе, женщина принимала активное участие в общественной жизни своего села Колинковцы.

Она ходила на митинги под обладминистрацию, где жители трех сел требовали создания ОТГ, общалась с головой Колинковцев.

Потом оказалось, что женщина заразила не только своих детей и внуков, а еще голову села и еще 14 односельчан.,,
Все. Пошла слушать музыку. Ну нафик.
Вера

#1938 соль18 » Ср, 1 апреля 2020, 17:42

Ашикирахо писал(а):моль, ты сбиваешь комуналкой вирусные настрой общества :hi-hi:
Та ну... смотришь на улицу все тихо и мирно, все стараются... а тут вдруг денег нет/безработится грядёт и т.д и т.п...
соль18

#1939 monroe » Ср, 1 апреля 2020, 17:42

соль18 писал(а):Так вроде пенсии выплатили раньше срока и коммуналку не несут...
и то "мясо"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1940 КарданныйВал » Ср, 1 апреля 2020, 17:44

Заключение браков и регистрацию разводов в РФ планируется отложить до 1 июля - Минюст
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка