Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#1901 Марфа_М » Ср, 18 мая 2022, 8:53

Gulya писал(а):Я тут хотела предложить СТ заказать у Монроши костюм сшить, а тут столько понаписано, что мой пост безнадежно запоздал :ninja:
ну они знакомы ведь между собой, сами могут сообразить))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#1902 Gulya » Ср, 18 мая 2022, 8:57

rimi писал(а):разводиться при несовершеннолетних детях - это эгоизм.
Далеко не всегда. Когда есть нисилие в семье, нужно разводиться (это не про Марфу, она мудрая сама разбетерся).
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 15 лет 4 месяца

#1903 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 8:58

Марфа_М писал(а):соль22, да, дети часто очень тяжело переживают развод родителей. У моей знакомой (я тут о ней иногда рассказывала), 3 девочки, и вот старшая и из дома сбегала, потом она стала анорексичкой, в итоге такое глубинное неприятие в того что "ее идеальный мир рухнул" вылилось, что она и вегетарианкой стала, и с семьей не общается и проч.
У нас к счатью подобного нет. Тяжело воспринял только старший сын, и то, потому что думаю, он сам лично много вложился в этот проект "семья", но сейчас уже вижу, что и он вынырнул и тут мне сказал: "мама, у нас такие смешные проблемы у ребят в школе, мне кажется меня уже ничего не сможет выбить из колеи". Ну и плюс какой-то возвышенный флер в отношении девочек у него стелел, а то он уж слишком пархал и падение было бы жестким... а тут мама с папой разрушили такую идеальную конструкцию...все, можно не порхать уже возвышенно насчет девочек).
Марфа_М, ХЗ... ну если сейчас все хорошо и адекватно, то возможно это и "правильно"...

соседка у меня ростом 190, а мама и папа обычные и да же мелкие... говорит в свое время интересовалась и вышло, что так "выдал стресс от развода родителей в период ее активного роста", ну как бы не самый плохой вариант))) сложно заранее просчитать, что/как и почему...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
rimi писал(а):
соль22 писал(а):Подруга "разводилась" полгода назад... прям реально разводилась, они уже и жили отдельно, а когда сын 14 лет узнал, у него мир перевернулся и начал угасать на глазах, они не выдержали и снова сошлись... Х

я считаю , что разводиться при несовершеннолетних детях - это эгоизм.
ХЗ по разному бывает... как вариант - не разведутся и кто-нибудь из родителей загнется... кто его знает, как лучше...
соль22
С нами: 4 года 4 месяца

#1904 Марфа_М » Ср, 18 мая 2022, 9:03

rimi писал(а):
соль22 писал(а):Подруга "разводилась" полгода назад... прям реально разводилась, они уже и жили отдельно, а когда сын 14 лет узнал, у него мир перевернулся и начал угасать на глазах, они не выдержали и снова сошлись... Х

дело не в эгоизме, ситуации бывают разные, большая семья это действительно сложно, много людей, много разных энергий, идет постоянное соперничество, даже бессознательно, борьба за доминирование, подавление себя во имя чего-то... Красивая картинка со стороны, да, она красивая. Как это выстроено все внутри и кто и как это тянет, энергетически, никто не знает.
Все это может приводить вообще к смерти кого-то, кто забирает на себя негатив, который собрался в этой контрукции... это очень сложно.
Что касается детей, тут тоже общалась со своим давним знакомым, оказалось он тоже развелся и насчет детей высказался очень спокойно - для ребенка важно, его либо любят, либо нет, и он всегда это чувствует. А вместе при этом папа и мама или нет, для него в такой ситуации вторично. Это вот если содержание утрачивается, тогда уже будет хвататься за форму.
Ну и зависимость от идеалов, конечно у всех разная.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
соль22 писал(а):ХЗ по разному бывает... как вариант - не разведутся и кто-нибудь из родителей загнется... кто его знает, как лучше...
Либо загнется, либо станет инвалидом, и сам ляжет на плечи "оставшегося в живых" вдобавок к детям.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1905 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 9:08

И кстати, вот у соседки после развода (через год/полтора) началась вторая жизнь с мужем и оба очень довольны и счастливы, так что не всегда развод это точка))) в процессе развода они видимо какие то моменты перетерли/перестали зависить опять же друг от друга... в общем каждому свое ( у них кстати тоже многодетная семья) и разводились естественно на совсем )))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Марфа_М писал(а):Либо загнется, либо станет инвалидом, и сам ляжет на плечи "оставшегося в живых" вдобавок к детям.
По разному бывает... может и так, может и все хорошо... жизнь тем и хороша - не знаешь, что за поворотом ждет))) и как правило, самое неожиданное :ninja:
соль22

#1906 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 9:43

После дождя холодно. И такой, знаете ли, кофий нынче вкусный! Что, прям, ох, как ещё хочется! :ugu:
Мадера

• 1

#1907 Aroha » Ср, 18 мая 2022, 9:45

rimi писал(а):я считаю , что разводиться при несовершеннолетних детях - это эгоизм.
Мама ушла от отца когда мне было 3. Маме 23.
Папенька бухой бегал за ней с топором.
А трезвый бегал по бабам.

Мне первый муж в открытую изменял.
Ушла, когда он меня ударил так,что я со всей дури вьехала в шкаф.
Сыну было 3.

Где то здесь есть про эгоизм?

Даже если нет физического насилия.
Смысл терпеть дискомфорт (назовем это так)
Жизнь то одна.
Дети вырастут и уйдут.
А ты протерпела до гробовой доски. И никакой радости.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Марфа_М писал(а):ля ребенка важно, его либо любят, либо нет, и он всегда это чувствует. А вместе при этом папа и мама или нет, для него в такой ситуации вторично
100 %
Малая прекрасно знает,что у нее оба предка с приветом.
Но оба точно любят.
Каждый по своему.

А остались бы жить вместе это был бы филиал ада.
Ничего хорошего для психики ребенка не было бы точно.

Мучаюсь с башкой.
разламывается просто
Выпила кетанов. и без толку :ninja:
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1908 Обитель » Ср, 18 мая 2022, 9:51

Мадера писал(а):После дождя холодно. И такой, знаете ли, кофий нынче вкусный! Что, прям, ох, как ещё хочется! :ugu:
в кафе сидите или дома пьете?
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1909 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 9:53

Конечно, поводов для развода может быть бесконечное множество. А причина одна - "не сошлись характерами"! :( А кто сказал, что обязательно нужно сходиться характерами?!
Человек должен меняться, быть гибче, иначе поломается.
Развод, это эффектно. До основания, а затем...
Мадера

#1910 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 9:55

Обитель, в кафе, натюрлихь. Я люблю, чтоб вокруг меня танцевали. :grin: Дома утром - ни от кого не дождесси!
Мадера

#1911 monroe » Ср, 18 мая 2022, 9:55

И единственная нормальная тема на форуме превратилась опять в тему имени проблем Марфы
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#1912 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 9:56

Мадера писал(а):а затем
а затем бывает очень по разному…
у меня БМ месяц в Москве, потом приезжает и со скуки всех моих детей «затискивает», а через неделю волком выть начинает от нашего дурдома и сбегает :hi-hi:
соль22

#1913 monroe » Ср, 18 мая 2022, 9:59

Мадера писал(а):Обитель, в кафе, натюрлихь. Я люблю, чтоб вокруг меня танцевали. :grin: Дома утром - ни от кого не дождесси!
А я пью кофе в кровати, наглым образом.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1914 Aroha » Ср, 18 мая 2022, 10:00

Монроша, ну а чё у вас кофе да жрачка

А тут развод
Всяко поинтересней будет :-D
Aroha

#1915 Обитель » Ср, 18 мая 2022, 10:01

Мадера писал(а):Обитель, в кафе, натюрлихь. Я люблю, чтоб вокруг меня танцевали. :grin: Дома утром - ни от кого не дождесси!
ишь какой :grin: :wub:
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#1916 monroe » Ср, 18 мая 2022, 10:06

Aroha писал(а):Монроша, ну а чё у вас кофе да жрачка

А тут развод
Я вот ничего в теме развода интересного не вижу. Что там обсуждать? Череду глупых поступков?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1917 Aroha » Ср, 18 мая 2022, 10:11

monroe писал(а):Что там обсуждать? Череду глупых поступков?
Ну..
Мы с Марфой в контрах по жизни и мое сочувствие ей понятное дело не всралось.
Но эмпатия мне чужда временами: если надо человеку выговориться ,где как не здесь.

Из темы развода много чего можно раздуть

Насчет умного ..Я даже не знаю
Ты вот про телок писала, которые решали гульнуть на кредитную карту
Такое себе .Точно не про ум :-D

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
оспаде написал мне мужик
64 года
а ребенку 4.

Ну, куда вот за женой такие идут
Сам помрет через пару лет. А ты потом чужого [правка] воспитывай

фу, бесит всё
Последний раз редактировалось обычный Ср, 18 мая 2022, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
Aroha

#1918 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 10:15

monroe писал(а):
Aroha писал(а):Монроша, ну а чё у вас кофе да жрачка

А тут развод
Я вот ничего в теме развода интересного не вижу. Что там обсуждать? Череду глупых поступков?
Всю жизнь можно прировнять к череде "глупых поступков"))) если тебя тема эта так задевает, попроси модераторов ее отделить, к слову, Марфа только пару постов и написала, не просто так ты на нее бочку катишь, это что-то "глубинное"))))
соль22

#1919 veravelios » Ср, 18 мая 2022, 10:20

rimi писал(а):

Да , если только уж не совсем какие-то крайности.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#1920 monroe » Ср, 18 мая 2022, 10:22

соль22, если тебя эта тема так задевает, попроси сделать Марфе отдельную тему для обсуждения - и это было бы правильно.
Просто у Марфы эго и она всегда любила прийти и стянуть одеяло на себя. Сначала бесконечными рассказами, какая у неё семья, а теперь рассказами, как этой семьи больше нет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка