Список разделов › Прочее › Беседка
Почему слепо и бездарно? Она родила детей, заботится о них, как может. У нее есть цели и задачи. Но жизнь, конечно, тяжелая выдалась, Афганистан-Пакистан же. Но после многих бед и лишений (подробности в статьях по ссылкам):Lilu писал(а):Так слепо и бездарно прожить свою жизнь...
Сейчас Шарбат 44 года. После 35-ти лет вынужденной жизни на чужбине, она вернулась на родину, в Афганистан. Здесь ее встретили как героиню – глава Афганистана Мохаммад Ашраф Гани встретился с ней в президентском дворце и вручил ключи от новой квартиры. Позже с Шарбат встретился бывший президент страны Хамид Карзай: «Они очень уважительно, тепло приветствовали меня. Я благодарна им».
Она говорит, что не может вернуться в родную деревню, потому что сейчас там засели боевики ИГИЛ (запрещенной в РФ - прим. ред.).
«Вся наша жизнь была борьбой с трудностями – то с одной, то с другой, - говорит Шарбат. – Я мечтаю спокойно жить в своей стране, дать достойное образование детям, видеть, что они счастливы».
Сегодня Шарбат Гула живет в Кабуле со своим пятилетним сыном и тремя дочерьми. Ни один из ее детей не унаследовал необыкновенные глаза матери. Сама она говорит, что такой цвет глаз достался ей от бабушки.
В числе ее главных планов на будущее - благотворительная деятельность.
Повидав за свою жизнь немало горя, теперь Шарбат хочет помогать детям, которых, как и ее когда-то, беспощадная война оставила без родителей:
«Сначала мне была не по душе та известность, то внимание, которое мне принесла моя фотография. Но теперь, после всего, что я пережила, я поняла, что могу помогать многим людям. Я хотела бы открыть благотворительный фонд или больницу для бедных, вдов и сирот, - чтобы они могли там бесплатно лечиться. Это честь для меня, я счастлива и очень этим горжусь. Единственное, о чем я сейчас молю Бога – это мира для моей страны».
Почему слепо и бездарно? Она родила детей, заботится о них, как может. У нее есть цели и задачи. Но жизнь, конечно, тяжелая выдалась, Афганистан-Пакистан же. Но после многих бед и лишений (подробности в статьях по ссылкам):

Даже форма носа (и бровей) изменилась. И на подбородке ложбинка появилась.Autumn Lover писал(а):И вот как изменилась эта девочка:
А со мной что-то странное происходит. Покупаю ягоды и не ем. Ничего не хочется.Марфа Меньшикова писал(а):Купила коробочку голубики. И незаметно ее съела...
У меня тоже глобальная какая-то апатия, но ягоды я емBrittany писал(а):А со мной что-то странное происходит. Покупаю ягоды и не ем. Ничего не хочется.Марфа Меньшикова писал(а):Купила коробочку голубики. И незаметно ее съела...
Малина да, покрывается быстро, я ее сахаром пересыпаю и ем несколько дней. Остальные ягоды без плесени вроде.Brittany писал(а):Марфа Меньшикова, если дочка не съедает, всё это либо засыхает, либо покрывается какой-то плесенью,что ли..
Марфа Меньшикова писал(а):Купила коробочку голубики. И незаметно ее съела...

так и подумала, что можно зацепиться за коробочку)
базилик, кинза, укроп...ммм..запахи!!!О!...monroe писал(а):А мне сегодня перепал пакет огурцов и зелени с маминого огородабазилик, кинза, укроп...ммм..запахи!!!

про собак, нервы и красоту.Маски не корейские имеют тот же эффект.СТ писал(а):милая корейская тканевая масочка. Мало того, что она мертвенно-белая, так еще прорези в ней сделаны под корейские глаза и рот.
я не экспериментировала с собаками. Если бы наша последняя меня не узнала, то у меня были бы огромные проблемы. Чужой на его территории не мог находиться более 10 секунд 
...У нас больше месяца ежедневно с трех до девяти(иногда и до полуночи) срабатывает пожарка. слаботочники отмазались на жару, типа двери открывают в холлы, чета там где-то там пылит и датчики срабатывают..Но, пардон, жара везде, но ежедневно пиликают только 4 дома и все наши
Руководство глядит в рот слаботочникам и ни к чему их не обязывает, диспетчера, как идиоты, дежурят у монитора, чтобы побыстрее сбросить пожар, иногда в минуту до трех-четырех сбрасываний приходится делать...И вот, наконец, людям начала надоедать эта тряхомудия. Таки пожарка пищит будь здоров, никаких нервов не хватит слушать ее каждый день
. Сегодня посыпались таки жалобы уже от людей доколе. Я всех направила писать письменные заявления на имя управляющей, а еще лучше на гендиректора...Хватит уже жалеть слаботочников, пора уже пожалеть и кормильцев(собственников) 

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей