Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 6 месяцев

#1821 Samersen » Вс, 17 октября 2021, 16:02

katyava, потому-что смертей много. А раньше был грипп, грипп это фигня.
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 486
С нами: 20 лет 10 месяцев

#1822 Samersen » Вс, 17 октября 2021, 16:03

Назаре́
Samersen
Аватара

#1823 rimi » Вс, 17 октября 2021, 16:13

Сегодня разговаривала с приятельницей. Её знакомый умер . Корона запустила рак легких.
В декабре прошлого года они с женой переболели. Он не мог прийти в норму. Постоянно слабость и температура. Думал , что постковидный синдром. Пошел по врачам с целью пройти реабилитацию. Выявили рак второй стадии. Стали лечить. Болезнь очень быстро прогрессировала. Летом ушёл. Царствие небесное.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 4 месяца

#1824 Arina » Вс, 17 октября 2021, 16:31

Корона запустила рак легких
Собирался консилиум врачей и так решил?
Или может быть он проходил полное обследование до болезни и рака не было?
Arina
С нами: 14 лет 2 месяца

#1825 rimi » Вс, 17 октября 2021, 16:52

Arina писал(а):Или может быть он проходил полное обследование до болезни и рака не было?

Да . Делал общее обследование.

Думаю , что болезнь уже была в зачатке. Корона скорее всего проявила и ускорила течение в агрессивной форме.
rimi
Аватара
С нами: 6 лет 4 месяца

#1826 Alice » Вс, 17 октября 2021, 18:16

Ester писал(а):
Око писал(а):
Ester писал(а):Стопиисят раз уже писали и говорили, почему привитые заражаются
а повторите, пожалуйста, 151-й раз. я просмотрела - нечасто
Ищите и обрящете. Гугл в помощь. Еще можно на форуме отфильтровать сообщения того или иного участника.
Опа. Теперь я вам тоже так буду отвечать, на ваши требования ссылок :-D Ищите, и обрящете. :cool:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1827 zoe » Вс, 17 октября 2021, 20:33

Мое мнение - наши как смогли, так вакцину и "состряпали", и ее нужно несколько лет дорабатывать
На самом деле все идет по плану, тех кто затеяли пандемию
...дальше по тексту, то что говорит этот священник
Спойлер
phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#1828 Aroha » Вс, 17 октября 2021, 20:52

rimi писал(а):Корона запустила рак легких
Это заключение медиков или вольные фантазии ?

а... увидела выше

просто предположение
Последний раз редактировалось Aroha Вс, 17 октября 2021, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1829 Brittany » Вс, 17 октября 2021, 20:52

Alice писал(а):
Я радуюсь?! Мы с вами на разных языках говорим.
Я констатирую факт: люди, поддающиеся чужому влиянию, слепо примут на веру то, что им скажут. И вы будете в числе их.
Я написала "радуетесь", потому что, в противном случае,вот этот ваш хохочущий смайлик :-D неуместен.
Просьба: не рассказывать мне, что я буду делать, о чём думать
и в чьём числе я буду находиться.
)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

• -1

#1830 Alice » Вс, 17 октября 2021, 20:54

Brittany, вы мастер уводить разговор от темы.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#1831 Вера » Вс, 17 октября 2021, 21:05

Леся Литвинова, глава благотворительного фонда «Свои», который помогает людям с кислородными концентраторами, констатировала критическую ситуацию с заболеваемостью в Харькове — больных с ковидом уже некуда госпитализировать.
«Если кто-то плохо понимает что происходит — готова отдать на пару часов свой телефон, принимать звонки», — предложила волонтер в Facebook.

«Три звонка из четырех из Харькова. Мест нет. Нигде. Никаких. Скорые не успевают приезжать. Иногда банально невозможно дозвониться. Сатурация 30, сатурация 20, сатурация 30. Никто не может помочь. Никакие деньги, никакие связи, никакие звонки.

Система не справилась. Умирать придется дома.

В других городах не сильно веселее. Наравне с кислородом ищут места в реанимациях, аппараты ИВЛ, свободных анестов (с праздником, кстати).

Делайте уже хоть что-то сами. Заприте дома своих стариков, приносите им продукты под дверь и отнимите ключи от квартиры. Думаю, что кто-то должен это сказать вслух. Почему бы не я. На них не будут тратить ресурс. Выбирая между беременной девочкой и стариком, выберут девочку.

Ограничьте контакты. Пофиг что там решают по карантинным мерам. Красная зона, оранжевая, зеленая. Переждите. Сделайте все, чтоб не пополнить статистику. Кино, кафе, маркет, тусовки того не стоят. Встретитесь с друзьми позже. Проведаете крестника позже. Бухнете на корпоративе позже.

Простите те, кому кажется, что мы невежливы или недостаточно тактичны. У нас нет времени по часу всем объяснять, что делать. Могу помочь — сказала алгоритм. Не могу — простите, вам не повезло. Можете проклинать, если полегчает.
Вера

• 1

#1832 Aroha » Вс, 17 октября 2021, 21:21

Оперативный штаб с 9 ноября снимает все ограничения на регулярные и чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Также сняты ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ. Открыты новые направления, включая Таиланд и Тунис.

В Тунис можно , а концерт нельзя
Ипанутость наших властей зашкаливает
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 4

#1833 Котёнок DAF » Вс, 17 октября 2021, 21:27

Можно хоть 250 раз объяснить, почему привитые болеют, услышано этого не будет все равно..
Господа, вот смотрите график по Сан-Марино. У них привиты Спутником более 70% населения. Вспышки нет, и судя по всему, не предвидится.
Изображение

А все потому, что вакцинировались сразу массой, и в короткое время. Успели сформировать иммунитет до новой волны.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Око писал(а):Поднимайте личный иммунитет (в том числе и нравственный). если не можете - колитесь без перекладывания личных кармических проблем на окружающих. и будет всем счастье.
Уважаемая Око, я вчера общалась со шведскими подругами на тему вакцинации. И вот все как одна, сказали, что вакцинировались не из страха заболеть, а из солидарности с общим делом, из сострадания к слабым и пожилым, которых могут заразить, ради будущего, чтобы не вводили локдаун, и тому подобное.
О каком нравственном иммунитете можно говорить, если люди не думают об общем деле? О своей стране, о стариках, которые массой умирают сейчас?
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 8 месяцев

• 1

#1834 Samersen » Вс, 17 октября 2021, 21:43

Назаре́
Samersen
Аватара

• 2

#1835 unicorns » Вс, 17 октября 2021, 22:30

Котёнок DAF писал(а):О каком нравственном иммунитете можно говорить, если люди не думают об общем деле?
Для некоторых душа и любовь важнее мифического общего дела и светлого будущего :)

Вроде уже проходили это 70 лет советской власти, когда будущее, общие дела были важнее души.
Люди поклонялись будущему, жизни. Поэтому плевали на душу и любовь.

Николай Алексеевич Островский: "Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее."
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#1836 Вера » Вс, 17 октября 2021, 22:46

unicorns писал(а):Для некоторых душа и любовь важнее мифического общего дела и светлого будущего
какие пустые слова не к месту.
некоторые ,это вы?
чем же ваша душевная любовь мешает подумать о ближнем?
не поклоняться будущему и жизни, в контексте темы каким боком?
не вакцинироваться, не мыть руки, чихать на окружающих?
за словами ноль смысла.
Вера

• 1

#1837 Марфа_М » Вс, 17 октября 2021, 22:50

Прочитала пост Юникона, и реально блевать потянуло даже от этого сайта в целом, что здесь такая пафосная бредятина про любовь и душу пишется, в такой теме.
Главное молчал много лет, а тут решил стать проповедником в этой теме срочно, Новый Мессия- спаситель.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
У меня даже мысль свалить отсюда, нет сил это все читать и наблюдать. Бог даст - зайду через пару месяцев.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1838 unicorns » Вс, 17 октября 2021, 22:59

Вера писал(а):какие пустые слова не к месту.
Для меня это очень важные слова.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#1839 Y-ina » Вс, 17 октября 2021, 23:01

:-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#1840 scarly » Вс, 17 октября 2021, 23:11

unicorns писал(а):Для некоторых душа и любовь важнее мифического общего дела и светлого будущего
А в чем твоя любовь, уникорн? Заражать тех, кто не выживет, и выжить при этом самому?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Марфа_М писал(а):меня даже мысль свалить отсюда, нет сил это все читать и наблюдать. Бог даст - зайду через пару месяцев.
Марфа, не кипишуй.
Они сейчас везде встречаются, ты должна просто научиться не реагировать на все это.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка