Список разделов › Прочее › Беседка
одна из причёсок, где волосы закручивались боковым валиком называлась "Плюнь в ухо"Папа_Карло писал(а):Название статьи...![]()
Красная косынка, шапочка-менингитка и берет «я дура»: как советские женщины выбирали головные уборы?

Янтарь писал(а):Да, я знаю, больше пить надо. И на три дня остановить прием кроворазжижающих. Минеральную воду даю также, почти физраствор. Ну и чай. Сладкое и тем более соленое не рекомендуется сильно.
В домашних условиях можно начать с питания, богатого на железо (печень, красное мясо, бобовые), а также витаминами группы В, особенно В12 и фолиевой кислотой, и витамином С, который способствует усвоению железа.

Мы жили на Урале. И мутоновые, и шубы из другого меха мы покупали у частных скорняжников, которые сами изготавливали мех и шубы. Ещё было, что мутон привозили из Монголии.
Меня ещё учили выделывать мех и скорняжить.
Моя семья почти всё покупала на рынках.
В 60-70е я ребенком и подростком носила в морозы мутон - шубы, шапки. У взрослых нашего окружения не было шуб. В 80-е гг мутон венгерский купили в Юрмале в дальнем селе, в Москве висели в шкафах в ГУМе шубы норка вроде немецкие 9000руб , по цене автомобиля. Позже в Столешниковом я видела и мерила удачные норковые пальто московского шитья. Там же давилась в очереди за набором для пошива шубы из каракуля, но не досталось.
У нас в Самаре в области в Отрадном была фабрика, шили из разных мехов. Покупала у них стильное норковое пальто.
Шапки меховые были более доступны, дорогие, рублей 200 - песец и 400 полная женская норковая ушанка. Тоже покупала в 80-е гг. Они сохранились, но делать с ними нечего.

monroe писал(а):Позже в Столешниковом я видела и мерила удачные норковые пальто московского шитья. Там же давилась в очереди за набором для пошива шубы из каракуля, но не досталось.
У нас в Самаре в области в Отрадном была фабрика, шили из разных мехов.
Эти фото сделаны в европейских фотоателье, под одним даже подпись, что дело проходило в Лондоне. Так что на дамах меха не российские.Loa писал(а):Монро, вот эти все царственные меза на фото- это выделка российская имперская
Значит- технологии были
И … сплыли?
Ох да, милая кроличья детская шубка(((, на два сезона и потом лысик
На моей жене она (не детская) еле-еле год продержалась = весна и полная линька = была шуба - стала лёгкая дублёнка.Loa писал(а):Ох да, милая кроличья детская шубка(((, на два сезона и потом лысик
Когда выделка дорогая, и кролик, и лиса вытираются где повышенная нагрузка, но сам мех не лезет.Мечта-тель писал(а):На моей жене она (не детская) еле-еле год продержалась = весна и полная линька = была шуба - стала лёгкая дублёнка.Loa писал(а):Ох да, милая кроличья детская шубка(((, на два сезона и потом лысик
Но зато = СОВЕТСКАЯ!
На волчьей куртке стоит двухзамковая молния скорее всего пр-во Швейцария потому что это 70-80 е, в СССР таких молний не было.monroe писал(а):
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns, Зарегистрированный-2, 2 скрытых и 44 гостей