Домик-как голубая мечта.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: ваше глобальное достижение

#1 Папа_Карло » Сб, 30 июля 2022, 12:22

iriss писал(а):Моя мечта домик у моря или у океана

О! Опиши его, мне очень надо.

Добавлено спустя 57 секунд:
соль22 писал(а):я люблю коттеджи
Как он выглядит?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Надо будет отдельную тему создать... :scratch:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

Re: Домик-как голубая мечта.

#181 Серг Б. » Пн, 1 августа 2022, 12:41

iriss писал(а):
Спойлер
Серг Б. писал(а):
FlutterShy писал(а):Вообщем, мне бы подошла
Я бы ещё там ипподром рядышком с конюшней.бы построила,( если его ещё нет)
Такое жильё надо заслужить перед Богом. Ну, если карма хорошая, и хороший запас благочестий, то вполне можно владеть такой виллой с ипподромом.

Добавлено Пн, 1 августа 2022, 5:16:
Дворец Елены Малышевой. https://pravda-nn.ru/delonn/zdorovo-zhivyosh-u-el ... nashli-v-ssha-zolotoj-dvorets/

Изображение
Думаете она заслужила:?

Раз имеет, значит заслужила. Иисус Христос наделил землю свободы изобилием для тех, кто праведник, и землей проклятия для тех, кто грешен. Елена Малышева воспитывалась в лучших библейских традициях в скромности, и вышла за муж девой. Этому она придает большое значение.
Серг Б.

#182 Око » Пн, 1 августа 2022, 14:01

СТ писал(а):В общем, чтобы разочароваться в собственной мечте можно толдько одним способом - её исполнить
нет-нет)))) мне разочарование не нужно, пусть остается мечтой красивой, а мы будем грибы на даче собирать, да ежиков прикармливать и снимать про них фильмы))))

жаль, что синхронизации не случилось с домом в Бергене... о таком домике тоже помечтать можно) но это детализация, я писала об энергии в общем и целом на уровне "иметь или не иметь (с)".
у нас тоже зимой трубы прорвало - в ноябре зять, которому я делегировала сантехнические вопросы, заболел и мы толком не подготовились к зиме. ничего не пострадало, но повозиться пришлось.

к слову, посмотрела последние видео парнишки, который купил остров в Финляндии: ребята поняли, что с маленьким ребенком на этой даче не получится бывать часто, но остались собственниками - сдают остров отдыхающим. Это к слову об общей энергии Хозяина - если ее нет, то собственность не придет в принципе, синхронизироваться будет не с чем.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#183 monroe » Пн, 1 августа 2022, 14:04

Око писал(а):мне разочарование не нужно, пусть остается мечтой красивой
Держать энергию тонкого плана в виде мечты под силу не всем. В китайской метафизике мечта вообще выглядит как мания, как навязчивое желание))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#184 Око » Пн, 1 августа 2022, 14:06

monroe писал(а):
Держать энергию тонкого плана в виде мечты под силу не всем.
очень согласна. я примерно это и пыталась написать. насчет навязчивого желания, не скажу. это желание (у меня), скорее на уровне, посмотреть красивые картинки.
Око
Аватара

#185 monroe » Пн, 1 августа 2022, 14:19

Око писал(а):
monroe писал(а):
Держать энергию тонкого плана в виде мечты под силу не всем.
очень согласна. я примерно это и пыталась написать. насчет навязчивого желания, не скажу. это желание (у меня), скорее на уровне, посмотреть красивые картинки.
Для меня было открытием, что вот такая трактовка мечты у китайцев. Всё же это очередное доказательство, что их система весьма приземлённая. Фен-шуй и всё остальное.
Здесь можно начинать богословский диспут о пользе и бесполезности мечт, сказок и плавно перейти в сферу идеализма :hi-hi: помню, одно время бульдозером попёрли на то, что нельзя забивать голову девочкам в децве сказками про Золушку, принцев и "про умерли в один день".
Мне всегда было интересно - а что им тогда в пять лет говорить? найди себе богатого мужа и грамотно формируй подушку безопасности со школы?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#186 СТ » Пн, 1 августа 2022, 14:21

ну, да, еще и вопрос выбора - а стоит ли держать эту энергию в мечтах или таки ее перенаправить.
по этому поводу мне сразу Пельтцер вспоминается
phpBB [media]

в смысле, мечтая о домике, можно профукать другие мечты :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 1 месяц

#187 Око » Пн, 1 августа 2022, 14:26

monroe писал(а):Для меня было открытием, что вот такая трактовка мечты у китайцев. Всё же это очередное доказательство, что их система весьма приземлённая. Фен-шуй и всё остальное.
Здесь можно начинать богословский диспут о пользе и бесполезности мечт, сказок и плавно перейти в сферу идеализма помню, одно время бульдозером попёрли на то, что нельзя забивать голову девочкам в децве сказками про Золушку, принцев и "про умерли в один день".
Мне всегда было интересно - а что им тогда в пять лет говорить? найди себе богатого мужа и грамотно формируй подушку безопасности со школы?
авестийская космология предлагает рассмотреть аспекты Нептуна (как тонкоплановой энергии прекрасных ощущений=мечты) и Венеры (земной формы).
Если аспекты благоприятные и Нептун сильный, то для человека это несет позитив и наполненность (а, возможно, и мотивацию воплощению тонкоплановой энергии при сильной Венере). Негативный аспект может нести и навязчивость и страх "профукать")))
Око
Аватара

#188 monroe » Пн, 1 августа 2022, 14:27

СТ писал(а):ну, да, еще и вопрос выбора - а стоит ли держать эту энергию в мечтах или таки ее перенаправить.
Это всё того же поля ягоды - зачем тебе домик у моря, его же содержать надо.
Китайцы трактуют мечту как манию, и они уж точно не будут потакать идее иметь мечты - на манию не нужно тратить ни время, ни силы. Деньги тем более))
Я - сторонник мечт. Как комик Джордж Карлин ( не нашла видос к сожалению) я тоже считаю, что в мечтах есть ресурс. Я не считаю, что мечты надо 100% воплощать.
Практика показала, что перемещение объекта из мира идей в мир вещей сохраняет идентичность объекта от силы на 30%.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#189 veravelios » Пн, 1 августа 2022, 14:53

monroe, да .Мечта наверное должна идти как фон , лёгкий приятный фон .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#190 СТ » Пн, 1 августа 2022, 15:37

monroe писал(а):Практика показала, что перемещение объекта из мира идей в мир вещей сохраняет идентичность объекта от силы на 30%.
ну это вот надо поминать тем, кто отправляет "запросы Вселенной" (ну или куда там.)
Я вообще-то про то, что мечтать о домике - несколько приземленно, с домиками как-то и китайский фэншуй справится. И с видами, и желанием совместить свою картинку идеального с навязанным из журнала/теле/интернета/бабушкп рассказывала.
если что, то мечтают все, вопрос о чем мечтают.
можно, например, как Мартин Лютер Кинг) а модно как Малыш, о собаке.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
если что, самая заветная мечта - жрать и не толстеть, оставаясь здоровой :-D ибо такого точно не бывает!
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#191 monroe » Пн, 1 августа 2022, 15:45

СТ писал(а):Я вообще-то про то, что мечтать о домике - несколько приземленно, с домиками как-то и китайский фэншуй справится
Ну, с таунхаусом напротив метро Марьина Роща справятся только деньги :-D так что это и приземлённо и мечтательно одновременно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#192 Володя 11 » Пн, 1 августа 2022, 17:30

соль22 писал(а):
veravelios писал(а):соль22, да , согласна. Мне просто доводилось жить в больших многоуровневых квартирах и виллах - столько заморочек , просто жуть , для меня лично , ну а кому- то между прочим всё это.
Так в любой среде много специфик :yes: если вспомнить королей, то они и просыпались в присутствии слуг, меня вот это совсем не вдохновляет :hi-hi: Жить в большом доме и делать все самой… ради чего? то же ХЗ… в общем, каждому свое :grin:

щас появляется оченно достойный способ

да, нанимать на это дело гастарбайтеров - это расточительство

а вот роботы - это да

щас появляются - вполне достойные конструкции - способные реально сделать - и по реальным ценам

лет через 5 - вполне обычными станут

а дороги в подобных местах - не чистят - а притаптывают вездеходами - как зимники в Сибири
впрочем - обычно это крупные посёлки - и это ваще неантуально
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#193 Володя 11 » Пн, 1 августа 2022, 17:38

.
вот например - робот- газонокосилка

может - целое поле поддерживать в идеальном состоянии
(ну патаму што вручную ента - ну оченно ....)

Изображение
Володя 11

#194 Серг Б. » Пн, 1 августа 2022, 17:43

Володя 11 писал(а):лет через 5 - вполне обычными станут
Если до первобытно-общинного строя не скатимся.
Серг Б.

#195 Y-ina » Пн, 1 августа 2022, 17:43

как я ненавижу стриженые газоны!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#196 Володя 11 » Пн, 1 августа 2022, 17:51

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):лет через 5 - вполне обычными станут
Если до первобытно-общинного строя не скатимся.

очень многие кидаются в крайности - и вовсе не только охлос

ты вспомни - как в 80е - все восхищались Японией, роботами и японским экономическим чудом

в результате - выстрелил Китай, а японское чудо - создали американцы - и они же его сожрали

политэкономия - это вовсе не так просто
а социальные науки - вовсе не однозначно предсказуемые
Володя 11

#197 соль22 » Пн, 1 августа 2022, 17:52

Y-ina писал(а):как я ненавижу стриженые газоны!
они колючие?
Вообще ведь есть «трава-мурава» вроде, она низкорослая и мягкая… почему ее не сажают? :scratch:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года

#198 Володя 11 » Пн, 1 августа 2022, 17:53

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Володя 11

• 1

#199 Обитель » Пн, 1 августа 2022, 18:46

monroe писал(а):Мне всегда было интересно - а что им тогда в пять лет говорить? найди себе богатого мужа и грамотно формируй подушку безопасности со школы?
в каком то возрасте любой гендер будет мечтать
типо мечта это свободная энергия, которая придерживается
и постепенно человек должен её конвертировать в свою жизнь
причем необязательно во что то близкое с мечтой
а просто изъять эту энергию и отдать на что то

monroe писал(а):Я - сторонник мечт. Как комик Джордж Карлин ( не нашла видос к сожалению) я тоже считаю, что в мечтах есть ресурс. Я не считаю, что мечты надо 100% воплощать.
Практика показала, что перемещение объекта из мира идей в мир вещей сохраняет идентичность объекта от силы на 30%.
а другой американский комик считает, что мечт быть не должно

Проникновенная и напутственная речь музыканта, комика, актера и сценариста Тима Минчина

1. Вы не должны иметь мечту.

Американцы на шоу талантов постоянно говорят о своих мечтах. Замечательно, если есть что-то, что вы всегда хотели делать, мечтали об этом в глубине души. Вперед! В конце концов, можете тратить свое время на погоню за мечтой и если она достаточно большая - достижение мечты потребует от вас большей части жизни. Со временем вы-таки добьетесь своего и уставитесь на пропасть ваших бессмысленных достижений, но вы будете практически мертвы, так что это не будет иметь значения. У меня никогда не было такой мечты. Я страстный и преданный сторонник достижения краткосрочных целей. Станьте микро-амбициозными и работайте над тем, что перед вами. Вы ни за что не узнаете, где вы окажитесь в итоге. Просто учитывайте, что следующее стоящее занятие вероятно может появиться совсем рядом, вот почему следует быть осторожными с долгосрочными мечтами. Сфокусировавшись на достижении чего-то далекого, вы не увидите сияющих возможностей у себя под носом.

2. Не ищите счастья.

Счастье как оргазм - если вы думаете об этом слишком много, оно ускользает. Шевелитесь, стремитесь сделать кого-нибудь счастливым и вы обнаружите, что получаете то же в ответ. Наша эволюция не предусматривает состояние полного удовлетворения.

3. Помните - всё это везение.

Вам повезло быть здесь. Вам неслыханно повезло родиться и невероятно повезло воспитываться в хорошей семье, если же вы родились в ужасной семье, это, конечно, невезение, и я вам сочувствую, но вы все равно везунчики. Вам повезло быть сделанными из ДНК, наделивших вас умом, позволяющем, несмотря на ужасное окружение в детстве, принимать хорошие решения. Понимание того, что вы не можете в полной мере отнести на свой счет свои успехи, как и полностью обвинять других в ваших неудачах, смирит вас и сделает более сострадательными. Сочувствие интуитивно, но его можно так же развить сознательно.

4. Упражняйтесь.

Мне жаль вас, мои дряблые, бледные, курящие выпускники философских факультетов, выгибающих брови декартовой кривой, когда вы смотрите массовый забег людей, наматывающих круги вокруг дорожных конусов бытия. Вы мыслите, следовательно, вы существуете, но также вы бегаете, следовательно, хорошо спите, следовательно, вы не подавлены экзистенциальным страхом. Играйте в игры, тягайте железо, занимайтесь йогой или бегом, что угодно, но заботьтесь о своем теле, оно вам понадобится. Большинство из вас доживет почти до 100 лет и даже самые бедные из вас достигнут такого уровня здоровья, о котором большинство людей на протяжение истории и не мечтали. И эта длинная, роскошная жизнь впереди может вогнать вас в депрессию. Не стоит отчаиваться. Существует обратно пропорциональная связь между депрессией и физическими упражнениями. Бегите мои прекрасные интеллектуалы, бегите!

5. Не носитесь со своими убеждениями, как дурак.

Знаменитое выражение утверждает, что убеждения, как задница - есть у каждого. В этом есть большая мудрость, но я хочу добавить, что убеждения существенно отличаются от задниц, и что ваши должны проходить тщательную проверку. Мы должны мыслить критически, и это относиться не только к чужим идеям. Будьте жесткими с тем, во что верите. Вытащите свои верования на веранду и хорошенько пройдитесь по ним крикетной битой. Будьте интеллектуально скрупулёзными. Выясните ваши предубеждения, ваши предрассудки, ваши привилегии. Большинство общественных мнений до сих пор живы, из-за отказа признавать нюансы. Мы склонны порождать фальшивые дихотомии, а потом аргументируем одну точку зрения, используя два совершенно разных набора допущения. Кстати, поскольку здесь есть выпускники и научных факультетов, и факультетов искусств, пожалуйста, не стоит ошибочно думать, что люди науки и искусства не ладят друг с другом. Это новая, глупая и ущербная идея. Вы не должны быть противником науки, чтобы создавать произведения искусств, писать замечательные вещи. Если вам нужны доказательства: Твен, Дуглас, Адамс, Воннегут, Макьюэн, Саган, Шекспир и Диккенс. Вы не обязаны быть суеверным, чтобы быть поэтом. Вы не обязаны ненавидеть ГМО, чтобы заботится о красоте планеты. Вам не надо подтверждать наличие души, чтобы призывать к состраданию. Наука - это не совокупность знаний и не система верований, это всего лишь термин, описывающий приобретенное человечеством понимание путем наблюдения. Наука потрясающая. Людям искусства и науки надо работать сообща, чтобы улучшить распространение знаний.

6. Делитесь своими идеями. Наслаждайтесь приобретенными знаниями и делитесь ими.

7. Определяйте себя тем, что любите.

Я заметил за собой, что иногда делаю обратное. Когда кто-нибудь спрашивает меня, какая музыка мне нравится, я отвечаю: "Ну, я не слушаю радио, потому что попсовые тексты меня раздражают". Или когда меня спрашивают, какую еду я люблю, я говорю: "Думаю, трюфельное масло перехваливают, у него отвратительный вкус". И подобное я наблюдаю в интернете: людей, которые думают, что быть частью субкультуры означает ненавидеть футбол, или феминисток, или либеральную партию. У нас тенденция определять себя вещами, которые мы не выносим. Как комик, я на этом зарабатываю, но попробуйте выразить свою страсть тем, что вы любите. Будьте за, а не против!

8. Уважайте людей, имеющих меньше власти, чем вы.

В прошлом, я принимал важные решения относительно людей, с которыми работал, агентов или продюсеров, основываясь в значительной мере на том, как они обращались с персоналом в ресторане, где проходила встреча. Мне не важно, насколько большая лягушка вы в этом болоте, я буду судить вас по тому, как вы относитесь к самой маленькой.

9. Не спешите.

Вы не обязаны знать, чему посвятите всю оставшуюся жизнь. Я не говорю, что вы должны сидеть и курить бамбук день напролет, но не стоит паниковать. У большинства моих знакомых, определившихся с карьерой в 20, сейчас кризис среднего возраста.

Как я сказал в начале этого экскурса: "Жизнь бессмысленна". Это не было легкомысленным утверждением. Я считаю абсурдной идею поиска смысла в течение обстоятельств, происходящих на протяжении 13,8 млрд лет неуправляемых событий. Оставьте это людям думающим, что у вселенной для них есть цель. Тем не менее, я не нигилист и даже не циник. На самом деле, я скорее романтик. Вот вам мое представление о романтике - скоро вы умрете. Иногда жизнь кажется длинной, трудной и очень утомительной. Иногда вы счастливы. Иногда печальны. А потом вы стареете и умираете. Есть только одна разумная вещь, которую можно сделать с этим пустым существованием - наполнить его. По-моему мнению, пока я его не изменю, жизнь лучше заполнять, изучая как можно больше обо всем на свете, гордясь своими делами, сострадая, делясь идеями, бегая. А еще есть любовь и путешествия, и вино, и секс, и искусство, и дары, и восхождения на горы, но об этом вы уже слышали. Это невероятно захватывающая вещь - эта единственная, бессмысленная, ваша жизнь.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#200 Янтарь » Пн, 1 августа 2022, 19:12

Нет универсальной жизненной стратегии, подходящей для всех. Потому что люди разные, склад натуры разный, восприятие разное, цели и потребности тоже могут быть разными. Кому-то лучше не мечтать, а кому-то надо мечтать. Также зависит от отношения к мечте.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка