Что вы думаете о легких деньгах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 18:50

Я знаю, что легкие деньги, спекуляции, пассивный доход - это мне совершенно не дано.
Моё - это зарабатывать, откладывать, оптимизировать расходы.
Но нынче же из каждого утюга мамкины бизнесмены агитируют инвестировать, играть на бирже и пр.
Зная свои возможности в обретении легких доходов, я решила, что биржи, это слишком сложный инструмент для потери денег и открыла в марте металлические счета в СбербанкОнлайне (золото, серебро, платина и палладий). Каждый месяц раскидываю по этим счетам по тысяче рублей и веду в экселе табличку (расход / курс / прибыль-убыток). В сентябре моя прибыль итого составила минус 25%. А аналитики писали, что в нынешний кризис стоимость драгоценных металлов ведет себя совершенно нетипично - снижается, вместо того, чтобы расти.
Посмотрела я на статистику, похихикала. И подумала - в чего это у нас такой дорогой доллар так давно уже держится? 73 рубля - это много, пора ронять! И открыла счет на 100$ в том же Сбере.
Я справилась и с долларом! Уже меньше 70!
Курс чего бы мне еще уронить? :-D

Шучу я конечно. Но в каждой шутке есть только доля... шутки :wink:
И я не расстроена, я знала во что играю, да и суммы мелкие. Балуюсь вот :pardon:

А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим :)
Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

Re: Что вы думаете о легких деньгах?

#181 scarly » Ср, 27 октября 2021, 9:31

mimo писал(а):Когда я был маленький, лет 5-6.. Нашёл на улице 5 копеек. Мама меня отругала и отправила обратно.. Что бы я вернул эти 5 копеек на тоже место, где они и лежали. )
Да, тогда так воспитывали.
Меня мать отправила относить на поле огурцы, причём, мне то они нафиг не нужны были, у подруги мать-татарка отправила её за огурцами, я за компанию.
Пришла с этой добычей, и пришлось обратно переть, на край поля класть.
Советское время.
А толку-то.
Из советского времени вышли все путинские коррупционеры, да и папа Карло безмятежно тырит перцы в магазине.
Не сработало.
Вернее, не у всех сработало воспитание то.
scarly

#182 mimo » Ср, 27 октября 2021, 9:37

Аглая Дидельгофф писал(а):Да, тогда так воспитывали.
...
Советское время.

Аглая Дидельгофф, да, но это запомнилось и отложилось в памяти на многие годы.
Воспитание. :cool:
Последний раз редактировалось mimo Ср, 27 октября 2021, 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#183 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 9:41

Солнечный лучик писал(а):Речь даже не о ней, пусть будет на её совести, а о том, как в будущем не кормить таких вот людей, а находить хозяина? Вопрос риторический.
Если бы разумный выбор заключался в выборе между добром и злом, то большая часть человечества давно бы стала разумна. Особенно это касается церкви, которая веками пытается внушить своей пастве, что " первым шагом на пути к вере для бизнесмена может стать благотворительность" , как сказал недавно патриарх Кирилл.
Т.е. не важно, что принесет поступок душе человек (развратит или обогатит ее), важно "принести дань" ...поделиться...
Но как известно, добро и зло в социуме относительно. И не надо быть особо продвинутым, чтобы увидеть, как большая часть благотворительности , читай "халява", развращает людей : те, кто жертвует, раздуваются от сознания своего "духовного величия" (бандиты просто пытаются получить индульгенцию, откупившись от Бога и т.п.), а те, кто принимает, превращаются в пиявок, живущих на подаяние, и потому не заботящихся о происхождении полученных денег (им наплевать какой "кровью "омыты пожертвования).
Поскольку чаще всего "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется", то и выбор в нашем мире становится творческим актом, поскольку человек понимает, что выбор-то придется сделать между большим и меньшим злом.
Отсюда и "терзания души" , которые будут всегда у тех, кто способен на творчество.
Последний раз редактировалось Водолей Ср, 27 октября 2021, 9:42, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#184 соль18 » Ср, 27 октября 2021, 9:42

mimo писал(а):
соль18 писал(а):а я не помню, что б меня воспитывали… особенно родители, они же постоянно работали… правда деньги меня никогда не интересовали… вообще я в молодости уже стала соединять «деньги и жизнь», и так и остались «на расстоянии», при этом всегда все нужное было и есть… но у меня не правильное отношение к деньгам, я это знаю )))
но смысл денег мне так и не ясен))) вот вещь понятно, от нее есть польза, а от денег? никакой…

соль18, о воспитании. Когда я был маленький, лет 5-6.. Нашёл на улице 5 копеек. Мама меня отругала и отправила обратно.. Что бы я вернул эти 5 копеек на тоже место, где они и лежали. )
У меня такого не было, а вот яблоки и кукурузу из садов и полей тырили и совесть не мучила и не мучает ни на йоту, не страдаю идеализмом)))
Я и сейчас программы ворую спокойно, а деньги просто не моя тема)))
соль18

#185 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 9:46

Меня тоже особо не воспитывали, родители вообще не знали, чем я занимаюсь... никто не контролировал и ожиданий не предъявлял... родители были заняты собой и своими проблемами... Но про рубль я запомнила, потому что это мама обнаружила недостачу после моего похода в магазин, я вернула не все деньги, и очень долго меня корила. И признаться, больше я ничего у них не брала после этого.

В целом это сработало... потом много позже меня как-то обдурила цыганка... история неприятная, думаю, у меня было энергетическое проседание сильное и цыганка попала на благодатную почву... вообщем, я вынесла ей абсолютно все деньги и драгоценности что у меня были "собственные", там было мало, но было наследство от бабушки, ее золотые сережки... А вот родительское ничего я не тронула, потому что это " не мое".

Ну и в целом у меня как-то четко всегда в жизни шло различие, что мое, что не мое. И я поняла рано, как важно иметь что-то именно свое, чтобы ни от кого не зависеть и никто не мог манипулировать или диктовать свои условия, ставя тебя в зависимость.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#186 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 9:47

соль18 писал(а):У меня такого не было, а вот яблоки и кукурузу из садов и полей тырили и совесть не мучила и не мучает ни на йоту, не страдаю идеализмом)))
Я и сейчас программы ворую спокойно,
Вот она подмена понятий : то, что раньше считалось нормой (жить честно), теперь считается идеализмом, зато воровство это теперь норма.
Тогда нечего и удивляться, что голову подняли педофилы и гомосексуалы, ведь это тоже всего лишь подмена понятий - все та же нравственная нечистоплотность выдающаяся за норму поведения.
Водолей F
Аватара

#187 соль18 » Ср, 27 октября 2021, 9:50

Водолей, ну попереживайте, меня подобные вещи не цепляют :grin:
соль18

#188 mimo » Ср, 27 октября 2021, 9:51

Водолей, не надо преувеличивать.. Кто в детстве не тырил яблоки и сливы? :ninja:
Изображение
mimo
Аватара

#189 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 9:57

У меня родственники вообще в основном все очень бедные и жадные... дядька (брат матери) запрещал нам, детям, ягоды рвать в огороде у деда, говорил "Твоя смородина растет в Новосибирске, там будешь рвать"... и вообще было много всяких ситуаций, которые вспоминать не хочется.
Факт тот, что ценность денег я поняла очень рано, как и то, что мне никто ничего просто так не даст и надеяться по сути не накого.

Я даже от мужа очень долго не брала никаких денег, чтобы не иметь никакой зависимости от него... ну то есть я брала конечно, общие какие-то серьезные покупки были совместные, но по сути его доходы в моей повседневной жизни роли не играли, у меня все было свое.
Марфа_М F
Аватара

#190 соль18 » Ср, 27 октября 2021, 10:00

А с цыганкамиу меня было 2 случая))) но там по гордыне))) первый раз было очень обидно.... Второй раз я была пустая, мол с меня брать нечего, но часы с меня она сняла))) в общем теперь я их обхожу стороной при любом раскладе :-D
соль18

#191 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 10:02

mimo писал(а):не надо преувеличивать.. Кто в детстве не тырил яблоки и сливы?
Ребенок приходит в мир, чтобы получить опыт, который в дальнейшем обучит сознания различать истинное добро (то, что способствует нравственному росту) от истинного зла (то, что ведет к нравственной деградации).
Так что для него это нормально совершать разные поступки (и плохие и хорошие) и не нести серьезной ответственности.
Но взрослый уже обязан нести ответственность за каждый поступок, который он совершает.
И если у человека характеристика, отвечающая за чистоплотность души (Прозерпина в астрологии), отрицательно проявлена, то велика вероятность, что ребенок вырастет вором ( в том или ином смысле).
Что и наблюдается в нашем сегодняшнем мире, когда Прозерпина зашла в знак Скорпиона, и теперь каждый сам себе Хозяин , а посему имеет право присваивать все, что "плохо лежит"...
соль18 писал(а):ну попереживайте, меня подобные вещи не цепляют
И меня абсолютно не цепляет то, что делает другой человек . Меня интересуют только мои действия...
Водолей F
Аватара

#192 соль18 » Ср, 27 октября 2021, 10:05

Водолей писал(а):Меня интересуют только мои действия...
Ну и славно, а то столько эмоций))) :rose:
соль18

#193 mimo » Ср, 27 октября 2021, 10:07

Водолей, в идеале - вы правы. Но, жизнь не так категорична, как вы.

Водолей, вы всегда законопослушны? :angel:
Изображение
mimo
Аватара

#194 соль18 » Ср, 27 октября 2021, 10:10

Для меня важен только мой внутренний закон/совесть, а человеческий существует, что б его обходить)))
соль18

#195 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 10:23

mimo писал(а):в идеале - вы правы. Но, жизнь не так категорична, как вы.
Моя жизнь еще более категорична, чем пытаюсь о ней рассказать... потому как проверяю версию, можно ли жить честно в наше время ? И посему огребаю по полной : шаг влево,шаг вправо - расстрел...
mimo писал(а):вы всегда законопослушны?
Уже писала, что не являюсь членом социума, и потому меня законы социума не интересуют.
Живу по своим законам, пытаясь сформировать методом проб и ошибок нравственное мировоззрение.
Проще говоря, законы, которые пытаюсь выработать в себе на основе личного опыта совершения поступков , на много порядков более жесткие, чем законы, по которым живет нынешний социум.
Водолей F
Аватара

#196 scarly » Ср, 27 октября 2021, 10:25

mimo писал(а):Водолей, не надо преувеличивать.. Кто в детстве не тырил яблоки и сливы? :ninja:
Я не тырила. У нас хороший сад был, там было все, не было необходимости.

Добавлено спустя 43 секунды:
Наоборот, нагружали всех, кто в гости заходил.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Водолей писал(а):Уже писала, что не являюсь членом социума
Что, и пенсию не забираете?
И за коммуналку не платите?
scarly

#197 соль18 » Ср, 27 октября 2021, 10:27

Аглая Дидельгофф писал(а):
mimo писал(а):Водолей, не надо преувеличивать.. Кто в детстве не тырил яблоки и сливы? :ninja:
фи как не интересно))) дело же не в наживе/потребности, а интересе/игре :grin:
соль18

• 3

#198 Марфа_М » Ср, 27 октября 2021, 10:32

Поэтому лично для меня деньги - это свобода. От людей и того, что они тебе навязывают. От обстоятельств.
Плюс деньги - это безопасность, когда у тебя закрыты тылы и ты не думаешь о том, где тебе завтра жить.
Чтобы заниматься в жизни чем-то более интересным, чем только выживать, базовые потребности должны быть закрыты, для этого нужны деньги.
И относиться к ним нужно внимательно и как-то ровно, во всяком случае не пренебрегать.
Люди, которые пренебрегают деньгами, часто сильно от них зависимы, имхо
Марфа_М F
Аватара

#199 mimo » Ср, 27 октября 2021, 10:33

Аглая Дидельгофф, только кукурузу.. )
Изображение
mimo
Аватара

#200 mimo » Ср, 27 октября 2021, 10:34

соль18 писал(а):
фи как не интересно))) дело же не в наживе/потребности, а интересе/игре :grin:

Да, азарт..
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка