Список разделов › Прочее › Беседка
не удержалася яМадера писал(а):Солить огурцы на зиму - это высший пилотаж!
Сельское хозяйство все-таки очень влияет на объем мозга.
Последние два месяца я изъясняюсь междометиями, а культурная жизнь моя обогатилась сериалом "Великолепный век". Это тот максимум, который мой фермерский интеллект способен переварить.
Чудный мультик, лучше всякого Диснея. Особенно убаюкивает темп. Его даже темпоритмом не назовешь. Так в полусне и смотрю.
Иногда я оживляюсь и даже надеваю очки, желая не упустить ни одной детали этой драмы. Например, очень радуют костюмы. Все эти ткани я помню как родные по образцам занавесок - и красный капрон, и зеленый полиэстер аля атлас (он обычно шел на покрывала). Весь гарем закутан в эти шторы, а под ними на каждой одалиске такая трикотажная кофточка, по 8 долларов их закупали. И люрекс такой знакомый, им только "шанель" не вышито, а так все как настоящее.
После отвратительно изысканной Игры Престолов это просто отдохновение.
И ещё чтоб галушки сами в сметану обмакивались, и в рот залетали.monroe писал(а):Испытываю некоторое сожаление, что стиральную машину придумали, а развешивательную нет
Галушки гликемическим индексом не вышлиСкарлетт писал(а):И ещё чтоб галушки сами в сметану обмакивались, и в рот залетали.monroe писал(а):Испытываю некоторое сожаление, что стиральную машину придумали, а развешивательную нет
Первое слово дороже второгоМадера писал(а):Нет! Не только!
сушка то есть ))) только сложить и в шкафчикmonroe писал(а):Испытываю некоторое сожаление, что стиральную машину придумали, а развешивательную нет
Я чё-то всё по-старинке...без сушкисоль18 писал(а):сушка то есть ))) только сложить и в шкафчикmonroe писал(а):Испытываю некоторое сожаление, что стиральную машину придумали, а развешивательную нет
сушка это вещьmonroe писал(а):Я чё-то всё по-старинке...без сушкисоль18 писал(а):сушка то есть ))) только сложить и в шкафчикmonroe писал(а):Испытываю некоторое сожаление, что стиральную машину придумали, а развешивательную нет
Оранжереи на территории Цветного (в XVIII в. – Подлипского) сада появились в начале XVIII в. Большая оранжерея построена в 1737 г., восстановлена в начале XIX в. Во второй половине XIX в. к северу от нее построены новые оранжереи и парники. На их основе в 1896 г. организована Стрельнинская дворцовая школа садоводства. Ее сооружения были частично разобраны к 1933 г., разрушены в 1940-х гг. Археологические исследования не проводились. В настоящее время западный флигель Большой Оранжереи (Школа садоводства), погреба и руины еще двух оранжерей имеют статус объектов культурного наследия федерального значения.
Труды Санкт-Петербургской археологической экспедиции СПбГУ.
Дворцовая школа садоводства основанна в 1896 г. на базе северного оранжерейного двора. Обучение продолжалось 5 лет. В школе были образцовые огород, сад, питомник и даже «шампиньонные простенки». Продукция школы - около тысячи видов растений - отправлялась для продажи в собственный столичный магазин. Ученики трудились в садах и парках всего Северо-Запада России. После того как на месте школы садоводства была устроена колония-интернат «Ленинские искры», от прежних оранжерей остались лишь живописные развалины.
Стрельнинские сады были одними из лучших в России. В описи Стрельны за 1736 г. указано, что во всех садах, теплицах и оранжереях числилось "яблонь по местам и в запас 3100, вишен - 1300, груш - 50, крыжовника - 200 кустов, смородины красной - 400, дубков молодых - 400, елок, подстриженных пирамидами - 30, виноградных кустов - 150, абрикосов - 50, персиков - 50."
точно).rimi писал(а):Марфа_М,приятно.
Марфа_М писал(а):Вот такие семейные ценности.
Марфа_М писал(а):Еще им вчера петуха подарили.
Samersen, я не стригусь под машинкуSamersen писал(а):В Москве стрижка 350 руб
Да, петухов пустили таки в холодильник, спасибо знакомому таджику, он помог. Сразу 8 штук пришлось убирать. Вот и отдали одного соседям. А таджик уже сварил одного, говорит бульон из них очень вкусный.Обитель писал(а):Марфа_М писал(а):Еще им вчера петуха подарили.придумали, что можно дарить
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 24 гостя