Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо

Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
а если тебе реально сделали говна?Марфа_М писал(а):
Что касается причин, почему человек обижается - обычно обижаются на равного себе, на того, кого считают своим, и вот когда этот человек что-то делает такого, что "от своих не ожидают", тогда обида проходит внутрь.
.
Марфа_М писал(а):Меня достаточно сложно обидеть. Но если это получится - значит, задеты какие-то очень значимые для меня ценности. И тогда это обида будет сильная, и она начнет меня потихоньку разрушать, отравлять мне жизнь. И именно из-за того, что обида травит меня и я это чувствую, я начну искать выход, как от нее избавится.
ТАк что обида в некотором смысле - это всегда помощь, только ей, как и любой другой внутренней помощью не так-то легко воспользоваться, нужно прилагать усилия - тут я согласна с Верой, без усилий уж точно никакого чуда не произойдет.
Марфа_М писал(а):Прощение обиды означает в энергетическом смысле освобождение от тех каких-то идей, которые породили эту обиду. То есть прости = отпусти.
Эка писал(а):а если тебе реально сделали говна?Марфа_М писал(а):
Что касается причин, почему человек обижается - обычно обижаются на равного себе, на того, кого считают своим, и вот когда этот человек что-то делает такого, что "от своих не ожидают", тогда обида проходит внутрь.
.
Добавлено Сб, 20 июня 2020, 15:50:
чтобы не обидеться, надо иметь немаленький опыт душевной работы
МарфаМарфа_М писал(а):Эка писал(а):а если тебе реально сделали говна?Марфа_М писал(а):
.
Добавлено Сб, 20 июня 2020, 15:50:
чтобы не обидеться, надо иметь немаленький опыт душевной работы
Ну что значит гавна? Просто так, на пустом месте? На пустом месте не получится, нужен какой-то внутренний контакт прежде.
А если мне просто какой-то сосед гавно под забор навалит, мне зачем обижаться? Я это гавно отнесу ему под его забор и все.
Вот у меня кто-то регулярно под забор выгуливал свою большую собаку. Я выхожу на улицу - а там кучка гавна. Приличная такая.
На кого обижаться и зачем? НАдо найти кто это делает и с ним говорить, либо просто начать молча валить ему на его участок обратно, если разговоры не подействуют.
Я поговорила с мальчишками - а не вы ли выгуливаете здесь свою собаку?
Они - нет, нет.
НО пока гавно исчезло.
Эка писал(а):например, ситуация
мне недавно одна девушка рассказала
брат ее мужа, слишком добрый
женился на женщине лет на 7 старше себя, они взяли кредиты на него, большие, сколько то миллионов
потом она его бросила, вышла за другого, а кредиты на нем
в результате, он работает на двух работах, и одну зарплату отдает на погашение кредитов
наврятли он устроит свою личную жизнь
вот как тут не обижаться?
согласнаМарфа_М писал(а):Эка писал(а):например, ситуация
мне недавно одна девушка рассказала
брат ее мужа, слишком добрый
женился на женщине лет на 7 старше себя, они взяли кредиты на него, большие, сколько то миллионов
потом она его бросила, вышла за другого, а кредиты на нем
в результате, он работает на двух работах, и одну зарплату отдает на погашение кредитов
наврятли он устроит свою личную жизнь
вот как тут не обижаться?
Ну ты же не знаешь причину, почему он прогибался под эту женщину. У него какие-то собственные грехи есть, иначе бы он не стал такой промокашкой.
Просто эти грехи для тебя не очевидны, не видны.
А управлять внешне легко тем, кто внутренне сам хочет управлять. Все за что-то цепляется.
Этот вопрос? Да , оно мне нужно. Но если никому больше не нужно , то нет проблемы , замолкаю.Фея333 писал(а):veravelios писал(а):Фея333, приведи хотя бы одно своё сообщение в котором ты бы описала свой опыт чего-то. Опыт - описание прожитого , вывод .
Есть тема в разделе "опыт"
здесь меня никто об этом не просил. Тебе это нужно? ну правда?
Эка, сделай себе где-нить компостную яму. Сноси туда все собачье гавно с округи. Сделаешь перегной, потом еще продавать начнешь. Бизнес.Эка писал(а):Марфа
в условиях сельской местности гавно может стать удобрением
сделай компостную кучу, складывай туда гавно вместе с травой и опилками, и через год-другой у тебя будет прекрасная земля для выращивания овощей
так что данный пример не корректный
я имела гавно не в буквальном понимании
Марфа, я продала дачуМарфа_М писал(а):Эка, сделай себе где-нить компостную яму. Сноси туда все собачье гавно с округи. Сделаешь перегной, потом еще продавать начнешь. Бизнес.Эка писал(а):Марфа
в условиях сельской местности гавно может стать удобрением
сделай компостную кучу, складывай туда гавно вместе с травой и опилками, и через год-другой у тебя будет прекрасная земля для выращивания овощей
так что данный пример не корректный
я имела гавно не в буквальном понимании
а кто с ним жестоко поступил?Эка писал(а):я про то, что в такой ситуации, когда с тобой так жестоко и несправедливо поступают, не пробиться очень сложно
особенно, когда речь идет о длительном периоде, не каком то разовом случае
кредит то ему долго платить
veravelios писал(а):Этот вопрос? Да , оно мне нужно.
возможно, он платит за то, что женился на более "крутой" женщине, чем он самМарфа_М писал(а):а кто с ним жестоко поступил?Эка писал(а):я про то, что в такой ситуации, когда с тобой так жестоко и несправедливо поступают, не пробиться очень сложно
особенно, когда речь идет о длительном периоде, не каком то разовом случае
кредит то ему долго платить
Он сам взял кредит либо из-за своего вожделения, либо из-за вожделения жены, которому он потакал.
За вожделение да, надо платить так или иначе. Кто-то деньгами платит, кто-то потерями на другом уровне.
А ... я ж откуда знала , что ты имеешь ввидуФея333 писал(а):veravelios писал(а):Этот вопрос? Да , оно мне нужно.
опыт прохождения той ситуации, в которой я обиделась?![]()
я обижаюсь, потом ору, потом выхожу из ситуации и понимаю, что зря обижалась. я этим не горжусь
Это бывает раз в полгода где то
veravelios писал(а):. я ж откуда знала , что ты имеешь ввиду Ну ты сигнальные огни включай что-ли. Я ж такая поглощённая темой интересной для меня
Добавлено спустя 53 секунды:
А то чуть до греха тебя не довела
я тебе просто скажу про этого своего знакомого. Который сейчас с ипотекой на 30 лет.Эка писал(а):возможно, он платит за то, что женился на более "крутой" женщине, чем он сам
за статус брака
я так поняла, что это слабоватый мешковатый молодой человек
вот его взяла такая женщина и он платит за то, что был ее мужем
У меня ещё проще. Я просто ушла из темы .Фея333 писал(а):veravelios писал(а):. я ж откуда знала , что ты имеешь ввиду Ну ты сигнальные огни включай что-ли. Я ж такая поглощённая темой интересной для меня
Добавлено спустя 53 секунды:
А то чуть до греха тебя не довела
veravelios, что я имею ввиду где??ты можешь доводить меня до чего угодно))))) это не вопрос... у меня с этим просто
И зачем это называть "Божественным"? да ещё в кавычках?Мир писал(а):"Божественным", в отличие от эго-ума, стереотипно живущего на кармической памяти и инстинктах, я называю разумное, исходящее от Света любви - основы "я", целостное, связанное со всем, что есть, видение мира. Это есть правильное мировоззрение.