42. О жизни, смерти, бессмертии и всего такое.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Definitely Maybe » Ср, 16 октября 2019, 17:02

Definitely Maybe писал(а):
Обитель писал(а):ну так поведайте же его

Добавлено Вт, 15 октября 2019, 23:28:
о, Мудрейший

вам короткую или длинную версию?

коротко. опять эрос и танатос.
вселенной, мирозданию, создателю если хотите, ну или природе - абсолютно все равно на жизнь конкретного индивида. будь то кошка, собака, человек или муравей. сдох трофим ну и фиг с ним. мироздание, природа, вот абсолютно не парится про жизнь или смерть когото конкретного.
так может она и вовсе не парится? ан нет, парится. так или иначе все живые творения имеют код, волю, программу, инстинкты и прочее для выживания вида. и единственное бессмертие которое оно предлагает живым существам - плодитесь и размножайтесь. не жизнь вечную, не загробную, и даже сансару или инкарнацию. хочешь выжить? оставь потомство. свой полуклон.

Спойлер
у всех живых существ самый большой страх - страх смерти. при том что животные в отличии от человека свою смертность не осознают. но мы ведь все с бессмертной душой, с чего бы это?
ну ладно, инстинкты и все такое прочее.
ценой своей жизни мама-кошка защищает котят. люди так же горько оплакивают ушедших на тот берег стикса. хотя казалось бы...
во всех фильмах, добро побеждая зло - убивает его. вершина мести или проклятия - причинение/пожелание смерти.
все что рождается - все рождается со страхом смерти.
и это не только избежание боли (у неосознанных существ). да и у осознанных, смерть приносит избавление от многих страданий, ан нет, человек по мере сил будет кочевряжится до последнего. нас (осознанные формы жизни) абсолютно не печалит бесконечность времени небытия - до нашего рождения, но невыносимо травмирует - бесконечность когда нас уже не будет. можно сказать, что нам так понравилось жить, что мы страдаем от утраты именно этой жизни. но кто из нас был настолько счастлив? а у большинства вечный день сурка, избавление от которого - побег от своей "реальности" - в сериалы, алкоголь, наркотики, прочее.

как в том анекдоте
- думаю сотни лет будет достаточно
- ну.. я даже не знаю...
- и почти половину этого времени ты будешь в бессознательном состоянии - спать!
- эээээ!!!!!!
- (доверительно наклоняясь) и это будет твоя любимейшая часть!

на этом этапе мы придумали себе, рай, жизнь вечную, вальгалу, баобаб и сансару. "лучшую" жизнь после смерти! лучшую!
казалось бы супер! наконецто это дерьмо кончится и уж то теперь заживем!
но умирать никто не торопится?
или наша бессмертная душа... живет гдето так далеко от нашего сознания, что никоим образом и не проявляется... или здесь гдето нае%алово...
есть же у нас выражения "душа поет", хорошо то как на душе, т.е. так или иначе какоето взаимодействие все же присутсвует. почему же это не работает со смертью?
ну и нас должна была бы хоть както торкать та вечность что была до нас... а не торкает.
позволю себе небольшую цитату, которую я нашел там где не ожидал :-D
Наблюдая осенью за маленьким миром насекомых, видя, как одно готовит себе ложе, чтобы заснуть долгим цепенящим зимним сном, другое опутывается паутиной, чтобы перезимовать куколкой и когда-нибудь, весной, проснуться более молодым и совершенным, большинство же, помышляя обрести покой в объятиях смерти, заботливо готовит подходящее местечко для своего яйца, чтобы когда-нибудь выйти из него обновленным, мы познаем великое учение природы о бессмертии, которая хочет нам внушить, что между сном и смертью нет коренного различия, что как сон, так и смерть не таят в себе угрозы бытию. Заботливость, с которой насекомое готовит ячейку, ямку или гнездышко, кладет туда яйцо и корм для личинки, которая выйдет из него будущей весной, а затем спокойно умирает, подобна заботливости, с которой человек готовит вечером одежду и завтрак для следующего дня и затем спокойно идет спать; этого сходства не могло бы быть, если бы в себе и по своей истинной сущности умирающее осенью насекомое не было столь же тождественно насекомому, выползающему весной из яйца, как засыпающий человек — тому, кто встает поутру.
Таким образом все существует лишь мгновение и спешит навстречу смерти. Растение и насекомое умирают в конце лета, животное и человек — через несколько лет: смерть косит неустанно. Несмотря на это, все в каждое мгновение существует в должном месте, как будто все непреходяще. Всегда зеленеет и цветет растение, жужжит насекомое, в неувядаемой молодости пребывает животное и человек, и вишни, которые мы ели уже тысячу раз, опять каждое лето перед нами. И народы существуют как бессмертные индивиды, хотя порой они и изменяют свои названия; даже деяния, поступки и страдания всегда одни и те же, хотя история и притворяется, что каждый раз рассказывает другое; ведь история — калейдоскоп, который при каждом повороте дает новую конфигурацию, хотя в действительности перед нашим взором все время одно и то же. Следовательно, не напрашивается ли с неодолимой силой мысль, что возникновение и уничтожение не касается подлинной сущности вещей, которая остается незатронутой ими, непреходящей, и поэтому все, что хочет существовать, действительно постоянно и бесконечно существует. Поэтому в каждое мгновение полностью налицо все породы животных, от мошки до слона. Они обновлялись уже тысячу раз и оставались при этом теми же. Они ничего не ведают о других, им подобных, которые жили до них или будут жить после них: живет всегда род и в сознании его непреходящести и своего тождества с ним спокойно существуют индивиды. Воля к жизни являет себя в бесконечном настоящем, ибо оно — форма жизни рода, который не стареет и поэтому остается вечно молодым. Смерть для него то же, что сон для индивида, или что мигание для глаза, по отсутствию которого узнают индусских богов, когда они появляются в образе людей. Как с наступлением ночи исчезает мир, не переставая при этом ни на мгновение существовать, так человек и животное как будто погибают в смерти и столь же незыблемым остается их подлинное существо. Достаточно мысленно представить себе эту смену жизни и смерти в бесконечно быстрых вибрациях — и мы увидим устойчивую объективацию воли, не знающие изменений идеи существ, прочно стоящие, как радуга над водопадом. Это — бессмертие во времени. Благодаря ему, несмотря на тысячелетия смерти и тления, еще ничего не утрачено, ни один атом материи, а тем более ничего из внутренней сущности, которая предстает как природа. Поэтому мы можем в каждое мгновение весело восклицать: «Невзирая на время, смерть и тление, мы все еще вместе!»
Следует, однако, обратить внимание на то, что муки рождения и горечь смерти представляют собой два постоянных условия, при которых воля к жизни сохраняет себя в своей объективации, т. е. при которых наша сущность, не затронутая бегом времени и вымиранием поколений, пребывает постоянно в настоящем и наслаждается плодами утверждения воли к жизни. Это аналогично тому, что бодрствовать мы можем только при условии, что спим ночью; в этом можно даже видеть комментарий, который дает нам природа для понимания этого трудного ее деяния.

If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

• 2

Re: 42. О жизни, смерти, бессмертии и всего такое.

#181 monroe » Пн, 21 октября 2019, 21:02

Это все один офис
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#182 Обитель » Пн, 21 октября 2019, 21:07

Мадера писал(а):А кто? Если они равноправны и сатана делает, что хочет. Ах, да... "бог попущает"... Попустительствует, чтоли?
не, это не ко мне вопрос. я просто говорю, что в христианстве такой точки зрения нет
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#183 Обитель » Пн, 21 октября 2019, 21:09

monroe писал(а):Это все один офис
вот ещё один отступник от официальной версии :-D
Обитель

#184 scarly » Пн, 21 октября 2019, 21:13

Обитель писал(а):
Мадера писал(а):А кто? Если они равноправны и сатана делает, что хочет. Ах, да... "бог попущает"... Попустительствует, чтоли?
не, это не ко мне вопрос. я просто говорю, что в христианстве такой точки зрения нет
Не что хочет, а что может.

Мадера, хочет эта сила, чтоб мы все издохли.
Побыстрее, причём. Включая адептов и поклонников.

Ну зачем Вам всё это, что за интерес?
Надо думать о хорошем, а не о зле.
scarly

#185 Мадера » Пн, 21 октября 2019, 21:20

Скарлетт писал(а):хочет эта сила, чтоб мы все издохли.
Оййй, Скарлетт! :ugu: Тут серьёзные вопросы вспомнили, а Вам - всё баловаться!
Мадера

• 1

#186 Обитель » Пн, 21 октября 2019, 21:22

Мадера писал(а):Если не смеётесь, то, расскажу, конечно. Но, чтобы Вам рассказать, мне надо сосредоточиться. Вы же не ДКшница, как мне Вам на пальцах об*яснить "всю историю еврейского народа". И я вот шото сомневаюсь, что оно Вам в самом деле надо.
Ну, вот скажу я Вам, что Б-г есть Любовь. И что? Сразу масса вопросов возникает. И это при том, что Вы, по милосердию своему, сразу мне в лоб не влепите: "Прохвост! Отделаться от меня захотел!"
А если в двух словах, то - см. выше.
не буду вас пытать, дорогой Мадера,
понимаю, что это дело очень личное
примерно я поняла
Обитель

#187 Мадера » Пн, 21 октября 2019, 21:26

ОК, на всякий случай уточню, что Христос для меня не воплощение Б-га на Земле, а пророк, который прочувствовал на себе и изнутри единение со Всевышним.
Мадера

#188 Обитель » Пн, 21 октября 2019, 21:27

Монро расскажи, что за офис?
Обитель

#189 scarly » Пн, 21 октября 2019, 21:28

Мадера писал(а):
Скарлетт писал(а):хочет эта сила, чтоб мы все издохли.
Оййй, Скарлетт! :ugu: Тут серьёзные вопросы вспомнили, а Вам - всё баловаться!
Господь с Вами, я не шучу.
Единственный одухотворённый биологический вид в мире, которым хочет править та сила, как миром неодухотворённым, во-всяком случае - не одухотворённым Богом. Потому этой силе не нужно размножение людей, ведь так распространяется Божий дух. Не всегда, но в основном.
Они согласны терпеть людишек только в их животном виде, без божественного начала.
Чтоб жили только животными проявлениями, жрать, трахаться, срать.
Поэтому интерес повышенный к сексу так поощряется носителями зла, чтоб человек скатывался и оскотинивался.

Я, собственно, о том, что Вы не понимаете , что существует абсолютное зло и сущности, являющиеся носителями его.
И это совсем не смешно.
Лучше молитесь.
Особенно, когда Вам хочется вести "ни к чему ни обязывающие" беседы на эту тему.
scarly

#190 oldsatana » Пн, 21 октября 2019, 21:28

Христианство вовсе не считает их равноправными. Именно потому и говорит - "попускает".

Дело в том, что в таких абсолютистких религиях "богом" может быть только абсолютная сила. Самый сильный, самый большой, самый властительный доминант-защитник, какой может быть. Если есть ему равный, - то это уже не самый-самый получится. Отсюда - "сотворил весь мир", "все по воле его", "абсолют" и проч. Еще с тех межплеменных войн, когда надежда была, что твой покровитель - сильнее, чем у соседей. И так он рос, рос, рос...

И множество систем вполне логично с этим жили. Их доминант защищал, управлял, распределял, наказывал и награждал - все ок.

Пока не появилась система, где этот доминант не должен быть просто вождем, управляющим племенем адептов, а - обязательно и только ЛЮБЯЩИМ этих адептов. Тут и начались противоречия. С одной стороны - он должен быть абсолютной силой, с другой - только любящей силой. Появилась теодицея, их доминант стал не лично напускающим моры и саранчи в порыве гнева, а - только ПОПУСКАЮЩИМ насылать их кому-то ДРУГОМУ (но - ни-ни, не равному, иначе будет отрицаться пункт 1 об обязательной абсолютности).

И, ваши, Мадера, претензии к христианскому богу - это все тот же рост потребности в любящем и опекающем доминанте. Когда мало, что не наносит вреда самолично, а - недостаточно защищает, "попускает".

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Скарлетт писал(а):Потому этой силе не нужно размножение людей,
Скарлетт писал(а):Поэтому интерес повышенный к сексу так поощряется носителями зла
обычно люди размножаются именно от секса...
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#191 monroe » Пн, 21 октября 2019, 21:34

Обитель писал(а):
Монро расскажи, что за офис?
Ну, бог и якобы его антипод сатана, дьявол, антихрист - это одна контора. В общем то эта информация лежит без цензуры во всем духлите, но подготовленные мозги читают духлит не как ченнелинги, а как откровение.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#192 scarly » Пн, 21 октября 2019, 21:35

oldsatana писал(а):обычно люди размножаются именно от секса...
Секс для размножения и секс для похоти различаются.
scarly

#193 oldsatana » Пн, 21 октября 2019, 21:39

Скарлетт писал(а):
oldsatana писал(а):обычно люди размножаются именно от секса...
Секс для размножения и секс для похоти различаются.
осталось еще размножение без секса
так, чтоб человеки размножались как можно больше, но сексом не интересовались
oldsatana
Аватара

#194 Мадера » Пн, 21 октября 2019, 21:47

Скарлетт писал(а):Лучше молитесь.
Ладно, Скарлетт, я буду стараться.

oldsatana писал(а):И, ваши, Мадера, претензии к христианскому богу - это все тот же рост потребности в любящем и опекающем доминанте. Когда мало, что не наносит вреда самолично, а - недостаточно защищает, "попускает".
Извините, не мои, а православные.
Олди, не сердитесь, но Ваши рассуждения о религии заканчиваются, в лучшем случае, на этапе иудаизма. Я так понимаю, что дальше пройти Вам не позволяют Ваши убеждения и КМ.
Ну, и ладно. У каждого свои установки.
Мадера

#195 oldsatana » Пн, 21 октября 2019, 21:51

Мадера писал(а):Извините, не мои, а православные.
Олди, не сердитесь, но Ваши рассуждения о религии заканчиваются, в лучшем случае, на этапе иудаизма
или вы пытаетесь сказать, что эти претензии - свойственны иудаизму, а не православию.
Или вам просто не нравится ОЦЕНКА православия, и вы пытаетесь сказать, что это не о нем. :-D
oldsatana
Аватара

#196 Мадера » Пн, 21 октября 2019, 21:51

oldsatana писал(а):осталось еще размножение без секса
так, чтоб человеки размножались как можно больше, но сексом не интересовались
а всё к тому идёт. Только, я думаю, "как можно больше" не получится. Популяция не выдюжит больше кол-во "мёртвых душ".

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
oldsatana писал(а):или вы пытаетесь сказать, что эти претензии - свойственны иудаизму, а не православию.
Или вам просто не нравится ОЦЕНКА православия, и вы пытаетесь сказать, что это не о нем.
Нет, я хочу сказать, что претензии не мои.
Ваша оценка православия, в целом, меня устраивает. Но, Христианства Вы не можете понять, потому как делаете упор на силу, а это иудаизм.
Мадера

#197 oldsatana » Пн, 21 октября 2019, 22:08

Мадера писал(а):Ваша оценка православия, в целом, меня устраивает. Но, Христианства Вы не можете понять, потому как делаете упор на силу, а это иудаизм.
да?
а мне казалось, что на любовь...
oldsatana
Аватара

#198 Обитель » Вт, 22 октября 2019, 5:56

Мадера писал(а):Вы же не ДКшница, как мне Вам на пальцах об*яснить "всю историю еврейского народа"
Мадера писал(а):ОК, на всякий случай уточню, что Христос для меня не воплощение Б-га на Земле, а пророк, который прочувствовал на себе и изнутри единение со Всевышним.
так вы не христианин?
Обитель

#199 Обитель » Вт, 22 октября 2019, 5:58

monroe писал(а):Ну, бог и якобы его антипод сатана, дьявол, антихрист - это одна контора. В общем то эта информация лежит без цензуры во всем духлите, но подготовленные мозги читают духлит не как ченнелинги, а как откровение.
Монро, а цели у этой конторы какие?
Обитель

#200 обычный » Вт, 22 октября 2019, 6:15

Обитель писал(а):не христианин?
Дк-шников часто упрекали, что они не христиане из-за того, что не считают Иисуса Богом.
Для меня лично этот аспект остаётся под вопросом, есть вероятность, что и так - что Иисус пришёл в этот мир не из тонких миров, как простой человек, а из Логоса (библейское "Слово").
Имхо, это и должно оставаться под вопросом для возможности познания. Если же принимаем на веру церковный штамп, что он Бог, или дк-шный штамп, что он не Бог, то вероятность познания и внутреннего раскрытия снижаются, эволюционность замедляется.
Определяющим же в принадлежности к Христианству, имхо, должно быть не принятие на веру штампа, а ориентация на Любовь, на которую он и обратил внимание человечества.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка