но что-то оно как-то не вяжется с атмосферой мероприятия, которое я посетила.veravelios писал(а):monroe, ты пример человека не зря прожившего этот чудесный воскресный день!
Поэтому, пусть всё будет по правде.Правду писать легко и приятно (с), поэтому не буду придумывать причины, почему я вообще пошла на лекцию

Я периодически хожу на подобные вещи, они помогают держать себя в руках.
Но сегодня всё пошло несколько не по намеченному
Я прослушала Дмитрия Зигфридовича Вибе про современные исследования солнечной системы и у меня случились простые и ясные ответы на довольно не простые вопросы, которые на форуме вызывают ломание копий, стихийные холиварчики и прочее. Учёные имеют ответы на вопросы про климат (аутистка со своим выступлением в ООН - это просто поп на богословском диспуте), а также план развития науки до 2040 года, про актуальность космических угроз, есть ли жизнь на Марсе
, плоская ли Земля
и кто мы и где мы живём.А потом работница планетария меня просветила, что именно сегодня в Арсенале весь день нон-стопом идут лекции по фундаментальной физике и астрофизике, приехали учёные со всего мира и в лёгкой форме рассказывают о достижениях последних лет.
Я поехала - а как иначе?

я думаю, что не стоит смешивать. Вы сейчас пишите о социальном аспекте - об отношении государства к проблеме. но и она может решаться опираясь не на лекарства, а на профилактику болезней. Я несколько лет назад общалась с очень интересным врачом. она рассказала о своей точке зрения на оздоровление нации в молодом СССР. смысл нашего разговора в том, что в те годы (несмотря на черные воронкИ) смотрели очень серьезно на сохранение здоровья нации и выражалось это, например, в гимнастике по радио (основному ресурсу СМИ в то время), в разработке правил общепита (утром каша (углеводы), в обед мясное и овощи (белок и клетчатка), ну и т.п.), в скурпулезно продуманных лесопосадках на основных курортах страны. и во многом другом, много не пишу - не хочется засорять тему астрофизики подобными отступлениями. 
а то слышал звон и не знаешь где он.