Список разделов › Прочее › Беседка
все аутентичные сказки -ужас. Что русские народные, что узбекские ( канибализм), Что Золушка Перро, что Гриммmonroe писал(а):
У меня был сборник аутентичных русских сказок, там был и знаменитый "Финист-ясный сокол" ужас всех времён и народов, который пока не рискнули экранизировать - настолько не стыкуется со всей этой сиропной историей классического децва.
Мое имхо - никто ничего не прививает, человек рождается с подсознательными установками и их пытается реализовать в жизни.monroe писал(а):Так её прививают в раннем возрасте, читая все эти сказки, что приедет принц и спасёт.Обитель писал(а):пора перестать поддерживать искусственно нужность мужчинExistent писал(а):Разве это правильно?
прививая девочкам выученную беспомощность
и сдвигая их в позицию, что для них главное чувства
Просто не принято думать о влиянии этих сказок. Тут, правда, возникает закономерный вопрос: а что читать взамен? Джека Лондона? Унесённых ветром?
У меня был сборник аутентичных русских сказок, там был и знаменитый "Финист-ясный сокол" ужас всех времён и народов, который пока не рискнули экранизировать - настолько не стыкуется со всей этой сиропной историей классического децва.
Так "сироп" или "ужас"? Может, и то, и другое?! Ну, как в жизни?!ilga писал(а):все аутентичные сказки -ужас. Что русские народные, что узбекские ( канибализм), Что Золушка Перро, что Гриммmonroe писал(а):
ничего не читатьmonroe писал(а):Тут, правда, возникает закономерный вопрос: а что читать взамен? Джека Лондона? Унесённых ветром?
Марфа_М писал(а):У вас есть такие группы, человек по 50..?
нет там никакакого волшебства. Ну немножко удачных стечений обстоятельств.Мадера писал(а):Так "сироп" или "ужас"? Может, и то, и другое?! Ну, как в жизни?!ilga писал(а):все аутентичные сказки -ужас. Что русские народные, что узбекские ( канибализм), Что Золушка Перро, что Гриммmonroe писал(а):
Ну вот, у нас группы хора с сумасшедшими мамашами..Existent писал(а):Марфа_М писал(а):У вас есть такие группы, человек по 50..?нет. Больше 10 это нереально)))
Этой литературе больше 100 лет. Взрослые скармливают её, как качественный продукт в плане владения языком. Дети потребляют это как руководство в жизни. И вот это проблема.Обитель писал(а):вот у меня ребенок читает школьную литературу
и все очень жалостное. зачем??
я решила ЭТО педалировать я больше не буду
У Чуковского тоже сказки -" он бежал по дорожке, и ему перерезало ножки".ilga писал(а):нет там никакакого волшебства. Ну немножко удачных стечений обстоятельств.Мадера писал(а):Так "сироп" или "ужас"? Может, и то, и другое?! Ну, как в жизни?!ilga писал(а):все аутентичные сказки -ужас. Что русские народные, что узбекские ( канибализм), Что Золушка Перро, что Гримм
А так просто патологическая реальная жизнь. У Перро ,например, Золушка отрезает сестре пятку, чтобы нога влезла в туфельку и та потом всё терпела, истекая кровью.
Мадера, ачовыржоти? После мамских чатов ФДК кажется интеллектуальной средой.Мадера писал(а)::-D
Всё как в жизни!ilga писал(а):Золушка отрезает сестре пятку, чтобы нога влезла в туфельку и та потом всё терпела, истекая кровью.
Ну, меня ж там нет, вот и ржу.monroe писал(а):ачовыржоти? После мамских чатов ФДК кажется интеллектуальной средой.
Мадера писал(а):Да, мы выбрались живыми, хоть и потрёпанными. Теперь можем легкомысленно смотреть на тех у кого всё впереди.
не... не совсем так... я с психологом на эту тему когда то вела беседы из разряда "какие сказки почитать, что б ребенок стал таким-то..." на что она сказала, "нишиша у тебя не получится, работает наоборот, ребенок проявит интерес к тем сказкам по которым ему нужно..." так и получилось... лично я сказки про принцесс никогда не любила, они мне просто были не интересны...monroe писал(а):Так её прививают в раннем возрасте, читая все эти сказки, что приедет принц и спасёт.Обитель писал(а):пора перестать поддерживать искусственно нужность мужчинExistent писал(а):Разве это правильно?
прививая девочкам выученную беспомощность
и сдвигая их в позицию, что для них главное чувства
Просто не принято думать о влиянии этих сказок. Тут, правда, возникает закономерный вопрос: а что читать взамен? Джека Лондона? Унесённых ветром?
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, 1 скрытый и 22 гостя