Мелкое воровство))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Existent » Пт, 9 августа 2019, 20:38

Уже 10-11 лет вспоминается один маленький, незначительный эпизод.
Ну казалось бы давно пора забыть, но периодически всплывает к месту, и ни к месту :dont_knou:
Поэтому решила, что надо поговорить об этом. Может отстанет :-D
В 2008 году была у нас большая сходка в Питере. Приезжали ребята из Москвы, Кукарека из Киева и несколько местных питерцев.
Гуляли у меня на работе в помещении столовой, почти банкетный зал....
Ну и закупали продукты в Ленте. Не помню всех, кто ходил в Ленту, одного только запомнила и то исключительно из-за этого эпизода.
Он, солидный мужчина :smile: , пальцем указывать не буду, рассказал мне как нужно покупать фрукты-овощи.
Т.е. нужно набрать в пакет, взвесить, получить ярлычок, приклеить к пакету)))) и после этого добавить туда 1-2 фрукта овоща :-D
Тогда он так и сделал и кассирша пропустила это.
Он тогда объяснил это тем, что так гасится зацепка за .... не помню точно, то ли идеалы, то ли духовность :dont_knou:

Для меня это совершенно недопустимое действо.
Я если что и воровала в магазинах, то только цветочные отростки, да и то очень скромно - листочек там или маленькую веточку))) говорят что цветы нужно воровать, чтоб хорошо росли :smile:

Но вот какого черта, я все вспоминаю и вспоминаю об этом эпизоде? Вроде никак же меня это не касается.

Как вы думаете? :scratch:
Existent
Автор темы

• 1

Re: Мелкое воровство))

#181 Brittany » Вс, 11 августа 2019, 10:51

соль18 писал(а):Так ваше право быть правильными, вопрос почему "все должны быть такими" инкубаторскими?
Чисто гипотетически: ваших детей сбивает насмерть лихач,который не хочет быть инкубаторским (как все)
и пренебрегает ПДД.
Вы полностью на его стороне. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#182 соль18 » Вс, 11 августа 2019, 10:52

Brittany писал(а):
соль18 писал(а):Так ваше право быть правильными, вопрос почему "все должны быть такими" инкубаторскими?
Чисто гипотетически: ваших детей сбивает насмерть лихач,который не хочет быть инкубаторским (как все)
и пренебрегает ПДД.
Нет я не буду на его стороне, я всегда на своей ))) Brittany, вы суть не улавливаете, но это не ново :rose:
соль18

#183 Око » Вс, 11 августа 2019, 10:53

Definitely Maybe писал(а):зы: а меня за мою пивную аферу почему не чморят?! у меня тоже голос, я тоже хочу петь! тоже хочу посыпать голову пеплом!

:hi:
ты способствовал прогрессу и новым разработкам немецкой промышленности ))))
но я бы и Папу не осуждала, хотя по сути своей я тоже "законница", как и Бриджит. а Папа - настоящий русский творческий человек - экспериментатор)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#184 соль18 » Вс, 11 августа 2019, 10:54

Applejack писал(а):Та чтобы воспитать наших потомков правильно, в презрении к воровству. Тогда из них глядишь, и честные политики вырастут и коррупции станет меньше, а страна - богаче. Потому что менталитет изменится из ворoвского и это непременно скажется на обществе в перспективе в целом.
Если хочешь жить в богатой стране - начни с себя!
Это ваши мерки, это ваше право, а мое право жить как я хочу!!! Я люблю свою страну такой какая она есть, мне другой не надо :tongue:
соль18

• 1

#185 Джулия » Вс, 11 августа 2019, 10:55

Эх! Лазарев бы прокомментировал.
Достойная тема. :approve:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#186 Бриджит » Вс, 11 августа 2019, 10:56

Папа_Карло писал(а):
Спойлер
Я внимательно всё прочитал. Что мне хочется сказать правильным, гармоничным и безгрешным читающим Новый Завет и ищущим легкой комфортной жизни.
Первое и главное. Когда я совершал кражу, да кражу, я перестал быть правильным и праведным, я стал грешником причем осознано. И вот осознание своей греховности перед Богом и сделало меня свободным. С этого момента(не только с этого) я стал соизмерять свои поступки не с правилами, не с тем, что мне рекомендуют другие люди или прописанные законы, а со своим внутренним ощущением глядя на звездное Небо ведя честный диалог с Богом. Это мои с ним отношения.

Мне захотелось вам подарить одну вещицу.

Спойлер
Изображение

Именно с этим лозунгом правильные люди пришли учить не правильных отступников от Бога.

Но победили не правильные. Что то не так в консерватории?

Именно с этим лозунгом закидывали камнями грешницу, за которую, почему то заступился Христос. Видимо что то не догонял?

"Не суди, да не судим будешь".

"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого"

и последнее кто первым попал в Рай? Неужели праведник?

Почаще примеряйте к себе этот ремешок.
Папа, а ты что так часто тут оправдываешься? лом правил так слом правил, если есть убеждение, что ты был прав, то вот это все не нужно. Или все таки очень хочется быть хорошим для форумчан?
Дя справки: гитреловцы нарушали заповеди Божьи, и были повержены.
Последний раз редактировалось Бриджит Вс, 11 августа 2019, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

#187 Existent » Вс, 11 августа 2019, 10:56

oldsatana писал(а):с фига только обманывать себя, что это не то, что ты делаешь?

бизнес шишки с этого не обеднеют, потому они и шишки, что со всего свой навар получат. Но система штрафов и вычеты из зарплаты у кассиров и охраны - в этих сетевых маркетах на поток поставлена, как поставлена на поток и текучка кадров. Если взялись воровать, то хотя бы сознавайте, у кого воруете. Или, за чей счет правила ломаете
:approve:
А кто Вас заставляет быть правильными? Будьте какими хотите. Это ваши проблемы :dont_knou:
Existent
Автор темы

#188 соль18 » Вс, 11 августа 2019, 10:58

Existent писал(а):А кто Вас заставляет быть правильными? Будьте какими хотите. Это ваши проблемы
Existent, так я вас не осуждаю за правильность, а вы на Папу 10 лет "зуб точите"... и у кого из нас "проблемы" :-D
соль18

• 1

#189 Папа_Карло » Вс, 11 августа 2019, 10:58

Тут расхваливают нынешнее государство...ах оно вернулось к Богу.

Хочу напомнить, в СССР частным лицам было запрещено давать в рост деньги.

А теперь это государственная стратегия.

Открываем Библию и читаем

"кто роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим — то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив".
[Иез 18:14-20]

и к какому Богу мы тут вернулись? Кто вернулся?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#190 Бриджит » Вс, 11 августа 2019, 10:59

Brittany писал(а):
и пренебрегает ПДД.
так у нас пол страны так и живет - у них свои правила ПДД. Потому и смертность на дорогах огромная, особенно мужчин, которых по мнению Папы, убивают жены и тещи. Правила соблюдать не пробовали? Нет, ты что, они же для лохов, а эти вне рамок общества и закона
Бриджит

• 1

#191 Brittany » Вс, 11 августа 2019, 11:00

соль18 писал(а):Нет я не буду на его стороне, я всегда на своей )))
Вот: сразу у вас включилась защита...)))
Так он же (гипотетически) живёт так же, как и вы. Вы оба из одного профсоюза. Оба на своей стороне.
И "сторона" эта состряпана из комплексов.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#192 Поняша » Вс, 11 августа 2019, 11:01

соль18 писал(а):
Applejack писал(а):Та чтобы воспитать наших потомков правильно, в презрении к воровству. Тогда из них глядишь, и честные политики вырастут и коррупции станет меньше, а страна - богаче. Потому что менталитет изменится из ворoвского и это непременно скажется на обществе в перспективе в целом.
Если хочешь жить в богатой стране - начни с себя!
Это ваши мерки, это ваше право, а мое право жить как я хочу!!! Я люблю свою страну такой какая она есть, мне другой не надо :tongue:
Это хорошо, что любишь.
Дам тебе бесплатный но очень дорогой совет: если попадешься на магазинной краже, говори, что хотела все это купить, да денег не хватило. Так ты себе отягащаюшее снимешь. Потому что - без умысла.
А если есть возможность вовсе отморозится - можешь сказать, что "забыла заплатить, но купить и заплатить хотела!", - так вообще криминала можешь избежать.
Но лучше не воруй, а живи по-средствам. В-результате и комфортнее и счастливее, а главно - дольше жить получится.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#193 Бриджит » Вс, 11 августа 2019, 11:01

Папа_Карло писал(а):
Спойлер
Тут расхваливают нынешнее государство...ах оно вернулось к Богу.

Хочу напомнить, в СССР частным лицам было запрещено давать в рост деньги.

А теперь это государственная стратегия.

Открываем Библию и читаем

"кто роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим — то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив".
[Иез 18:14-20]

и к какому Богу мы тут вернулись?
это безусловно дает тебе право воровать :-D

Господи, ну к чему тут ты все это пишешь?
Бриджит

#194 соль18 » Вс, 11 августа 2019, 11:01

Brittany писал(а):
соль18 писал(а):Нет я не буду на его стороне, я всегда на своей )))
Вот: сразу у вас включилась защита...)))
Так он же (гипотетически) живёт так же, как и вы. Вы оба из одного профсоюза. Оба на своей стороне.
И "сторона" эта состряпана из комплексов.
Brittany, ваше право так думать :rose:
соль18

#195 Existent » Вс, 11 августа 2019, 11:01

соль18 писал(а):а вы на Папу 10 лет "зуб точите"... и у кого из нас "проблемы"
А с чего вы взяли что я зуб на него точу?
мы с ним породнились 10 лет назад, так же как и с десятком других людей
какой ни есть, а человек близкий
Я может переживаю за него, оттого и помню...
Не судите.... не ведая...
Existent
Автор темы

#196 соль18 » Вс, 11 августа 2019, 11:02

Applejack, спасибо, я у вас совет не спрашивала :rose:

Добавлено спустя 47 секунд:
Existent писал(а):
соль18 писал(а):а вы на Папу 10 лет "зуб точите"... и у кого из нас "проблемы"
А с чего вы взяли что я зуб на него точу?
мы с ним породнились 10 лет назад, так же как и с десятком других людей
какой ни есть, а человек близкий
Я может переживаю за него, оттого и помню...
Не судите.... не ведая...
так я и написала в кавычках...
соль18

#197 Поняша » Вс, 11 августа 2019, 11:03

Бриджит писал(а):так у нас пол страны так и живет - у них свои правила ПДД. Потому и смертность на дорогах огромная, особенно мужчин, которых по мнению Папы, убивают жены и тещи. Правила соблюдать не пробовали? Нет, ты что, они же для лохов, а эти вне рамок общества и закона
Мы в Прибалтике это за первые десять лет независимости приодолели: теперь перед пешеходом все на зебре тормозят. Но стремно, если номер российский....
Поняша F
Аватара

• 1

#198 Бриджит » Вс, 11 августа 2019, 11:03

Definitely Maybe писал(а):зы: а меня за мою пивную аферу почему не чморят?! у меня тоже голос, я тоже хочу петь! тоже хочу посыпать голову пеплом!
А вы не пытаетесь объяснить свой поступок с тз высшей справедливости, понимания Божьих законов и тд. Вы откровенно признаете, что это тупо афера и это ваш выбор. Поэтому за что чморить?
Бриджит

#199 Поняша » Вс, 11 августа 2019, 11:04

соль18 писал(а):Applejack, спасибо, я у вас совет не спрашивала
Тебе пригодится, потому как если начнешь систематически воровать - попадешься. А в России законы строгие. И в тюрьму тебе бы не хотелось за краденый перец или помаду...
Поняша F
Аватара

#200 соль18 » Вс, 11 августа 2019, 11:05

соль18 писал(а):Applejack, спасибо, я у вас совет не спрашивала
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка